Пообщавшись напрямую и поняв, что человек серьёзен, а также посмотрев уже готовые наработки - буду посильно помогать - проект должен увенчаться успехом, не как многие другие. Нужно только найти художника
Количество ходов на скоростях - дело десятое
Когда-то (6 лет назад) я состряпал такое
Это был мотивирующий арт )))
Дальше не ушло, по причине отсутствия времени. Теперь я многое переосмыслил, усовершенствовал матчасть, переписываю код с си++ на яву понемногу. Идея создать модель планеты (в далекой перспективе). Сейчас долгострой называется Planet_E. Об игре уже речи не идет, скорее симулятор-песочница. Когда-нибудь я создан тему о нем... Удачи!
Как раз то же хотел написать. Не получается посмотреть скрины.
За проектом буду следить в интересом.
У нас на форуме есть крутой художник
А какой алгоритм используете для генерации карты?
Приветствую форумчане!
В прошлом году, к сожалению, не удалось в должной мере поработать над проектом. Но в этом году работа идет полным ходом. Практически закончил генератор карт. Сейчас с Владом (swan) составляем список чудес природы. Параллельно я работаю над распределением ресурсов по карте и позицией стартовых мест.
Прилагаю скрин карты, сильно не ругайте, художник из меня не важнецкий. Проекту не помешал бы профессионал
карта напоминает домашний ковер (множество ярко выраженных "кляксочек"),
а должна быть похожа на поверхность планеты, только более красочную, чем реальная планета Земля.
наверное как в шестой циве (там даже перебор с этим),
вырубаемые леса и джунгли все-таки лучше в пятой, от них не рябит в глазах.
если правдоподобной (как в пятой цивилизации), трехмерной графики и анимации юнитов не планируется, то игру можно не лепить. ИМХО
у шестой цивы слишком мультяшные рабочие и солдаты,
тех, кто играл в пятую от этого может малость коробить
ведь цивилизация - игра историческая, а не сказочная.
а вот правители в шестой циве прекрасно сделаны,
но общение с ними снова скудно очень
Немного поправил отображение горных масивов:
Улучшил алгоритм поиска пути с учетом стоимости передвижения юнита:
И собственно ускорил его работу на огромных картах:
я мерзкий тип, у которого в привычку стало писать людям, что мол не за свое дело взялся
в производстве игр ничего не смыслю
пока тему не читал, имею пару вопросов
в чем суть игры?
есть что общее между этой игрой и шестой версией цивилизации графически?