+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Великие племена (The Great tribes)

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Zemlaynin Посмотреть сообщение
    Есть ряд вопросов, у которых есть несколько возможных вариантов развития, или я просто не обладаю статистической информацией чтобы принять правильное решение.
    Вот например вопрос баланса, на какой скорости играет большинство игроков? И если делать упор на сингл режим с углубленным микроменеджментом, осилят ли игроки сессии в 4000 ходов?
    вот пример опроса http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=464640
    большинство играет на средней скорости, небольшой крен в сторону более медленных. но это форум хардкорщиков. наверное, средний игрок скорее предпочитает быструю (если не стандартную).
    но это цивилизация, а не ваша игра. для вашей игры и вашей аудитории может 4000 ходов будет в самый раз
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Пообщавшись напрямую и поняв, что человек серьёзен, а также посмотрев уже готовые наработки - буду посильно помогать - проект должен увенчаться успехом, не как многие другие. Нужно только найти художника
    Количество ходов на скоростях - дело десятое

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    буду посильно помогать - проект должен увенчаться успехом
    Спасибо за поддержку!

Когда-то (6 лет назад) я состряпал такое

Это был мотивирующий арт )))

Дальше не ушло, по причине отсутствия времени. Теперь я многое переосмыслил, усовершенствовал матчасть, переписываю код с си++ на яву понемногу. Идея создать модель планеты (в далекой перспективе). Сейчас долгострой называется Planet_E. Об игре уже речи не идет, скорее симулятор-песочница. Когда-нибудь я создан тему о нем... Удачи!
    Последний раз редактировалось superregistr; 20.05.2016 в 19:38.

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Когда-то (6 лет назад) я состряпал такое

Это был мотивирующий арт )))

Дальше не ушло, по причине отсутствия времени. Теперь я многое переосмыслил, усовершенствовал матчасть, переписываю код с си++ на яву понемногу. Идея создать модель планеты (в далекой перспективе). Сейчас долгострой называется Planet_E. Об игре уже речи не идет, скорее симулятор-песочница. Когда-нибудь я создан тему о нем... Удачи!
    Видел эти наработки, помойму на геймдеве... нет?

Цитата Сообщение от Space Explorer Посмотреть сообщение
    Я могу помочь с текстурами для игры, опыт уже есть - делал HD текстуры для майнкрафта. Идейно тоже могу помочь.
    Будет замечательно!, жду в скайпе yura.ladik

Я могу помочь с текстурами для игры, опыт уже есть - делал HD текстуры для майнкрафта. Идейно тоже могу помочь.

Обновил второй пост, добавил добываемые ресурсы.

Картинки в первых постах битые

Как раз то же хотел написать. Не получается посмотреть скрины.
    За проектом буду следить в интересом.

У нас на форуме есть крутой художник

Цитата Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Картинки в первых постах битые
    Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Как раз то же хотел написать. Не получается посмотреть скрины.
    За проектом буду следить в интересом.

У нас на форуме есть крутой художник
    Что-то сервер на 1gb.ru часто падает а я и не слежу за ним....

Сейчас все работает

Как бы к художнику подкатить

А какой алгоритм используете для генерации карты?

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    А какой алгоритм используете для генерации карты?
    У меня используется в связке шум Перлина и фракталы

Приветствую форумчане!
    В прошлом году, к сожалению, не удалось в должной мере поработать над проектом. Но в этом году работа идет полным ходом. Практически закончил генератор карт. Сейчас с Владом (swan) составляем список чудес природы. Параллельно я работаю над распределением ресурсов по карте и позицией стартовых мест.

Прилагаю скрин карты, сильно не ругайте, художник из меня не важнецкий. Проекту не помешал бы профессионал
    Скрытый текст

Джунгли, леса, холмы, горы, горные массивы, река, озёра, болота и даже вулкан попал в поле зрения.

Сейчас с Владом (swan) составляем список чудес природы.
    А планируются ли какие-то отличия от оригинальной цивы?

Приветствую форумчане!
    В прошлом году, к сожалению, не удалось в должной мере поработать над проектом. Но в этом году работа идет полным ходом. Практически закончил генератор карт. Сейчас с Владом (swan) составляем список чудес природы. Параллельно я работаю над распределением ресурсов по карте и позицией стартовых мест.

Прилагаю скрин карты, сильно не ругайте, художник из меня не важнецкий. Проекту не помешал бы профессионал
    Скрытый текст

Джунгли, леса, холмы, горы, горные массивы, река, озёра, болота и даже вулкан попал в поле зрения.

карта напоминает домашний ковер (множество ярко выраженных "кляксочек"),
    а должна быть похожа на поверхность планеты, только более красочную, чем реальная планета Земля.
    наверное как в шестой циве (там даже перебор с этим),
    вырубаемые леса и джунгли все-таки лучше в пятой, от них не рябит в глазах.
    Последний раз редактировалось Вольдемар цар русський; 04.11.2017 в 07:27.
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Немного поправил отображение горных масивов:

Улучшил алгоритм поиска пути с учетом стоимости передвижения юнита:

И собственно ускорил его работу на огромных картах:

я мерзкий тип, у которого в привычку стало писать людям, что мол не за свое дело взялся
    в производстве игр ничего не смыслю

пока тему не читал, имею пару вопросов
    в чем суть игры?
    есть что общее между этой игрой и шестой версией цивилизации графически?
    Последний раз редактировалось Вольдемар цар русський; 04.11.2017 в 06:02.
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    в чем суть игры?
    Приведу выдержку из гдд: "Игра со сложной, умеренно детализированной моделью реального исторического процесса, в которой игроку предстоит создать собственную уникальную цивилизацию и испытать свои силы в ее развитии в нелинейном, постоянно меняющемся мире. Изучая игровой мир и совершенствуя свои познания общей механики исторического процесса, игрок сможет достичь или даже превзойти достижения строителей цивилизаций из реальной истории."
    Т е если цива отвечает на вопрос "что такое мировая история?", то наша игра отвечает на вопрос "как она работает?"

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    есть что общее между этой игрой и шестой версией цивилизации графически?
    Нет. Мне очень нравится графика 6 цивы, но специфика проекта требует максимально реалистичной графики. Ну а на деле будем смотреть, насколько реалистичную графику сможет нарисовать художник.

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Приведу выдержку из гдд: "Игра со сложной, умеренно детализированной моделью реального исторического процесса, в которой игроку предстоит создать собственную уникальную цивилизацию и испытать свои силы в ее развитии в нелинейном, постоянно меняющемся мире. Изучая игровой мир и совершенствуя свои познания общей механики исторического процесса, игрок сможет достичь или даже превзойти достижения строителей цивилизаций из реальной истории."
    Т е если цива отвечает на вопрос "что такое мировая история?", то наша игра отвечает на вопрос "как она работает?"

Нет. Мне очень нравится графика 6 цивы, но специфика проекта требует максимально реалистичной графики. Ну а на деле будем смотреть, насколько реалистичную графику сможет нарисовать художник.
    1. создание собственного мира
    кажется такое уже есть Civilization: Beyond Earth

2. если ваш проэкт требует максимального реализма карты
    соприте возьмите за основу карты из цивилизации 5 и добавьте им насыщенности цвета

3. если бабла нет, то и художников вряд ли найдете.
    поиск художника может быть таким (при наличии бабла)
    есть немного форумов, где народу всетаки поболее нежели здесь
    например старый Харьков форум.
    там можно дать объявление.
    на Кинозал ТВ видел попытки фотошопных художников самореализовать
    оч не плохо
    (правда, давно)
    а в какой программе должен рисовать художник,
    ведь у каждого свои привычки,
    а вашей игре может понадобиться только спец по рисованию в конкретной проге??
    Последний раз редактировалось Вольдемар цар русський; 04.11.2017 в 20:57.
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Дневник разработки № 10

Всем привет!

Юбилейный 10й выпуск

Вот уже почти прошли очередные три недели работы над проектом. Проделана объемная работа которую не показать на скринах, но я попробую описать вкратце.

Поставленной целью у меня было к середине февраля прикрутить уже первое поселение и отобразить его на карте, но планы немного поменялись в процессе разработки.

План на эти три недели был следующий:
    1. Завершить работу над генерацией карты, реализовать распределение ресурсов по карте.
    2. Изменить стартовое окошко где предусмотреть место для разного функционала игры.
    3. Неким образом визуализировать процесс загрузки и генерации карты.
    4. Визуализировать поиск пути.
    5. Разместить стартовые поселения и юниты на карте.

Данный план пришлось нарушить, так как появилась необходимость, для удобства поиска сгенерированных ресурсов показывать текущее местоположения на карте. Для этого пришлось реализовать элемент пользовательского интерфейса — миникарту. Для этого в свою очередь пришлось проработать и реализовать всю систему классов по работе с UI. Это заняло практически целую неделю.

И так согласно плану было реализовано распределение ресурсов по карте. И на этом этапе с генерацией карты закончено.

Стартовое окошко я сделал за пол дня, а вот с отображением процесса загрузки пришлось повозиться целый день.

При выборе Юнита теперь показывается путь его перемещения и изменяемый путь:

Также на этой картинке вы могли заметить первый элемент интерфейса — миникарту. Что бы представить огромный размер средней карты посмотрите на следующий скрин, где на миникарте показана область с максимальным отдалением камеры.

Внимательный читатель мог заметить что на высоких горах появилось некоторое подобие снежной шапки.

Также была проведена работа по оптимизации производительности. Данная работа была произведена спонтанно. Я уже думал что оптимизировал все что можно добившись стабильного показателя FPS на разных машинах. Но как говориться нет придела совершенству. И в один прекрасный вечер я засыпал с мыслями о реализации UI, но видимо мой мозг продолжал все еще решать интересную ему задачу оптимизации. И проснулся я уже с готовой реализацией, пришлось немного изменить систему хранения видимых на экране тайлов. Данная работа заняла буквально пять минут кодинга, но дала снижение нагрузки на процессор в районе 15-20%. Ух как это было круто!

Теперь задача на ближайшую неделю: прикрутить кнопку «Конец хода» и осуществить первый ход в игре! Работы тут не початый край, многопоточнось! Хочу каждого AI игрока разместить в своем потоке. Ну и наконец прикрутить первые города и деревни.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя