выглядит круто!
ждем подробностей
как же так, 7 лет вынашиваете, а основополагающие вопросы еще не решили?- Ну и коллективно, в жарком споре, нужно решить несколько ключевых, так сказать основополагающих вопросов.![]()
выглядит круто!
ждем подробностей
как же так, 7 лет вынашиваете, а основополагающие вопросы еще не решили?- Ну и коллективно, в жарком споре, нужно решить несколько ключевых, так сказать основополагающих вопросов.![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Есть ряд вопросов, у которых есть несколько возможных вариантов развития, или я просто не обладаю статистической информацией чтобы принять правильное решение.
Вот например вопрос баланса, на какой скорости играет большинство игроков? И если делать упор на сингл режим с углубленным микроменеджментом, осилят ли игроки сессии в 4000 ходов?
Чтобы сплотить вокруг себя людей - нужен сильный лидер (морально). Я это понял, когда делали русик для цив4 - за некоторыми приходилось бегать, на некоторых приходилось матюгаться. Русификацию редактора для цив3 я делал самостоятельно - так получилось быстрее и проще, также принимал участие в локализации ванильной цив5, когда ей ещё 1С занималась, но уже в качестве рядового - посмотрел со стороны все варианты вобщем.
Наиболее оптимальный вариант - сплотить вокруг себя несколько человек - тех, кто понимает, кто к чему стремится и видят общую цель - не нужно перфекционизма, как и лентяев тоже не нужно - максимум одного-двух идейных вдохновителей, которые точно знают что хотят и как это должно работать, чтобы было разложено по полочкам, а лучше в виде алгоритма, если они не умеют сами программить
В идеале я к этому и стремлюсь,и написал всего 2 пункта - художник и "сценарист", хотя желательно бы еще одного программиста, потому что иногда у меня просто крышу срывает от поиска багов
Был тут недавно случай у меня, 12 часов потратил на отлов одного багаоказалось просто опечатка
![]()
вот пример опроса http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=464640
большинство играет на средней скорости, небольшой крен в сторону более медленных. но это форум хардкорщиков. наверное, средний игрок скорее предпочитает быструю (если не стандартную).
но это цивилизация, а не ваша игра. для вашей игры и вашей аудитории может 4000 ходов будет в самый раз
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Когда-то (6 лет назад) я состряпал такое
Это был мотивирующий арт )))
Дальше не ушло, по причине отсутствия времени. Теперь я многое переосмыслил, усовершенствовал матчасть, переписываю код с си++ на яву понемногу. Идея создать модель планеты (в далекой перспективе). Сейчас долгострой называется Planet_E. Об игре уже речи не идет, скорее симулятор-песочница. Когда-нибудь я создан тему о нем... Удачи!
А какой алгоритм используете для генерации карты?
Немного поправил отображение горных масивов:
Улучшил алгоритм поиска пути с учетом стоимости передвижения юнита:
И собственно ускорил его работу на огромных картах: