+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415
Показано с 281 по 287 из 287

Тема: Великие племена (The Great tribes)

Дневник разработки №48

Это видимо самый долгий по написанию и хотелось бы верить долгожданный дневник разработки. Спера дневник откладывался из-за обилия новостей о поездке на ИГРОПРОМ и потом множество ивентов смещало акцент от дневника в сторону.

За написание я садился не один десяток раз, но постоянно все сливалось в какое то нытье что все идет не по плану и полученный заряд энергии от ивентов уходит в сторону.

Я пишу действительно глобальную стратегию в которой должен быть виден масштаб всего происходящего с первых минут игр. И первое что видит игрок в нашем проекте, это масштабность игровых карт.

Я проводил сравнение размеров карт, возможно они уже не точны и что-то изменилось с тех пор.

Каждый свой рабочий сезон над проектом я начинаю с доработки игровой карты, рендера или допиливанием движка. Это позволяет мне быстрее включиться в процесс разработки.

За все время разработки я потратил много времени на изучение алгоритмов генерации карт и провел много экспериментов, чтобы найти лучшее решение. В результате моих усилий, новая система генерации работает очень быстро и позволяет создавать огромные карты быстро и без задержек. Я очень доволен результатом своей работы, думаю, что новая система генерации карт сможет удивить и заинтересовать игроков. Конечно, в будущем я планирую дополнять систему новыми элементами и возможностями, чтобы еще больше увеличить разнообразие игрового мира.

Весь зимний сезон я занимался параллельно несколькими взаимосвязанными задачами.

Первая задача была переписать всю генерацию под генерацию по сиду (Сид, (от англ. random seed от seed — зерно, начало) — значение, состоящее из символов (включая цифры), которое используется в качестве основы при генерации игрjвого мира).

Вторая задача - ввести понятие разности высот. Оказалось достаточно сложной задачей, особенно в плане прокладки рек.

Третья задача возникла в читерском режиме, когда игроку видна вся карта, была явная проблема с фризами при загрузке новых видимых областей.
    Пришлось провести работу над оптимизацией загрузки ресурсов. Я решил использовать параллельную загрузку ресурсов в разных потоках, чтобы ускорить процесс загрузки и внедрил предзагрузку ресурсов, чтобы уменьшить время ожидания. Загрузка ресурсов стала значительно быстрее, что повысило общую производительность игры.
    Но еще предстоит провести работу в плане дополнительной оптимизации процесса загрузки ресурсов доработать функцию кэширования.

Четвертая задача, это реализация всех юнитов первой эпохи для шести рас и анимаций для них. Мы справились с этой задачей.

Пятая задача состояла в том чтобы доделать паки строений всех рас. Мы практически справились с этой задачей, осталось совсем немного - специализированные здания (охотничьи лагеря, шахты, карьеры, лесолилки, пастбища и поля).

Шестая задача - реализовать программно масштабируемый интерфейс пользователя. И эту задачу мы решили - https://youtu.be/eUzagW2fErQ

Седьмая задача состояла в написании второй итерации музыкального сопровождения к игре. Тоже готово. Осталось теперь сделать переходы и паузы между музыкой.

Ближайший план
    Планируемые задачи должны быть решены до 20 ноября 2024 года, новый билд повезем на ИГРОПРОМ.

Движок:
    - Оптимизация функции кэширования.
    - Оптимизация загрузки моделей.
    - Реализация управления музыкальными треками.

Модели:
    - Все модели строений первой эпохи.
    - Модели животных и их анимация.

Текстуры - обновить текстуры карты. Задача сложная (либо затратная) и пока под вопросом.

UI/UX
    - Реализовать основной игровой интерфейс.
    - Новое оформления окна юнита и кнопок управления.
    - Новые значки юнитов и городов.
    - Наконец сделать интерфейс города.

Геймплей
    - Придется переписать кучу кода в рамках новой парадигмы клиент-сервер. Огромная работа за которую даже страшно браться.
    - Программная реализация интерфейса города.
    - Доделать взаимодействие города с окружающим миром.
    - Доделать потребление и добычу ресурсов юнитами.
    - Реализация научной ветки первой эпохи.

Работа движется, уже начал потихоньку возвращаться к проекту после своего летнего рабочего сезона.

Скоро будет много интересных новостей!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

План

Визуализировал план на ближайшее пару месяцев. Синим отмечены позиции над которыми сейчас идет работа.

Map loader optimization

Внимательные читатели могли заметить, что в прошлом посте, на картине с планами, был вычеркнут один пункт - Map loader optimization. Мне удалось достичь поистине крутых результатов! После нажатия кнопки "Новая игра" на маленькой карте, проходит меньше 2,5 секунд до запуска! Огромные карты запускаются теперь на моей рабочей станции за 17-19 секунд!​

Журнальный разворот

Зацените какой мы сделали классный журнальный разворот! К сожалению, нам его не пропустили, т.к. редактор больше предпочитает сисястые нейроарты, нежели живых славянских девушек, такие дела...

В рамках подготовки к ИГРОПРОМ 2024 мы ведем работу по всем фронтам, готовим много интересного для посетителей нашего стенда и большое количество контента.
    На развороте iChios Cosplay в главной роли.

Тестирование анимации медведей

https://youtu.be/TT8ekXbV-eo

По нажатию кнопочки скрипт - анимации проигрываются в порядке - walkStart -> walk -> walkStop - idle_0 walkStart -> walk -> walkStop idle_1 и т.д.

С помощью этого простенького инструмента можно быстро посмотреть как работают все анимации, вместе или по отдельности.

УРА-УРА-УРА

УРА-УРА-УРА

Этот день наступил.
    Минимум речей и громких слов, максимум действий. Вы же знаете какую кнопку кликнуть?

https://store.steampowered.com/app/3..._Great_Tribes/

Выход в ранний доступ уже в этом году!

Вот это выглядит интересно! Подписался в стим, жду ранний доступ

+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51415