+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 287

Тема: Великие племена (The Great tribes)

Комбинированный просмотр

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Да, только, в отличие от цивы, у нас будут месторождения определенного объема с определенной глубиной залегания, а для пищи - аграрные ресурсы. "Монеты" же можно получить только в городах.
    Глубина залегания? То есть нужно определённое количество ходов для обработки ресурсов и будет тратиться разное количество денег/производства? Или как?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
    Глубина залегания? То есть нужно определённое количество ходов для обработки ресурсов и будет тратиться разное количество денег/производства? Или как?
    Глубина залегания - степень сложности добычи ресурса. Есть 3 уровня: поверхностного, среднего и глубокого. Чем глубже зарыт ресурс, тем более совершенные технологии его добычи нужны. + прежде чем начать добывать ресурсы среднего и глубокого залегания, надо их разведать.

Король Аватар для Хитрец

Интересно. Пристально буду наблюдать за ходом развития вашей разработки игры. Когда-нибудь и я смогу создавать такие же масштабные проекты! ( В команде разумеется)

Цитата Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
    Интересно. Пристально буду наблюдать за ходом развития вашей разработки игры. Когда-нибудь и я смогу создавать такие же масштабные проекты! ( В команде разумеется)
    Присоединяйся

Король Аватар для Хитрец

Пока рано - знаний не хватает!

Дневник разработки № 8

Всем привет! Сегодняшний дневник посвящен административному делению территории и типам поселений.

В прошлых дневниках я уже упоминал, что в игре есть 3 уровня управления: страна, регион и административная зона. Начнем с низшего уровня – административной зоны.
    Административная зона – территория с динамичными границами, находящаяся в управлении поселения. В рамках этой территории жители поселения могут строить все, что угодно в рамках текущей программы развития. Данную зону имеют все без исключения типы поселений: от деревень до городов. Если какой-то город в регионе образует новый регион, все тайлы его административной зоны также становятся частью нового региона.

Как Вы уже догадались, административные зоны группируются в более крупное образование – регион. Регион - территория с динамичными границами, состоящая из определенного количества административных зон. Регион обязательно включает в себя столицу (столичный город) региона. В отличие от административной зоны, регион одновременно может быть страной (состоящей из одного региона). Кроме того, игрок может напрямую управлять регионом (тогда как административными зонами – только через законодательство).

Наконец, страна – высший уровень управления в игре (не считая международных коалиций), представляющий собой один регион, либо коалицию регионов. Под коалицией подразумевается не федеративное устройство страны, а система, по которой выстраиваются отношения между различными административными единицами в игре.
    Каждая страна имеет столицу, а как следствие – и столичный регион. Регион данного типа имеет тот же функционал, что и обычный регион, однако в дополнение в нем размещаются высшие государственные органы: министерства и законосовещательный орган.

Как я уже говорил, каждый уровень управления имеет свое центральное поселение. Это может быть деревня (только для административной зоны), город или кочевье.
    Деревня - тип поселения, ориентированный на производство пищи или добычу ресурсов. Со временем деревня может быть улучшена в город.

Кочевье - тип поселения кочевых культур, способный перемещаться на другие тайлы. Оседая, кочевье образует деревню или город (в зависимости от размера кочевья).

Город - тип поселения с множественными формами деятельности, но с определенной специализацией. Город не обязательно является следствием развитие деревни, но может быть построен с нуля, либо образоваться из форпоста. В отличие от деревни или кочевья, город, являющийся столицей региона или страны, может иметь до 3 Чудес Света (по 1 каждого уровня: региональное, национальное и мировое).

Больше подробностей о каждом из типов поселений мы раскроем в следующем дневнике.

Король Аватар для Хитрец

Я правильно, понял, что в случае необходимости можно, ну например для обработки ресурсов, снять кочевье с одного места и переселить на другое место в любой момент?

+ Ответить в теме