Вот собственно тут вопрос. Почему не выполнил приказ? Выполнил бы приказ, если бы была видна поддержка гкчп со стороны населения?
Ещё доп. вопрос, ответ на который я по понятной причине знать не могу. Было ли на тот момент понимание, что поддержка гкчп = сохраниение СССР, отказ в поддержке = отказ от СССР ?
т.е. ты наивно полагаешь, что люди которых два года укроина обстреливает, у многих из которых были убиты родственники/знакомые, да просто соседи, хотят в эту незалежную европейскую краину?
п.с. я тебе больше скажу, даже в славянсках-краматорсках, которые вроде бы относительно спокойно живут последнее время, мало кто хочет быть частью укроины..
Люди - нет. Мне непонятно зачем из-за этого международную систему отношений рушить. Вот к нам из российских пердей едут за лучшей жизнью. Едут без кусков территории, а только по-штучно человеками. Мне непонятно, если донбассчане считают Украину пердями, почему бы просто не переехать за лучшей жизнью в РФ? А то получается что хотят захватить квартиру арендодателя вместо переезда. Не, я то понимаю что взять чужое это в духе "русского мира", просто мне такие принципы не близки.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не, вообще, проблемы везде одинаковые. Разные только решения. В той же Европе была куча территориальных проблем и споров, таких же как и на БВ после развала и неудачной "дележки" Османской империи, таких же как после распада СССР. Только Европа выбрала демократию и толерантность, в итоге сейчас имеем ЕС, в который страны входят ради стабильности и взаимовыгодного сотрудничества. Ближний Восток выбрал путь конфронтаций и агрессии. В итоге, один человек который уперся рогами во власть поднимает кучу старых проблем и территориальных претензий всех ко всем. Количество которых с каждым годом возрастает. Что выбрал постсовок, думаю, тоже всем понятно. При том, по-моему мнению, основную ответственность несет руководство РФ, от которого остальные республики очень сильно зависели все эти 25 лет. Можно было выбрать демократию, объединиться сначала между собой, потом с Европой и жить долго и счастливо. Но выбрали путь Ближнего Востока и удержания своей собственной власти. Этот способ применялся в Грузии, в Украине. И ничто пока не указывает на то что способ решения проблем поменяется.
Так что предложил постсовок? Мне не совсем понятно.
РФ как раз пошла по пути демократии за исключением Чечни. Украина пошла по пути построения нацистского государства Ein Volk, Ein Reich
бла-бла-бла.. если ты не помнишь, все началось с майдана, на котором захотели в европу... и вместо того, чтобы просто переехать в европу, начали нарушать конституцию..
донбасс один раз такое проглотил, но тогда майдан был хотя бы мирным..
люди которые родились там, выросли, у которых там предки жили, они хотят чужое.. т.е. земля там принадлежит киеву или там львову.. понятно всё..
Смеяться после слова "лопата"... В Европу соседей тянут, чтобы их рынки под себя подмять и сожрать всю соседскую промышленность, что там еще осталась, достаточно глянуть на бывшую "витрину СССР", могучих трибалтийских тигров, от которых скоро только болота и останутся. А навязанная европейцам толерантность уже аукнулась и сейчас начнет пожирать породителей. Начиналось все легко и просто, с легализации наркотиков в Голландии. А теперь все цветет и пахнет, мигранты на шее с сопутствующим ростом криминала, гей-лесбо, качающие права, родитель один и два, не имеющие права воспитывать своих детей самостоятельно, скоро педофилию разрешат. При этом половина Европы в кризисе и в долгах перед другой половиной. Это демократия![]()
То, что все субъекты собрались и всё порешали в Москве, не особо заморачиваясь мнением "регионов" - это понятно, такова уже организация власти, что тогда в СССР, что сейчас в России, Украине, Беларуси, в общем-то везде кроме, может, прибалтов (хотя и там не факт).
При это если смотреть, что было в Москве, то у противников путча (как его позже назвали) была вполне конкретная консолицация и напор, сторонники же сидели по домам - как мне видится, потому армия и не стала в итоге противников гкчп подавалять.
Вообще, у россиян какие-то интересные братья. Они постоянно резко превращаются в фашистов. Все вокруг. Вот какие-нибудь непальцы или гватемальцы не браться, но в фашистов не превращаются. А с братьями со всеми по очереди что-то не так.
У меня есть знакомая истеричка девушка, у нее тоже все вокруг фашисты козлы, все ее не любят и ставят подножки, при этом по ее мнению ей все что-то должны. Хотя, когда выпьет становится, в принципе, веселым человеком.