Закрытая тема
Страница 144 из 400 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ты меня на понял не бери. Давай лучше сам съешь если присутствие окажется достижением не России как авторитарного государства, а какого-дь русского эмигранта?
    Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям. Оружие можем даже вынести за скобки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    И может быть наоборот? Когда люди перешили от выживания к жизни, капитализм вытеснил феодализм?
    Ну, примерно так и было. Мир усложняется, система управления этим миром тоже. Количество людей (крестьян и горожан) получающих блага от прогресса увеличивается, как и количество людей влияющих на политику и принимающих участие в формировании жизни в целом. Капитализм дающий блага и влияние большему количеству людей вытеснил феодализм дающий блага и влияние ограниченному количеству людей. И ваши власти, собственно, своей политикой времена феодализма и пытаются вернуть. Чтобы блага оставались у ограниченного количества людей. Вся эта "геополитика", что в Сирии что в Украине ради сохранения собственной власти. Потому что новые технологии убивают авторитаризм.

пс. Фашизм - это современная версия феодализма.

Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям.
    Я пишу про препоны, которые ставит авторитарная власть и которая тормозит РФ в современном мире. У вас просто модно сам этот современный мир отвергать.

Тогда не выражайся так категорично по поводу отсталости РФ. Русского эмигранта я уже считаю частью той страны, куда он уехал. Я говорю про высокие технологии российского происхождения, которые востребованы в мире, а значит полезны людям. Оружие можем даже вынести за скобки.
    Погуглил - ничего не нашел. Что бы там Россия создала. Именно создала ,а не пользовалась. То что вы нефть умеете добывать, так это потому что пользуетесь западными технологиями. То что Сталин индустриализацию провел - так это потому что закупил западные технологии, западные заводы и западных проектировщиков которые эти заводы в СССР и поставили. Создавать технологии и пользоваться ими это разные вещи.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Откуда правительство может знать какая технология будет стержневой и прорывной?
    Элементарно. Та, которую продвигает умный человек. Умный человек -- это такой человек, который не забудет поделиться с теми, кто распределяет гранты.

В России нет образования. Никакого (по меркам цивилизованного человечества). Поймай на Уолл-стрит любого бизнесмена, и попроси назвать какой-нибудь российский университет. Поменяй Уолл-стрит на другую улицу, например, на пражский Вышеград. Та же самая история. Как могут инженеры и ученые запроектировать что-то путное, если они не знакомы с сегодняшним уровнем разработки? А если послать талантливого выпускника учиться на Запад, он оттуда не вернется. Скажет, что там полицейские меньше бьют резиновой палкой, там ускорители ускоряют более тяжелые частицы, и до бóльших скоростей, там микропроцессор можно в прибор поставить какой нужно, а не какой есть, и не надо отчитываться перед ФСБ с кем встречался и о чем была беседа.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

идейный враг всяких трансформероB

Ну, примерно так и было. Мир усложняется, система управления этим миром тоже. Количество людей (крестьян и горожан) получающих блага от прогресса увеличивается, как и количество людей влияющих на политику и принимающих участие в формировании жизни в целом. Капитализм дающий блага и влияние большему количеству людей вытеснил феодализм дающий блага и влияние ограниченному количеству людей. И ваши власти, собственно, своей политикой времена феодализма и пытаются вернуть. Чтобы блага оставались у ограниченного количества людей. Вся эта "геополитика", что в Сирии что в Украине ради сохранения собственной власти. Потому что новые технологии убивают авторитаризм.

пс. Фашизм - это современная версия феодализма.
    смешались в кучу кони, люди.. и фашизм как вишенка на торте..

Погуглил - ничего не нашел. Что бы там Россия создала. Именно создала ,а не пользовалась. То что вы нефть умеете добывать, так это потому что пользуетесь западными технологиями. То что Сталин индустриализацию провел - так это потому что закупил западные технологии, западные заводы и западных проектировщиков которые эти заводы в СССР и поставили. Создавать технологии и пользоваться ими это разные вещи.
    Будешь есть носок? http://slon.ru/biz/1117864/

Будешь есть носок? http://slon.ru/biz/1117864/
    Ты, мне кажется, не понимаешь о чем я пишу. Там, кстати, хороший заголовок есть: Недра на службе Apple. На службе, Чарльз!

Объясню на простом индустриальном примере. Американцы изобретают концепт автомобиля. Американцы делают автомобиль доступным для населения и разрешают русским скопировать его. Но автомобиль нужно заправлять. Американцы говорят русским что черная жижа у них под ногами называется нефтью и дают русским технологии по добычи этой черной жижи, говоря что будут платить по два пенни за банку. Делает ли это русских причастными к созданию прогресса? Или они просто обслуживают прогресс? То же самое по твоей ссылке.

То что российские компании находят ниши на современном высокотехнологичном рынке - это хорошо. Многие не находят. Но строить из себя по этим причинам "владычину морскую" как-то странно, не?

будда.. ну, зачем спорить с религиозным фанатиком?
    все придумали в сша..

кто-то фанатеет от ислама, кто-то от сша..

А меня еще русофобом называют.
    Ну...это они пошутили !))))

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    Ну...это они пошутили !))))
    не, это он себе льстит... его обычно трактором зовут... или ещё как по хуже..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не, это он себе льстит... его обычно трактором зовут... или ещё как по хуже..
    Критика чужих достижений - это один из способов неудачника доказать, что он тоже чего-то стоит.
    "Восхваление и эмоциональное поглаживание чужих достижений - это один из способов неудачнику почувствовать свою значимость"
    https://vk.com/wall-40586359_8945?reply=9522

Ты, мне кажется, не понимаешь о чем я пишу. Там, кстати, хороший заголовок есть: Недра на службе Apple. На службе, Чарльз!

Объясню на простом индустриальном примере. Американцы изобретают концепт автомобиля. Американцы делают автомобиль доступным для населения и разрешают русским скопировать его. Но автомобиль нужно заправлять. Американцы говорят русским что черная жижа у них под ногами называется нефтью и дают русским технологии по добычи этой черной жижи, говоря что будут платить по два пенни за банку. Делает ли это русских причастными к созданию прогресса? Или они просто обслуживают прогресс? То же самое по твоей ссылке.

То что российские компании находят ниши на современном высокотехнологичном рынке - это хорошо. Многие не находят. Но строить из себя по этим причинам "владычину морскую" как-то странно, не?
    Что ж за максимализм такой? Попытка объяснить, что Россия - это не пустое место - это строить "владычицу морскую"? Тут в новостях прочитал, что Кремль влияет на результаты выборов президента США. А ты говоришь, странно строить "владычицу морскую"...

В твоем теоретическом примере русские непричастны к прогрессу. Но реальность немножко отличается от влажных фантазий русофоба.

Что касается концепции самодвижущейся повозки на углеводородном топливе, то ее, по мнению Задорнова, как раз в России создали.
    А если серьезно, то концепт долго рождался в Европе, в том числе свой вклад сделал Кулибин.

Что касается нефтедобычи, то тут Россия - один из пионеров отрасли. Еще неизвестно кто кого учил.

Первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В. Г. Шуховым и его помощником С. П. Гавриловым в 1891 году (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891 года).

А в ссылке тебя даже лазеры не впечатлили? Откуда же столько ненависти ко всему русскому?

Что ж за максимализм такой? Попытка объяснить, что Россия - это не пустое место - это строить "владычицу морскую"? Тут в новостях прочитал, что Кремль влияет на результаты выборов президента США. А ты говоришь, странно строить "владычицу морскую"...

В твоем теоретическом примере русские непричастны к прогрессу. Но реальность немножко отличается от влажных фантазий русофоба.

Что касается концепции самодвижущейся повозки на углеводородном топливе, то ее, по мнению Задорнова, как раз в России создали.
    А если серьезно, то концепт долго рождался в Европе, в том числе свой вклад сделал Кулибин.

Что касается нефтедобычи, то тут Россия - один из пионеров отрасли. Еще неизвестно кто кого учил.

Первая в мире промышленная установка непрерывного термического крекинга нефти была создана и запатентована инженером В. Г. Шуховым и его помощником С. П. Гавриловым в 1891 году (патент Российской империи № 12926 от 27 ноября 1891 года).

А в ссылке тебя даже лазеры не впечатлили? Откуда же столько ненависти ко всему русскому?
    Почему сразу пустое место? Обслуживающий персонал для мирового прогресса. Я не отношусь к обслуживающему персонала плохо. Получить образование и можно самому что-то уже начать генерировать.

Ну, концепцию еще Лео ди Каприо да Винчи накидал. А смартфон не Эппл "изобрел", это тебе любой кайзер скажет. Я про работу гос.системы говорю, а не про индивидуальных изобретателей.

Россия по нефти удовлетворяет спрос, но не создает его.

Лазер норм. Но они как раз часть "мира глобализации", а не "мира путина".

Божество

Ты комментарии к своей статье читал?
    Упоминаемый производитель лазеров - подразделение американской компании.
    Большинство используемой в России нефтедобывающей техники сделано по американским технологиям. Даже та, что китайского производства.
    Айфонозаслуги сильно преувеличины.

Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты. Ну вернее в первых рядах.
    Титан.
    АЭС.
    Космос.

Но это все советский задел, причем космос потихоньку уже отстает.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты.
    казалось бы.. ну, какая разница белорашкинцам и румунам на ту россию?

и вообще, переживаю за ивропу.. они айфонов не придумывают, видимо такие же плохие как рашка..

Вооюще есть три отрасли где Россия впереди всей планеты. Ну вернее в первых рядах.
    Титан.
    АЭС.
    Космос.
    Ледокольный флот .Ещё надо ???

Ты комментарии к своей статье читал?
    Упоминаемый производитель лазеров - подразделение американской компании.
    Большинство используемой в России нефтедобывающей техники сделано по американским технологиям. Даже та, что китайского производства.
    Айфонозаслуги сильно преувеличины.

Титан.
    АЭС.
    Космос.

Не надо тут про Советский задел, тут люди пол года потратили на чтоб доказать что у СССР не было никаких достижений (и за это время им удалось самих себя в этом убедить), что их просто не может быть в тоталитарной стране, что все достижения только благодаря демократии

зы. Кстати с интересом жду новый сезон обратной стороны Луны, там будет стеб по поводу, еслиб СССР не загнулся

psps кстати уже выложили надо качнуть
    Последний раз редактировалось kaizer; 28.07.2016 в 12:06.
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

То что БАК был построен при непосредственном участии России (причем не в качестве намотчицы катушек) и ITER строится в кооперации с немалой российской долей конечно не является российским достижением. Ей всего лишь доверили подметать коридоры

Навязчивый латентный

Рентгеновский лазер XFEL произвел пробный "выстрел" электронами

http://ria.ru/science/20160727/1472978913.html#ixzz4FgmABL3G

Еще пример, в котором участвует Россия

Закрытая тема
Страница 144 из 400 ПерваяПервая ... 4494134143144145154194244 ... ПоследняяПоследняя