Закрытая тема
Страница 111 из 400 ПерваяПервая ... 1161101110111112121161211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Где ты тут конспирологию увидел? Про РФ и главу Тотала или про Кофи Аннана?
    Нефть в обмен на продовольствие - Злоупотребления

Про главу Тотала сразу так не найду
    Американский нефтегаз пролоббировал войну в Ираке. Это тоже не конспирология?

Два плана в отношении иракской нефти появились в США еще до начала войны. И даже до инаугурации Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни. Американец иракского происхождения Фалах Альджибери рассказал в 2004 году журналисту Грэгу Пэласту, что за несколько недель до вступления Буша в президентскую должность в Белом доме прошло закрытое совещание, на которое пригласили иракских эмигрантов, имевших связи с американскими промышленными корпорациями. Обсуждали возможное нападение на Ирак и послевоенное устройство страны. Альджибери тоже попал на совещание. К тому времени он был признанным специалистом в нефтяной сфере — в 1999 и 2000 годах, к примеру, консультировал Bank of America по вопросам, касающимся ОПЕК.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1254870
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Больно, когда рушится то, во что так свято веришь. Понимаю. Я это проходил.
    И что же у меня рушиться? В докладе то же о чем и я говорю. Идея правильная - реализация г*но. Но ожидать от политиков идеальной реализации несколько наивно.

И что же у меня рушиться? В докладе то же о чем и я говорю. Идея правильная - реализация г*но. Но ожидать от политиков идеальной реализации несколько наивно.
    Коммунизм - идея хорошая. результат говно. Будешь адвокатом СССР?

Харэ врать, я всегда писал что с терроризмом нужно бороться идеями, а не силой. Просто силой бороться проще для политиков. Но бороться все же нужно.
    Могу сказать что этот самый терроризм европейцы с сша сами выпестовали, во времена противостояния с СССР, так что начинать надо всегда с себя.
    Представитель команды CRC

Ошибка Европы в том что она медленно реагирует на новые вызовы - на терроризм. И борется с новыми вызовами старыми методами.
    Нет ошибка в том что эти процессы самими и порождены, потом очень не хочется признавать это, отсюда и медлительность плюс к этому финансовые завязки сильных мира сего, скажем были бы это высадившиеся инопланетяне, то уверен что среагировали бы быстро.

Американский нефтегаз пролоббировал войну в Ираке. Это тоже не конспирология?

Два плана в отношении иракской нефти появились в США еще до начала войны. И даже до инаугурации Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни. Американец иракского происхождения Фалах Альджибери рассказал в 2004 году журналисту Грэгу Пэласту, что за несколько недель до вступления Буша в президентскую должность в Белом доме прошло закрытое совещание, на которое пригласили иракских эмигрантов, имевших связи с американскими промышленными корпорациями. Обсуждали возможное нападение на Ирак и послевоенное устройство страны. Альджибери тоже попал на совещание. К тому времени он был признанным специалистом в нефтяной сфере — в 1999 и 2000 годах, к примеру, консультировал Bank of America по вопросам, касающимся ОПЕК.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1254870
    Ты статью внимательно прочитал?

Американцы не захватить нефть иракскую хотели. Там как были российские компании, так и остались. Они реформировать систему собирались, саму нефтяную отрасль. Разбить монополии и диктат ОПЕК. Сделать нефтяной рынок более открытым. Чтобы не повторился 1973-й год, например. Сама нефть иракская им постольку-поскольку. Хорошо, но не критично. В итоге, крупнейшие месторождения у РФ сейчас.

пс. По похожим причинам сейчас США с Ирана санкции снимают. Для "демократизации" рынка нефти. Ну, те США все-таки за демократию, только немного не так как вам росс.ТВ сообщает

Коммунизм - идея хорошая. результат говно. Будешь адвокатом СССР?
    Коммунизм плохая идея

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Нет ошибка в том что эти процессы самими и порождены, потом очень не хочется признавать это, отсюда и медлительность плюс к этому финансовые завязки сильных мира сего, скажем были бы это высадившиеся инопланетяне, то уверен что среагировали бы быстро.
    Ну, фактически ты прав. Так же как внедрение машинного труда породило движение луддитов, так же развитие современных технологий породило терроризм. Это неизбежно было.

Не, можно конечно стоять на месте и не развиваться, как Россия делает. Но это не наш путь

В итоге, крупнейшие месторождения у РФ сейчас.
    Иракские?

Ну, фактически ты прав. Так же как внедрение машинного труда породило движение луддитов, так же развитие современных технологий породило терроризм. Это неизбежно было.
    Не само развитие технологий, а условия в которых это происходило

Иракские?
    Да. Два крупнейших у Лукойла, если не ошибаюсь.

пс. Не надо считать америкосов тупыми. Думать что это многоходовочка Путина, в том что США потратила кучу ярдов долларов на войну в Заливе и теперь там росс.компании, наивно. Просто цели у США несколько более глобальные и стратегические чем просто поставить где-дь свою шахту и качать ресурс.

Коммунизм плохая идея
    Ну да, что тебе еще остается сказать?

Не, можно конечно стоять на месте и не развиваться, как Россия делает. Но это не наш путь
    Россия так не делает, не бзди

Да. Два крупнейших у Лукойла, если не ошибаюсь.

пс. Не надо считать америкосов тупыми. Думать что это многоходовочка Путина, в том что США потратила кучу ярдов долларов на войну в Заливе и теперь там росс.компании, наивно. Просто цели у США несколько более глобальные и стратегические чем просто поставить где-дь свою шахту и качать ресурс.
    Да-да, там живут боги. Негоже нам, простым смертным, судить об их поступках иcходя из свой логики ползающих по земле тараканов.

Если что-то и есть у лукойла, что это меняет?

Могу сказать что этот самый терроризм европейцы с сша сами выпестовали, во времена противостояния с СССР, так что начинать надо всегда с себя.
    Кстати, читал что террор, ну не современный терроризм, а понятие террора зародилось в России, дореволюционной. Ну, того террора, что Виго расписывал пару страниц назад

Да-да, там живут боги. Негоже нам, простым смертным, судить об их поступках иcходя из свой логики ползающих по земле тараканов.

Почему боги? Просто люди думаю о своем будущим ,а не живут сегодняшним днем. Разве только боги продумывают на два дня вперед?

Почему боги? Просто люди думаю о своем будущим ,а не живут сегодняшним днем. Разве только боги продумывают на два дня вперед?
    Только в безгрешность богов можно так свято верить.

И с чего ты взял, что в РФ не думают о своем будущим?

Для кого меняет? Просто теория про то что американские нефтекомпании пролоббировали оооочень дорогую войну в Ираке, а в итоге там Лукойл, какая та несколько наивная. Требует допущения что американцы тупые. Не, я понимаю что вам это допущение постоянно пытаются навязать.

Ну, а если думать без этого допущения, то США воевали в Ираке не из-за самой нефти, а из-за нефтяного рынка в целом.

И с чего ты взял, что в РФ не думают о своем будущим?
    Процитирую статью, которую советовал прочитать на прошлой странице:
    Схема простая: отсталая, но полагающая себя сильной страна влезает в какую-нибудь авантюру, обычно военную, будь то Крымская (1853), Японская (1904) или Афганская (1979) война, и терпит унизительное поражение, обнажающее все ее многочисленные проблемы. Необходимость реформ для выживания государства становится очевидной, и к власти приходят люди, понимающие: для того, чтобы конкурировать с Западом на равных, стране нужны современные общественные институты. Эти люди проводят финансовые, бюрократические, судебные и конституционные реформы. Страна начинает бурно развиваться. Иногда сразу, иногда с некоторым лагом — это зависит от разных факторов, главным образом от глубины ямы, в которой она оказалась, и степени последовательности реформ.

Реформы приносят первые плоды — население богатеет. Количество людей, у которых есть чего отнять, растет. И у тех, кто находится у и при власти, растет искушение перераспределить это в свою пользу. Они начинают тянуть одеяло на себя. Расцветает коррупция, откаты и отжимы становятся нормой. Самоуправление и независимые суды, мешающие «элите» забирать все, что плохо лежит, постепенно упраздняются — не юридически, так фактически. На конституцию и законы плюют с колокольни Ивана Великого. Развитие страны замедляется, а то и вовсе прекращается. Но ни народ, ни, тем более, элиты этого пока не замечают — ведь они богаты как никогда, а последствия структурного кризиса еще не проявились. Власти решают, что им все позволено, и впутываются в очередную авантюру, обычно военную. Народ их поддерживает — он наелся, и теперь ему хочется, чтобы его боялись-значит-уважали. Авантюра обнажает все накопившиеся проблемы, и страна опять проваливается в яму.
    С Россией так на протяжении многих лет.

Закрытая тема
Страница 111 из 400 ПерваяПервая ... 1161101110111112121161211 ... ПоследняяПоследняя