основная часть укроины, это у тебя порошенко и прочие олигархи что ле?
вам там намазано что ле.. то укроина ит-специалистами всех сделать хочет, то аруж тут с батькой зажигает про ойфоны.. теперь ты...
помнится, лет так с 5 назад эстония начала себя подписывать - estoni*... дескать ит-специалистами все будут... у них же скайп придумали...
сколько лет прошло, а вон, из обсуждений про этони* только бордели и всплывают..
и да, это не рашка там или тоталитарная белорашка.. это типа ес..
а мне ещё повезло попасть на судно, где руководители компании тоже е#*... ит-индустрией увлечены.. в итоге помимо кучи бумажных форм надо их ещё и в электронном виде заполнять..
а да, ещё все любят отчеты.. поэтому суточный отчет отправляет в семи разных формах... из этих семи форм пять идут в компанию.. с одними и теми же данными, но с разным расположением полей и в разном формате (форма в программе, текстовый файл, ещё один текстовый файл, сгенерированный html-формой, форма в экселе.. и ещё потом месячный отчет)..
если во всех компаниях в руководство придет индусский менеджмент (как у нас), то тогда может действительно все ит-специалистами станут..
и да, я теперь понял, почему большие пароходы никогда не отворачивали.. на них просто штурмана всю вахту формы всякие заполняют, а не следят за тем, что снаружи..
а то помнится, кто-то тут задавал вопрос, как скоро штурманов заменят компьютерными программами... ага..
ну, вашим санта-клаусам привет от наших святых миколаев..
![]()
Про то, что не для карательных операций? Википедию, естественно.Про проект 1123:Существовал советский идеологический штамп «Авианосец — оружие агрессии». Поскольку СССР провозглашал миролюбивый курс своей внешней политики, наличие авианосцев в собственном флоте было идеологически нежелательно;По самолетам:Это были корабли, предназначенные для уничтожения атомных подводных лодок.-- отсюда только визуальное обнаружение.Составлявший основу авиагруппы штурмовик СВВП Як-38, в отличие от близкого по летным характеристикам английского Hawker Siddeley Harrier, не имел бортовой РЛС. Из-за этого Як-38 был практически не способен к участию в воздушном бою, исключая ситуации сближения на дистанцию визуального обнаружения.
Хотя, сознаюсь, возможности подвесного вооружения Як-38 я пропустил. Тем не менее, остается непонятным вообще наличие ЛА у проекта 1123. Радара нет, противолодочного оружия на самолетах нет. Крейсер и обнаружит подводную лодку сам, и уничтожит.
ты про негров что ле?
на проекте 1123 яки базироваться могли только если теоретически..
"Авиационная группа 14 вертолётов Ка-25;"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%D0%B5%D1%80)
а ты, наверное, имеешь ввиду проект 1143..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%82%D0%B0_1143
и у них основным противолодочным вооружением были вертолеты... а яки там были постольку-поскольку..
да, формально кузя числится в проекте 1143, но только что формально:
только вот трамплин на нем (и аэрофинишеры) были запланированы с начала постройки (т.е. минимум с 1981 года), а никак не "после развала союза начались судорожные попытки"..Всего было построено четыре корабля подобного типа:
«Киев» (головной корабль проекта 1143) — заложен в 1970 году.
«Минск» (проект 1143.2) — заложен в 1972 году.
«Новороссийск» (проект 1143.3) — заложен в 1975 году.
«Баку» (проект 1143.4) — заложен в 1978 году.
Также в состав проекта 1143 входят три корабля, фактически являющиеся дальнейшей его эволюцией. Основным их отличием является возможность взлётов и посадок самолётов традиционной схемы. Для этого крейсера имели значительно увеличенную полётную палубу (за счёт освобождения её от ракетно-артиллерийского вооружения) и трамплин для взлёта самолётов. Кроме того, проект «Ульяновск» отличался от предшественников наличием ядерной силовой установки и паровых катапульт.
«Адмирал Кузнецов» (проект 1143.5) — заложен в 1981 году.
«Варяг» (проект 1143.6) — заложен в 1985 году.
«Ульяновск» (проект 1143.7) — заложен в 1988 году.
ТАКР «Ульяновск» был разобран на стапеле в 1992 году из-за тяжёлой экономической обстановки, сложившейся после распада СССР.
Ааа, опять эти ваши волшебные гномики...
Ну, почитай в вики определение, мне добавить нечего:
Устойчивое развитие
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ты сам то был в Рязани или так, к слову пришлось?
Вполне приличный чистый и красивый город
https://www.smileplanet.ru/russia/ryazan/
А в европу да, надо съездить, чтобы заценить, как можно быстро опуститься и почернеть... "Негры в Париже", "Арабы в Германии", гугл в помощь, короче...
Про негры в Париже ... Лет 10 назад жена друга возмущалась, стоят они в Лувр, из другого выхода, где все выходят насмотревшись. выходит такой 2х метровый негрилла, отходит от двери метра на 2 достает свой причиндал и писает прямо на стену лувра. И никто ничего все отворачиваются, даже те что в форме, кот. по идее должны смотреть за порядком