Госдолг на дущу населения
Найди Россию...![]()
У нас тут интервью взяли у наемника белорусского что за ЛНР воевал, так говорит что Луганск люди Плотницкого из минометов обстреливали чтобы панику сеять
«Гэта трэба было, каб пасеяць паніку», — беларускі баец «ЛНР» расказаў, як баевікі абстрэльвалі Луганск
Вот ті мне лучше объясни почему для России такой больной вопрос, считают украинцы то что с ними сделал сталин геноцидом или нет?
Ведь вроде другая страна совсем? Вы ж сами признаете большевистские/сталинские преступления против человечества?
Или Сталин- Сталиным а империю не трожь?
Вот нафига ваш мид давит на все доступные рычаги чтобы не дай бог никто этого не признал?
https://wikileaks.org/plusd/cables/08BISHKEK1095_a.html
10. (C) The Prince pounced at the sound of that name. He told the Ambassador that he was a frequent visitor to Central Asia and the Caucasus and had noticed a marked increase in Russian pressure and concomitant anxiety among the locals post-August events in Georgia. He stated the following story related to him recently by Azerbaijan's President Aliyev. Aliyev had received a letter from President Medvedev telling him that if Azerbaijan supported the designation of the Bolshevik artificial famine in Ukraine as "genocide" at the United Nations, "then you can forget about seeing Nagorno-Karabakh ever again." Prince Andrew added that every single other regional President had told him of receiving similar "directive" letters from Medvedev except for Bakiyev.
Об этом помнят, но не вспоминают. В Казахстане русский язык в органах власти, в коммерции и употребляется наравне с казахским. Хоть на русском пиши заявление, хоть на казахском. Вот когда помрет Нурсултан и начнут говорить про то, что русский язык завезен в Казахстан в результате спланированного геноцида, то вот это и называется "начнут вспоминать". В принципе работа уже ведется. Статеечки про зверства красных комиссаров для возбуждения ненависти и восстановления исторической справедливости уже есть. И с каждым годом все больше. Так что желаю долгих лет жизни Нурсултану. Русских в Казахстане где-то 30% и проживают они компактненько. Так что запросто можем получить украинский сценарий. А виноваты, конечно же, будут реконструкторы, которые приедут в Павлодар. А не авторы и спонсоры статей, возбуждающих ненависть и жажду исторической справедливости. Кстати, Лимонов уже пытался устроить народную республику в северном Казахстане. Отсидел. Стрелков не сидит. Вот такие двойные стандарты.
Впрочем, казахи действуют куда умнее, терпеливо и без радикальных лозунгов и заявлений...Очень аккуратно выпиливают русскую культуру. Молодцы. Так что, через лет 30 будем говорить с казахами на английском. Как с грузинами и азербайджанцами сейчас.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Про Геббельса єто неправда.Есть даже секта конспирологов которая утверждает что он голод и придумал. Мухин например. Где-то там же есть идея что голодомор устроили украинские националисті пробравшиеся в ряді коммунистической партии. Чтобі насолить товарищу сталину.
А свидетели еще есть. И живіе и истории по наследству во многих семьях передаются.
Мне недавно историю про Винницкую облачть рассказівали, где люди до 70х помнили где біли людоедские хутора и не селились там. пока дачніе поселки для городских не построили, которіе не знали\біло все равно.
Странно. Геонцид устроил Сталин. А на гиляку москаляку. Як так?
Вся суть в педалировании темы геноцида как раз в том, что русские Украины - это не коренные жители, а несправедливо понаехавшие (почти оккупанты). Так сказать оправдание жесткой антироссийской политики. В сети полно слезливых историй про беседы в маршрутке, глупых псевдолингвистических анализов и прочей лжи, направленных на одно: разжигание ненависти и вытеснения русское языка и культуры.
Виноваты будут власти, которые таких реконструкторов не сажают, а через границу пускают и помогают в чем-то.
Наверное не настолько добровольным было вхождение в состав России многих республик. И уж точно многие даже нынеживущие помнят зверства раннего СССР. Так что реакция на распад СССР в отделившихся республиках - нормальная. Это не все вокруг "пидарасы", это у вас проблемы. И накручивают и разжигают именно в вас ненависть![]()
Я про себя писал. Я предпочитаю диференцированный подход к истории, т.е. Сталина есть за что и проклинать и любить. По поводу официальной позиции ничего не могу сказать, скорее всего связано с тем что Россия официальный приемник СССР, чтоб потом не было требований что-то компенсировать. А против памятников я не возражаю, если там ничего нет искажающего историю, т.е. если памятник жертвам голода, то я тока за и в Поволжье надо такой в каждом городе открыть, а если памятник жертвам голодомора устроенного против Украинского народа, то естественно против, т.к. такого не было.
Ну ты все таки признай что большинство Крымчан хотело в Россию, просто боялись. И обратно практически никто не хочет, для этого достаточно посетить Крым. сам правда не ездил, но сестра там открыла производство мебели и бывает там по нескольку раз в месяц.
У вас путинофобия если точнее, а так я частенько общаюсь с Украинцами никакой особой разницы до и после не вижу, есть некоторая обида, но не более того
Согласен. Сажать таких людей надо. Европейские страны, чьи граждане едут воевать с РФ, тоже будут виноваты?
Помнят? Да нихрена никто не помнит того, что не покажут по ТВ. Все эти антироссийские тенденции - это результат зверств 70-летней давности? Или же способ защиты своего надела от претензий Московского князя? У людей будет такая нормальная реакция, которую им заботливо вложат в голову умелые пропагандисты.
Главная проблема РФ - это непривлекательность. Объективная и заслуженная. Насчет ненависти не знаю. К кому ее "разжигают"? И как?
СССР создавался как федерация совсем не для того, чтобы его потом можно было разделить именно по вновь образованным субъектам. Если бы таковое подразумевалось хотя бы даже как возможность, то естественно границы у оных республик были бы совершенно иными. Вот тогда, наверняка при разделе, у России претензий точно ни к кому бы не возникло. А так, соглашения в Беловежской пуще будет всегда считаться у народа в России чистым мошенничеством, и ничем больше. Так что уйдёт Путин, придёт другой, или там третий, четвёртый, но русские земли всё равно воротим.