Закрытая тема
Страница 203 из 400 ПерваяПервая ... 103153193202203204213253303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Какая разница что есть у общества? Если общество считает применение ЯО допустимым, то уже дело техники найти актрису которая будет стоять в Запорожье или Астане с плакатом "Путин сбрать на Запорожье или Астану ядерную бомбу" и рейтинг Путина при этом не упадет, если сбросит. Путин не Трумен, не Сталин и не Гитлер, он не меняет мир/общество под себя, он выполняет пожелания общества. Общество хочет величия - Путин его обеспечивает. Если бы ваше общество хотело демократии, то Путин и тут думаю справился бы. Так вот, ваше общество сейчас не против ядерной войны. Потому что даже после ядерной войны у большинства жителей всякой Рязани положение не особо измениться. Будет все та же Россия.
    бла-бла-бла
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Немыслимо? Ну не мысли. Продолжай транслировать то, что ешь без обработки.
    И для сравнения
    При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например

Давай посмотрим

Доктрина ядерной войны была принята в США сразу после Второй мировой войны, впоследствии найдя отражение во всех официальных стратегических концепциях США и НАТО

Во второй половине 1950-х в США была выдвинута концепция ограниченной ядерной войны. Позднее, в 1970-х, такой конфликт стал рассматриваться как вооружённая борьба с применением различных видов оружия, включая тактическое и оперативно-тактическое ядерное оружие

В начале 1960-х годов в США разработали понятия «эскалационный контроль» и «эскалационное доминирование». Первое предполагает, что один из противников сумеет навязать противоположной стороне сценарий, при котором конфликт ограничится использованием тактического ЯО...

В начале 1960-х годов администрация Кеннеди выдвинула концепцию «гибкого реагирования» — допустимость использования ядерного оружия не только в тотальном, но и в ограниченном военном конфликте. Считалось, что руководство США должно решать как и когда применять ЯО....

С начала 1970-х США делают ставку на сдерживание СССР посредством реалистической концепции ограниченной ядерной войны, под которой в те годы понималась оборона Западной Европы с помощью тактического ядерного оружия от возможного вторжения войск Варшавского договора.

После окончания «холодной войны» новой концепцией ограниченной ядерной войны стала американская концепция контрраспространения.

Этаже концепция рулит и сейчас.
    В настоящее время стратегия контрраспространения включает в себя 5 вариантов действия:
    1. «выкуп» ядерной программы у потенциально опасного государства;
    2. установление контроля над ядерными объектами «проблемных» (с точки зрения США) стран;
    3. частичное признание ядерного статуса нарушителя в обмен на соблюдение им некоторых соглашений;
    4. силовые угрозы;
    5. воздействие на крупнейшие уранодобывающие компании и страны-поставщики уранового сырья.
    В любом случае США оставляют за собой право использовать силу

Ну прям силы света внатуре
    Представитель команды CRC

При чем тут это твое "ядерное сдерживание" на примере "роликов с Ютуба уродень детский садик"? Я про применение против третьих стран. Про допустимость применения Россией ЯО, против Украины, например
    Против Украины незачем применять ЯО, в случае войны Украина моментально распадется на 2 государства, первое само сдасться, а второе РФ не нужно ни за какие коврижки

А это уже что-то новенькое. С каких пор идет речь о применении ЯО против третьих стран, Украины, например? У меня только один вопрос. В какой класс пошел эксперт, который высказал эту мысль?

И у меня хотя бы ролики с ютуба. А у тебя НИ-ЧЕ-ГО. Только голословный лозунг про кровожадных русских.

Навязчивый латентный

Are We Ready for War With China?

http://europe.newsweek.com/are-we-re...a-494812?rm=eu
    Ньюсуик какой-то... Американцы похоже готовы воевать

War with China
    http://www.rand.org/pubs/research_reports/RR1140.html
    А это RAND, мозговой центр американской политики и геополитики.

Навязчивый латентный

Применение любого оружия - это начало войны.
    Донбасс, ВСУ... А войны нет.

И у меня хотя бы ролики с ютуба. А у тебя НИ-ЧЕ-ГО. Только голословный лозунг про кровожадных русских.
    Так это что ли в штатах один их популярнейших ведущих говорит про возможности "стереть в радиоктивный пепел". Это в штатах говорят что какая-та прибалтийская страна в результате своей политики направила на себя наши ЯО, став нашей мишенью?

Рядовые американцы не очень то воспринимают ЯО как фактор политики.

пс. Будет время, я тебе в цирфах, а не роликах с Ютуба объясню.

А это уже что-то новенькое. С каких пор идет речь о применении ЯО против третьих стран, Украины, например? У меня только один вопрос. В какой класс пошел эксперт, который высказал эту мысль?
    Я тебе сразу писал просто про возможность применения ЯО. Про возможность его использования против кого-либо. Это ты уже со своим "или мы их или они нас" вклинился.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    В любом случае США оставляют за собой право использовать силу
    Щота вас все не туда носит. Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших. А вот кто посчитает целесообразным его применять - это вопрос. Я считаю что вероятность применения ЯО по ком-дь со стороны США, допустим, 0,0001%. Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%. Вот, собственно о чем спор. И считаю важнейшим фактором его применения в условиях мира, а не тотальной войны, как было в 45-м, именно общественное мнение. Вечером может цифры поищу.

Вообще, що сейчас происходит? Во-многих местах, страны партии, которые набрали в голосовании только 1,5% ВВП голосов и не прошли во власть, но очень хотят политического влияния, берут в руки оружие, уравнивая себя с полицией/армией. И с помощью силы пытаются добиться каких-то политических решений. Это называется терроризм. Не буду проводить параллели в мировом масштабе, так как они очевидны.

Навязчивый латентный

Очередная порция словесного поноса от белорусского бобра за справедливость.

Щота вас все не туда носит. Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших. А вот кто посчитает целесообразным его применять - это вопрос. Я считаю что вероятность применения ЯО по ком-дь со стороны США, допустим, 0,0001%. Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%. Вот, собственно о чем спор. И считаю важнейшим фактором его применения в условиях мира, а не тотальной войны, как было в 45-м, именно общественное мнение. Вечером может цифры поищу.

Вообще, що сейчас происходит? Во-многих местах, страны партии, которые набрали в голосовании только 1,5% ВВП голосов и не прошли во власть, но очень хотят политического влияния, берут в руки оружие, уравнивая себя с полицией/армией. И с помощью силы пытаются добиться каких-то политических решений. Это называется терроризм. Не буду проводить параллели в мировом масштабе, так как они очевидны.
    Просто так без серьезной угрозы вероятность применения ЯО итак равна 0, неважно кто и сколько про него говорит. Если будет крыпный региональный конфликт, то вероятность его применения существенно больше твоих цифр, причем я бы поставил что первыми применят США

Навязчивый латентный

Одной фоткой о политической обстановке в мире

Ну, берешь и сравниваешь. Хотели из "плохой милиции" сделать "хорошую полицию". Насколько это удалось вот и эффективность. У вас на 10-20% от запланированного, в Грузии на 80-90% от запланированного. Как будет в Украине покажет время. Но опыт мне подсказывает что будет как всегда: коричневые области на востоке и зеленые на западе.
    Из-за того, что все отделы полиции в Грузии теперь со стеклянными стенами преступности не стало меньше, да и полицаи сами не стали менее наглыми, просто мзу берут теперь не на рабочем месте. А то, что коронованные оттуда посваливали - так это не реформа полиции, а дополнительная статья в УК, что если ты коронован - тебе +10 к сроку. А у коронованных есть правило, что он должен сказать об этом ментам при задержании - если отнекаешься - собьют корону и на парашу

А как ты думаешь, почему время мирное?
    Он не дусает - у него набор стереотипов. Мало кто знает, но все ядерные испытания в большинстве стран и проект кобальтовой бомбы в СССР прекратились после испытания 200-мегатонной бомбы нашими на Северной Земле - возникла воронка, которая выдула примерно 7% атмосферы в свободный полет по вселенной.

Божество

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Он не дусает - у него набор стереотипов. Мало кто знает, но все ядерные испытания в большинстве стран и проект кобальтовой бомбы в СССР прекратились после испытания 200-мегатонной бомбы нашими на Северной Земле - возникла воронка, которая выдула примерно 7% атмосферы в свободный полет по вселенной.
    Мало кто знает что ты изложил сейчас набор мифов.
    Буквально каждое слово в твоем шедевре - неправда. Не считая последнего предложения - оно просто бред.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Давай посмотрим
    По официальной ядерной доктрине с 2010 года США не будет применять ЯО не то что первыми но даже в ответ на химическую или биологическую атака.

Что логично. В 21 веке - ЯО это ВТО для бедных.

Божество

Дык сравнил николаевс Москвой,с Москвой надо нью Йорк или Лондон сравниать. Москва большая там много чего происходит, тогда уж надо смотреть на тыщу жителей
    То есть больше претензий к несоблюдению конституции не будет?

Навязчивый латентный

Ну это просто. Они могут его применить, но вместо нормального бадабума получится большая грязная бомба, потому что все прогнило и устарело. Плутоний тоже долго не живет, как не удивительно. А поэтому, чтобы не позориться, вдруг бомба вообще не взорвется, они и делают красивую мину при плохой игре А технологии понемногу утрачиваются, вместе с их носителями...

Закрытая тема
Страница 203 из 400 ПерваяПервая ... 103153193202203204213253303 ... ПоследняяПоследняя