Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Давай посмотрим
Доктрина ядерной войны была принята в США сразу после Второй мировой войны, впоследствии найдя отражение во всех официальных стратегических концепциях США и НАТО
Во второй половине 1950-х в США была выдвинута концепция ограниченной ядерной войны. Позднее, в 1970-х, такой конфликт стал рассматриваться как вооружённая борьба с применением различных видов оружия, включая тактическое и оперативно-тактическое ядерное оружие
В начале 1960-х годов в США разработали понятия «эскалационный контроль» и «эскалационное доминирование». Первое предполагает, что один из противников сумеет навязать противоположной стороне сценарий, при котором конфликт ограничится использованием тактического ЯО...
В начале 1960-х годов администрация Кеннеди выдвинула концепцию «гибкого реагирования» — допустимость использования ядерного оружия не только в тотальном, но и в ограниченном военном конфликте. Считалось, что руководство США должно решать как и когда применять ЯО....
С начала 1970-х США делают ставку на сдерживание СССР посредством реалистической концепции ограниченной ядерной войны, под которой в те годы понималась оборона Западной Европы с помощью тактического ядерного оружия от возможного вторжения войск Варшавского договора.
После окончания «холодной войны» новой концепцией ограниченной ядерной войны стала американская концепция контрраспространения.
Этаже концепция рулит и сейчас.
В настоящее время стратегия контрраспространения включает в себя 5 вариантов действия:В любом случае США оставляют за собой право использовать силу
- «выкуп» ядерной программы у потенциально опасного государства;
- установление контроля над ядерными объектами «проблемных» (с точки зрения США) стран;
- частичное признание ядерного статуса нарушителя в обмен на соблюдение им некоторых соглашений;
- силовые угрозы;
- воздействие на крупнейшие уранодобывающие компании и страны-поставщики уранового сырья.
Ну прям силы света внатуре![]()
Are We Ready for War With China?
http://europe.newsweek.com/are-we-re...a-494812?rm=eu
Ньюсуик какой-то... Американцы похоже готовы воевать
War with China
http://www.rand.org/pubs/research_reports/RR1140.html
А это RAND, мозговой центр американской политики и геополитики.
Так это что ли в штатах один их популярнейших ведущих говорит про возможности "стереть в радиоктивный пепел". Это в штатах говорят что какая-та прибалтийская страна в результате своей политики направила на себя наши ЯО, став нашей мишенью?
Рядовые американцы не очень то воспринимают ЯО как фактор политики.
пс. Будет время, я тебе в цирфах, а не роликах с Ютуба объясню.
Щота вас все не туда носит. Мы жа нечали говорить про вероятность применения, а не про возможность. Возможности есть и у ваших и у наших. А вот кто посчитает целесообразным его применять - это вопрос. Я считаю что вероятность применения ЯО по ком-дь со стороны США, допустим, 0,0001%. Вероятность применения Россияей против кого-дь ЯО в несколько раз выше - 0,002%. Вот, собственно о чем спор. И считаю важнейшим фактором его применения в условиях мира, а не тотальной войны, как было в 45-м, именно общественное мнение. Вечером может цифры поищу.
Вообще, що сейчас происходит? Во-многих местах, страны партии, которые набрали в голосовании только 1,5% ВВП голосов и не прошли во власть, но очень хотят политического влияния, берут в руки оружие, уравнивая себя с полицией/армией. И с помощью силы пытаются добиться каких-то политических решений. Это называется терроризм. Не буду проводить параллели в мировом масштабе, так как они очевидны.
Из-за того, что все отделы полиции в Грузии теперь со стеклянными стенами преступности не стало меньше, да и полицаи сами не стали менее наглыми, просто мзу берут теперь не на рабочем месте. А то, что коронованные оттуда посваливали - так это не реформа полиции, а дополнительная статья в УК, что если ты коронован - тебе +10 к сроку. А у коронованных есть правило, что он должен сказать об этом ментам при задержании - если отнекаешься - собьют корону и на парашу
Он не дусает - у него набор стереотипов. Мало кто знает, но все ядерные испытания в большинстве стран и проект кобальтовой бомбы в СССР прекратились после испытания 200-мегатонной бомбы нашими на Северной Земле - возникла воронка, которая выдула примерно 7% атмосферы в свободный полет по вселенной.
Ну это просто. Они могут его применить, но вместо нормального бадабума получится большая грязная бомба, потому что все прогнило и устарело. Плутоний тоже долго не живет, как не удивительно. А поэтому, чтобы не позориться, вдруг бомба вообще не взорвется, они и делают красивую мину при плохой игреА технологии понемногу утрачиваются, вместе с их носителями...