У тебя смешались в кучу кон люди. наносимые повреждения зависят от положения ракеты в момент ее подрыва, голландцы расчитали такое положение, наши поставили ракету в это положение и провели эксперимент. Возникает вопрос откуда можно было выстрелить чтоб ракета получилась именно в таком положении, вот тут начинается самое интересное, голландцы просчитали небольшую область, наши ее значительно расширили, причем больше в определенном направлении (ну это понятно по ходу лета ракеты), зарощенское входит в нашу область и не входит в голландскую, зато положение расчитанное по фото инверсионного следа и выгоревшего куска (это по белинкату, где там они оопределяли место запуска) входит в голландскую зону и не входит в нашу. От себя, хоть я и не спец, но видел в инете учебные пуски с буков, так вот если цель не маневрирует, то ракета идет почти прямо на нее делая в конце горку, с места определенного белингкатом ракета должна была сильно довернуть (чуть ли не в обратку развернуться) чтоб принять "голландское " положение, такое возможно только если цель активно маневрирует, но боинг не маневрировал, а просто летел по прямой. выводы на мой взгляд в пользу нашей версии, впрочем могли ошибиться и голланцы в определении положения ракеты, ведь у них не было материалов как взрывается ракета. Есть еще одно замечание что эксперимент был статичен, а в реале оба объекта обладали солидной скоростью. Так что сказать что данный эксперимент показал мне затруднительно.
Эксперимент АА:
2.jpg
Що опровергали? Поди разберись...
Цифры 5 не вижу
Так давай подумаем, схема укладки поражающих элементов такова что всетаки не взрывной конус получается, а некое подобие цилиндра, заряд посередине, потом слой более мелких элементов, ближе к оболочке более крупные, по идее двутавры должны быть сразу за оболочкой, которая кстати тоже является поражающим фактором (кстати есть ли ифа сегментирована ли она, хотя врятли это всетаки не граната)
Так взрыватель бесконтакный, насколько я помню взрывается при выходе на оптимальное (но есть разбег) расстояние от цели, интересно как они определяли расстояние от самолета, если по кучности дырок, то такое возможно только если есть четкий центр
если честно, то надо карту точки предполаемого пуска нанести и глянуть, но вот такой вопрос, если я переверну ракету на 180 градусов, цилиндр разлета будет примерно такойже, впрочем нет, тогда она рванула бы раньше. Короче чтоб все понять надо потратить много времени, что делать явно не охота
ps кстати алмаз антей развернул ракету по Х это как раз удлинняетзону возможного пуска в сторону зареченского![]()
"Солидной", я извиняюсь, слишком мягко сказано. Самолет летел почти со скоростью звука, ракета -- 2.5М, поражающие элементы разлетаются примерно с этой же скоростью, и тормозятся воздухом через некоторое время. Т.е. эксперимент с неподвижными объектами не доказывает ничего.
P.S.1 http://mh17.webtalk.ru/
P.S.2 Не заставляйте меня писать программу, моделирующую столкновение боевых частей и боинга, и никто не умрет.
Когда упал боинг, я весь вечер провел в инете смотрел как появляются данные. так вот этот ролик СБУ появился почти сразу, как будто ждали. Вот тут его разбор. Извини аурж, только по одному этому эпизоду поверить в версию про "Российский" бук мне очень сложно, посже обе стороны прямо таки завалили друг друга фейками, но в первый день российская сторона молчала, так что первые фейки пошли сразуже с Украины.
Власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране
путен, что ты делаешь, прекрати...
так-то, это в рашке должны были переворот сделать.. в турции же демократия, нато и почти европа.. а в варварской рашке запретили еду!!!11
это все беларусы виноваты, чем ближе к ним, тем больше изнасилований...