Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну, то что лоббировали, я не сомневаюсь, это логично было бы. Только факторов и различных лобби думаю было множество. Но американское нефтелобби не являлось основной причиной войны. Это второстепенная цель. Воевать ставя ее как основную очень непродуманно, что и показывает Лукойл. Слишком велики финансовые потери в случае недостижения целей.
Очень поверхностное обобщение. Если ты хочешь увидеть Рашку-какашку, ты легко это сделаешь, сложив факты в нужную тебе какашку. Но не пытайся меня убедить, что это есть истина. Это твое мнение, которое ты к тому же очень любишь преподносить в конфронтационной оскорбительной форме. В ответ получишь конфронтацию и оскорбления. Даже если мнение само по себе интересно и заслуживает внимания.
Ну, это ты так воспринимаешь. Я, утрированно, считаю Россию ребенком, а не Рашкой-какашкой. Ребенком с непомерным ЧСВ. Отношения России и Запада, соотв., отношения ребенка и родителя №1 матери. И считаю что если спуститься с небес на землю и слушать старших, то Россия может стабильно и равномерно развиваться и лет через 50-100 вырасти во взрослую страну.
пс. Россия, утрированно, это все российское общество в целом.
Последний раз редактировалось BuDDaH; 07.07.2016 в 17:50.
[QUOTE=Aruj;
Американцы не захватить нефть иракскую хотели. Там как были российские компании, так и остались. Они реформировать систему собирались, саму нефтяную отрасль. Разбить монополии и диктат ОПЕК. Сделать нефтяной рынок более открытым. Чтобы не повторился 1973-й год, например. Сама нефть иракская им постольку-поскольку. Хорошо, но не критично. В итоге, крупнейшие месторождения у РФ сейчас. [/QUOTE]
Тут все написано. Не я писал и даже не на русском crude designs large.pdf
Терроризм Бакунина (в России тогда) и терроризм как гос.политика (США сегодня), разные вещи.
Не помню я чего то, что б о таком эфемерном понятии как терроризм писал.
О как, оказывается в начале века нефтянку контролировала Россия и СаддамОпек так сбоку шкодил видимо по тихой, видимо и сильное подорожание нефтив 0вые это дело рук Путина
Слушай откуда ты такие глубокие мысли берешь, поделись источником плиз
Теперь про газ. газпром поставляет Европе самый дешевый газ в огромных объемах, какие основные претензии к нему. Первая что он старается где только можно поднять цену, вторая претензия что он старается навязать долгосрочные контракты и не хочет ориентироваться на спотовые цены. Чтож все претензии верны, газпром ведет себя как любая другая компания, стремящаяся максимизировать прибыль и обеспечить стабильность длинными контрактами. интересно сможешь ли ты привести компании которые действовали бы наоборот, стремились снизить цену на стабильно продаваемый продукт и отказывались бы от долгосрочных контрактов? Ту все иначе, реально к газпрому предъявляют претензии не из-за всего этого, а из-за того что власти России используют его как политический инструмент. Только вот как раз долгосрочные контракты гарантирут что потребителю не отключат газ в угоду политической конъюнктуре. Правда есть еще и претензии что газпром не предоставляет свои газопроводы для использования 3ми лицами, но они смехотворны, во первых что мешает 3м лицам построить свои газопроводы, во вторых никто просто не в состоянии выставить адекватные объемы на тех направлениях где присутствует газпром.
Да я скидывал статью в Вики. "Нефть в обмен на продовольствие" и коррупция в это программе. Какая разница где читать?
Нефтянку контроливовал Саддам. И через эту программу продавал нефть. С помощью России и французского Тоталя. Де Маржери с 95-го года президент ближневосточного направления компании. И, наверное, единственный кто умудрился не сесть после коррупционных скандалов. Поэтому он и поддерживал в 2014-м Россию, бандиты - друзья на века потому что.Доклад Дюльфера, опубликованный 30 сентября 2004 года, рассказал о том, как программа повлияла на режим Саддама Хусейна:
Окончательная официальная версия доклада называет нарушителями только Францию, Россию и Китай (страны, которые решительно выступали против войны). Доклад Дюльфера разбивал всех получателей нефтяных контрактов по национальностям: 30 процентов были россиянами, 15 процентов — французами, 10 процентов — китайцами, 6 процентов — гражданами Швейцарии, Малайзии и Сирии, по 4 процента — иорданцами и египтянами. Американцы и немцы входили в 20-процентную долю «представителей других стран».
Подорожание нефти, скорей всего, из за Буша-младшего и самой войны в Ираке.
"Нефть в обмен на продовольствие" - коррупционная схема международного масштаба на которой "грелись" многие и штаты ее разом разрушили. Конечно, те многие "греющиеся" были против. Ты почитай, все кто замешан в скандалах и были против войны.
Тут всё неправильно, всё. Начать с того, что Россия и страны запада -- совершенно разные по духу, экономике и социальному устройству образования. ЧСВ, о котором ты говоришь, если и есть, принадлежит вовсе не России, а некоторой группе присвоивших себе власть граждан. В прошлом Россия -- аграрная страна, с преобладанием крестьянства в населении. Сталин вынудил страну перейти на индустриальный путь развития, но смог только бывших крестьян в города переселить. Рабочим классом они не стали, горизонтальных связей не наладили. Взаимная поддержка рабочих и крестьян ослабла, а на сегодняшний момент практически исчезла. Сельское хозяйство работает на импортной технике, импортном зерне и, наверное, на импортной рабочей силе. Промышленность работает на импортном сырье и ест импортные продукты. Впору окончательно поставить границы между городом и деревней, а въезд-выезд сделать через ту самую заграницу, куда утекает нефть и притекает всё остальное, что может имитировать нормальное индустриальное общество. Это -- насколько "ребенок" отличается от "матери".
Теперь, почему не получится догнать за 50..100 лет. Просто потому, что за это время запад также уйдет на 50..100 лет. Вообще нереально организовать производство чего-либо своего, когда в магазинах есть китайское.
Поэтому Россия должна остаться заповедником социальных норм и технической отсталости на случай глобальной катастрофы, когда в компьютерах кончится интернет, в розетках -- электричество, в магазине -- кока-кола и гамбургеры. Вот тогда Россия снова спасет весь мир лаптями и брюквой. В этом и состоит ее историческое предназначение. Догоняя запад, мы только пытаемся заменить Россию западом. Еще раз повторю, этого не нужно делать.
Ну да, Газпром действует как нормальная компания, в тех условиях что для него сложились. А Кремль использует его как рычаг для политического давления. Есть версия, что война в Сирии и началась для того чтобы разбить монополию Газпрома арабским газом. И что США не особо заинтересованы в свержении Асада и арабском газе в Европе из-за того что сами хотят пославлять сжижженый танкерами. Так что по монополии Газпрома в Европе бьют сразу с двух сторон.