Закрытая тема
Страница 112 из 400 ПерваяПервая ... 1262102111112113122162212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Для кого меняет? Просто теория про то что американские нефтекомпании пролоббировали оооочень дорогую войну в Ираке, а в итоге там Лукойл, какая та несколько наивная. Требует допущения что американцы тупые. Не, я понимаю что вам это допущение постоянно пытаются навязать.

Ну, а если думать без этого допущения, то США воевали в Ираке не из-за самой нефти, а из-за нефтяного рынка в целом.
    Присутствие Лукойла никак не исключает лоббирование войны американскими нефтекомпаниями. Хотли как лучше, а плюшки достались лукойлу. Бывает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Присутствие Лукойла никак не исключает лоббирование войны американскими нефтекомпаниями. Хотли как лучше, а плюшки достались лукойлу. Бывает.
    Ну, то что лоббировали, я не сомневаюсь, это логично было бы. Только факторов и различных лобби думаю было множество. Но американское нефтелобби не являлось основной причиной войны. Это второстепенная цель. Воевать ставя ее как основную очень непродуманно, что и показывает Лукойл. Слишком велики финансовые потери в случае недостижения целей.

Да. Два крупнейших у Лукойла, если не ошибаюсь.

пс. Не надо считать америкосов тупыми. Думать что это многоходовочка Путина, в том что США потратила кучу ярдов долларов на войну в Заливе и теперь там росс.компании, наивно. Просто цели у США несколько более глобальные и стратегические чем просто поставить где-дь свою шахту и качать ресурс.
    ну так расскажи о глобальных целях
    Представитель команды CRC

Кстати, читал что террор, ну не современный терроризм, а понятие террора зародилось в России, дореволюционной. Ну, того террора, что Виго расписывал пару страниц назад
    Интересные у тебя источники, а я то грешным делом думал что авторы французы со своей великой революцией

Процитирую статью, которую советовал прочитать на прошлой странице:

С Россией так на протяжении многих лет.
    Очень поверхностное обобщение. Если ты хочешь увидеть Рашку-какашку, ты легко это сделаешь, сложив факты в нужную тебе какашку. Но не пытайся меня убедить, что это есть истина. Это твое мнение, которое ты к тому же очень любишь преподносить в конфронтационной оскорбительной форме. В ответ получишь конфронтацию и оскорбления. Даже если мнение само по себе интересно и заслуживает внимания.

Для кого меняет? Просто теория про то что американские нефтекомпании пролоббировали оооочень дорогую войну в Ираке, а в итоге там Лукойл, какая та несколько наивная. Требует допущения что американцы тупые. Не, я понимаю что вам это допущение постоянно пытаются навязать.

Ну, а если думать без этого допущения, то США воевали в Ираке не из-за самой нефти, а из-за нефтяного рынка в целом.
    так расскажи идею, ее реализацию и полученные результаты, потом оцени эффективность самой идеи

Ну, то что лоббировали, я не сомневаюсь, это логично было бы. Только факторов и различных лобби думаю было множество. Но американское нефтелобби не являлось основной причиной войны. Это второстепенная цель. Воевать ставя ее как основную очень непродуманно, что и показывает Лукойл. Слишком велики финансовые потери в случае недостижения целей.
    Финансовых потерей для кого? Американского бюджета? Не до лампочки ли американский бюджет частным компаниям? Бюджет и так теряет миллиарды в год без всяких военных авантюр. Армия жерт бабло даже когда не воюет. А когда не воюет она хоть какую-то пользу приносит, окупает себя.

Очень поверхностное обобщение. Если ты хочешь увидеть Рашку-какашку, ты легко это сделаешь, сложив факты в нужную тебе какашку. Но не пытайся меня убедить, что это есть истина. Это твое мнение, которое ты к тому же очень любишь преподносить в конфронтационной оскорбительной форме. В ответ получишь конфронтацию и оскорбления. Даже если мнение само по себе интересно и заслуживает внимания.
    Ну, это ты так воспринимаешь. Я, утрированно, считаю Россию ребенком, а не Рашкой-какашкой. Ребенком с непомерным ЧСВ. Отношения России и Запада, соотв., отношения ребенка и родителя №1 матери. И считаю что если спуститься с небес на землю и слушать старших, то Россия может стабильно и равномерно развиваться и лет через 50-100 вырасти во взрослую страну.

пс. Россия, утрированно, это все российское общество в целом.

Ну, это ты так воспринимаешь. Я, утрированно, считаю Россию ребенком, а не Рашкой-какашкой. Ребенком с непомерным ЧСВ. Отношения России и Запада, соотв., отношения ребенка и родителя №1 матери. И считаю что если спуститься с небес на землю и слушать старших, то Россия может стабильно и равномерно развиваться и лет через 50-100 вырасти во взрослую страну.

пс. Россия, утрированно, это все российское общество в целом.
    Если бы эти старшие были родителями, а не педофилами.

Если бы эти старшие были родителями, а не педофилами.
    Ну, большинство детей лет в 15 считают родителей деспотами и порываются уйти из дома

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    так расскажи идею, ее реализацию и полученные результаты, потом оцени эффективность самой идеи
    Я ж написал - "демократизация" нефтерынка. Не дать Саддаму и России подельникам его монополизировать и заниматься шантажом. Не дать Саддаму делать то, что сейчас делает Газпром в Европе.

Сама нефть американцам не нужна. Ну, в смысле, им без разницы у кого ее покупать.

Ну, большинство детей лет в 15 считают родителей деспотами и порываются уйти из дома
    Даже те, кого насилуют. Странно, да? Ведь родители всегда знают, как лучше для ребенка, даже чужого, даже нелюбимого.
    Последний раз редактировалось BuDDaH; 07.07.2016 в 17:50.

[QUOTE=Aruj;
    Американцы не захватить нефть иракскую хотели. Там как были российские компании, так и остались. Они реформировать систему собирались, саму нефтяную отрасль. Разбить монополии и диктат ОПЕК. Сделать нефтяной рынок более открытым. Чтобы не повторился 1973-й год, например. Сама нефть иракская им постольку-поскольку. Хорошо, но не критично. В итоге, крупнейшие месторождения у РФ сейчас. [/QUOTE]

Тут все написано. Не я писал и даже не на русском crude designs large.pdf
    Терроризм Бакунина (в России тогда) и терроризм как гос.политика (США сегодня), разные вещи.
    Не помню я чего то, что б о таком эфемерном понятии как терроризм писал.

То бишь надо ожидать что родители вскорости начнут немеряно вкладывать деньги в своих детей?

Я ж написал - "демократизация" нефтерынка. Не дать Саддаму и России подельникам его монополизировать и заниматься шантажом. Не дать Саддаму делать то, что сейчас делает Газпром в Европе.

Сама нефть американцам не нужна. Ну, в смысле, им без разницы у кого ее покупать.
    О как, оказывается в начале века нефтянку контролировала Россия и Саддам Опек так сбоку шкодил видимо по тихой, видимо и сильное подорожание нефтив 0вые это дело рук Путина
    Слушай откуда ты такие глубокие мысли берешь, поделись источником плиз

Теперь про газ. газпром поставляет Европе самый дешевый газ в огромных объемах, какие основные претензии к нему. Первая что он старается где только можно поднять цену, вторая претензия что он старается навязать долгосрочные контракты и не хочет ориентироваться на спотовые цены. Чтож все претензии верны, газпром ведет себя как любая другая компания, стремящаяся максимизировать прибыль и обеспечить стабильность длинными контрактами. интересно сможешь ли ты привести компании которые действовали бы наоборот, стремились снизить цену на стабильно продаваемый продукт и отказывались бы от долгосрочных контрактов? Ту все иначе, реально к газпрому предъявляют претензии не из-за всего этого, а из-за того что власти России используют его как политический инструмент. Только вот как раз долгосрочные контракты гарантирут что потребителю не отключат газ в угоду политической конъюнктуре. Правда есть еще и претензии что газпром не предоставляет свои газопроводы для использования 3ми лицами, но они смехотворны, во первых что мешает 3м лицам построить свои газопроводы, во вторых никто просто не в состоянии выставить адекватные объемы на тех направлениях где присутствует газпром.
    Последний раз редактировалось kaizer; 07.07.2016 в 18:09.

О как, оказывается в начале века нефтянку контролировала Россия и Саддам Опек так сбоку шкодил видимо по тихой, видимо и сильное подорожание нефтив 0вые это дело рук Путина
    Слушай откуда ты такие глубокие мысли берешь, поделись источником плиз
    Да я скидывал статью в Вики. "Нефть в обмен на продовольствие" и коррупция в это программе. Какая разница где читать?
    Доклад Дюльфера, опубликованный 30 сентября 2004 года, рассказал о том, как программа повлияла на режим Саддама Хусейна:
    Окончательная официальная версия доклада называет нарушителями только Францию, Россию и Китай (страны, которые решительно выступали против войны). Доклад Дюльфера разбивал всех получателей нефтяных контрактов по национальностям: 30 процентов были россиянами, 15 процентов — французами, 10 процентов — китайцами, 6 процентов — гражданами Швейцарии, Малайзии и Сирии, по 4 процента — иорданцами и египтянами. Американцы и немцы входили в 20-процентную долю «представителей других стран».
    Нефтянку контроливовал Саддам. И через эту программу продавал нефть. С помощью России и французского Тоталя. Де Маржери с 95-го года президент ближневосточного направления компании. И, наверное, единственный кто умудрился не сесть после коррупционных скандалов. Поэтому он и поддерживал в 2014-м Россию, бандиты - друзья на века потому что.

Подорожание нефти, скорей всего, из за Буша-младшего и самой войны в Ираке.

"Нефть в обмен на продовольствие" - коррупционная схема международного масштаба на которой "грелись" многие и штаты ее разом разрушили. Конечно, те многие "греющиеся" были против. Ты почитай, все кто замешан в скандалах и были против войны.

Да я скидывал статью в Вики. "Нефть в обмен на продовольствие" и коррупция в это программе. Какая разница где читать?

Нефтянку контроливовал Саддам. И через эту программу продавал нефть. С помощью России и французского Тоталя. Де Маржери с 95-го года президент ближневосточного направления компании. И, наверное, единственный кто умудрился не сесть после коррупционных скандалов. Поэтому он и поддерживал в 2014-м Россию, бандиты - друзья на века потому что.

Подорожание нефти, скорей всего, из за Буша-младшего и самой войны в Ираке.

"Нефть в обмен на продовольствие" - коррупционная схема международного масштаба на которой "грелись" многие и штаты ее разом разрушили. Конечно, те многие "греющиеся" были против. Ты почитай, все кто замешан в скандалах и были против войны.
    Нефть в обмен на продовольствие это очень тонкая струйка в общей массе и что именно она помешала? А почему была такая программа? Может кто-то наложил на Ирак эмбарго на продажу нефти?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Я, утрированно, считаю Россию ... Ребенком с непомерным ЧСВ. Отношения России и Запада, соотв., отношения ребенка и родителя №1 матери. И считаю что если спуститься с небес на землю и слушать старших, то Россия может стабильно и равномерно развиваться и лет через 50-100 вырасти во взрослую страну..
    Тут всё неправильно, всё. Начать с того, что Россия и страны запада -- совершенно разные по духу, экономике и социальному устройству образования. ЧСВ, о котором ты говоришь, если и есть, принадлежит вовсе не России, а некоторой группе присвоивших себе власть граждан. В прошлом Россия -- аграрная страна, с преобладанием крестьянства в населении. Сталин вынудил страну перейти на индустриальный путь развития, но смог только бывших крестьян в города переселить. Рабочим классом они не стали, горизонтальных связей не наладили. Взаимная поддержка рабочих и крестьян ослабла, а на сегодняшний момент практически исчезла. Сельское хозяйство работает на импортной технике, импортном зерне и, наверное, на импортной рабочей силе. Промышленность работает на импортном сырье и ест импортные продукты. Впору окончательно поставить границы между городом и деревней, а въезд-выезд сделать через ту самую заграницу, куда утекает нефть и притекает всё остальное, что может имитировать нормальное индустриальное общество. Это -- насколько "ребенок" отличается от "матери".
    Теперь, почему не получится догнать за 50..100 лет. Просто потому, что за это время запад также уйдет на 50..100 лет. Вообще нереально организовать производство чего-либо своего, когда в магазинах есть китайское.
    Поэтому Россия должна остаться заповедником социальных норм и технической отсталости на случай глобальной катастрофы, когда в компьютерах кончится интернет, в розетках -- электричество, в магазине -- кока-кола и гамбургеры. Вот тогда Россия снова спасет весь мир лаптями и брюквой. В этом и состоит ее историческое предназначение. Догоняя запад, мы только пытаемся заменить Россию западом. Еще раз повторю, этого не нужно делать.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Теперь про газ. газпром поставляет Европе самый дешевый газ в огромных объемах, какие основные претензии к нему. Первая что он старается где только можно поднять цену, вторая претензия что он старается навязать долгосрочные контракты и не хочет ориентироваться на спотовые цены. Чтож все претензии верны, газпром ведет себя как любая другая компания, стремящаяся максимизировать прибыль и обеспечить стабильность длинными контрактами. интересно сможешь ли ты привести компании которые действовали бы наоборот, стремились снизить цену на стабильно продаваемый продукт и отказывались бы от долгосрочных контрактов? Ту все иначе, реально к газпрому предъявляют претензии не из-за всего этого, а из-за того что власти России используют его как политический инструмент. Только вот как раз долгосрочные контракты гарантирут что потребителю не отключат газ в угоду политической конъюнктуре. Правда есть еще и претензии что газпром не предоставляет свои газопроводы для использования 3ми лицами, но они смехотворны, во первых что мешает 3м лицам построить свои газопроводы, во вторых никто просто не в состоянии выставить адекватные объемы на тех направлениях где присутствует газпром.
    Ну да, Газпром действует как нормальная компания, в тех условиях что для него сложились. А Кремль использует его как рычаг для политического давления. Есть версия, что война в Сирии и началась для того чтобы разбить монополию Газпрома арабским газом. И что США не особо заинтересованы в свержении Асада и арабском газе в Европе из-за того что сами хотят пославлять сжижженый танкерами. Так что по монополии Газпрома в Европе бьют сразу с двух сторон.

Навязчивый латентный

Коммунизм плохая идея
    Независимая Белоруссия - плохая идея, результат налицо. А коммунизм - хорошая, надо только напильником доработать.

Закрытая тема
Страница 112 из 400 ПерваяПервая ... 1262102111112113122162212 ... ПоследняяПоследняя