Если осталась лишняя наука, значит плохо сбалансировал финиш, при верном балансе все ресурсы, наука, финансы, культура и религия должны сходится в один ход и быть практически по нулям под финиш, так ты выжимаешь максимум.
Я сразу учел новые свойства обсерваторий, и по моему уделил этому даже слишком сильное значение в своей стратегии, так как столицу и еще два города поставил в тундре из-за этого и в новое время шел через астро, а походу оно того не стоило..
Нет в таком случае вариант сильно не кормить не прокатил бы, поскольку под финиш нужно еще и великих ростить, а перейдя на горы с таким малым количеством и выставив на рост великих, ты быстро начнешь истощать все запасы пищи, боюсь что даже караваны не спасут ситуацию с голодом, надо чуть по больше населения, чтоб часть поддерживала пищевой баланс при увеличении науки под финиш.
Я таки вчера тоже до кликал свой финиш и выслал то что получилось, результатом конечно не доволен так как 220-й не взял все же в этом черновом варианте, всего пару ходов не дотянул
, но поскольку улучшить все равно не успеваю, выслал тот единственный вариант который добил наконец. В моей стратегии сильная ставка делалась на коммунизм, из-за этого впервые сыграл аж 7-ю городами, а коммунизм своим багом меня жутко подставил и сбил с колеи
, так что даже концовку особо не балансировал уже, лиж бы доиграть. А так согласен, думаю и 210-й тут можно было взять... эх, было бы у меня по больше времени! Но это вечная проблема, как говорится перед смертью не надышатся..
Отдельная благодарность организаторам за такой чудесный турнир, мега интересную карту и то что дали нам дополнительную недельку.![]()

, результатом конечно не доволен так как 220-й не взял все же в этом черновом варианте, всего пару ходов не дотянул
, но поскольку улучшить все равно не успеваю, выслал тот единственный вариант который добил наконец. В моей стратегии сильная ставка делалась на коммунизм, из-за этого впервые сыграл аж 7-ю городами, а коммунизм своим багом меня жутко подставил и сбил с колеи
, так что даже концовку особо не балансировал уже, лиж бы доиграть. А так согласен, думаю и 210-й тут можно было взять... эх, было бы у меня по больше времени! Но это вечная проблема, как говорится перед смертью не надышатся..