А я без всяких конкистадоров, и город в этом месте ставится вторым (не считая столицы, первый рядом с крабами), через 3-4 хода после взятия колонизации. За ним с разницей в 1-2 хода ставятся города на какао и в центре джунглей. А последний город, самый долго идущий поселок, ставлю справа от копий. Все 4 города в джунглях к моменту открытия индустриализации 10+ населения, с универами, акведуками, храмами и т.д.
Играю я через традиция+воля+набожность, ни одну из этих политик не закрываю (хотя изначально надеялся что успею закрыть волю и взять ученого, это таки можно сделать докупив как минимум одного писателя за веру, но смысла не имеет, ученых и так перебор). Порядок такой: в столице сразу ставлю монумент, открываю традицию, открываю набожность, открываю волю, беру гражданство (раб и +25% скорости), легализм, монархия, затем берется море и колонизация, ну и расселяемся. К индустриализации берутся организованная религия, представительство, меритократия, реформация и аристократия, к этому моменту уже больше 100 населения и 300+ колб в ход.
Вот только с квестами ГГ совсем все полохо, особенно во второй попытке, которую я сейчас пытаюсь успеть доиграть. ГГ совсем перестали давать квесты на голду и в среднем больше половины всех квестов это адмирал или генерал. Это, я так понимаю, тоже заслуга мода, вероятности просто выкрутили на то что им нужно.