+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Комбинированный просмотр

Да, карта, конечно, очень интересная. Одно меня расстраивает - скорость. Этот мод, все- таки для мультика делали, а там все играют на высокой скорости. Поэтому, когда я смотрю на свое развитие у меня совершенно нет ориентиров. На высокой скорости уже начиная с 80--90 ходов уже все понятно. А тут смотрю я на свою науку на 100-м ходу, передергиваюсь от отвращения, но все равно не понимаю, стоит дальше класть или надо заново начинать.
    И вопрос по-поводу звёздочки на результатах. Я не успел их увидеть, поэтому просто интересно, мы ориентируясь на 200+ ходов или все-таки на меньше двухсот?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

там было больше 220

Цитата Сообщение от Атилла Посмотреть сообщение
    Да, карта, конечно, очень интересная. Одно меня расстраивает - скорость. Этот мод, все- таки для мультика делали, а там все играют на высокой скорости. Поэтому, когда я смотрю на свое развитие у меня совершенно нет ориентиров. На высокой скорости уже начиная с 80--90 ходов уже все понятно. А тут смотрю я на свою науку на 100-м ходу, передергиваюсь от отвращения, но все равно не понимаю, стоит дальше класть или надо заново начинать.
    Можно умножить текущий номер хода на средней (стандартной) на 0.66 и получить примерный эквивалент на высокой (например 100й ход на средний идентичен 66му на высокой, а 200й на средней 122му высокому)...
    В мультике далеко не все играют на высокой, в том числе и на моде. По сути разницы никакой в данном сетапе, за исключением большего влияния микроконтроля на конечный результат на средней, ну и чуть большею продолжительность партии.. ну там через честь ещё проще воевать с ГГ (хотя никто через такую стратегию не играл насколько я понял.. либо очень хорошо её скрывает-)
    И вопрос по-поводу звёздочки на результатах. Я не успел их увидеть, поэтому просто интересно, мы ориентируясь на 200+ ходов или все-таки на меньше двухсот
    По моим прикидкам, ввиду того что во первых приходится тратить 3(4) хода для постановки стольни, во вторых количество люксов ограничено (3 на суше и 3 на воде), ну и в третьих количество чудес света лимитировано (4мя за игру), любой результат<240 является очень даже хорошим...
    Из 200х сотен точно не выйти (это итак анриал даже при идеальном раскладе и карте заточенной под ранний отлёт, а тут и подавно).. Я даже думаю что с огромной вероятностью никто не разменяет и 220 ходов.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Можно умножить текущий номер хода на средней (стандартной) на 0.66 и получить примерный эквивалент на высокой
    Чем больше городов или войн тем больше разница будет, на мой взгляд, из-за логистики (передвижение юнитов, рабов, поселов). На средней играть ГП интереснее.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Можно умножить текущий номер хода на средней (стандартной) на 0.66 и получить примерный эквивалент на высокой (например 100й ход на средний идентичен 66му на высокой, а 200й на средней 122му высокому)...
    В мультике далеко не все играют на высокой, в том числе и на моде. По сути разницы никакой в данном сетапе, за исключением большего влияния микроконтроля на конечный результат на средней, ну и чуть большею продолжительность партии.. ну там через честь ещё проще воевать с ГГ (хотя никто через такую стратегию не играл насколько я понял.. либо очень хорошо её скрывает-)

По моим прикидкам, ввиду того что во первых приходится тратить 3(4) хода для постановки стольни, во вторых количество люксов ограничено (3 на суше и 3 на воде), ну и в третьих количество чудес света лимитировано (4мя за игру), любой результат<240 является очень даже хорошим...
    Из 200х сотен точно не выйти (это итак анриал даже при идеальном раскладе и карте заточенной под ранний отлёт, а тут и подавно).. Я даже думаю что с огромной вероятностью никто не разменяет и 220 ходов.
    Ни разу не видел, чтобы в мультике играли не на высокой скорости. Ни в наших интернетах, ни в зарубежных
    Ну это ладно... хорошо, что ориентируемся на 200+... потому что меньше 200 ходов действительно не получается, как ни крутился я. А так у меня есть неплохие шансы на призовое место

Администратор

У Гудмана появился конкурент?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У Гудмана появился конкурент?
    Да просто для людей, не знакомых с модом, многие вещи здесь не очевидны. Ведь не очевидно же, что поселов можно с ГГшек получать... да и расстановка городов тоже совсем не очевидна.
    Хотя картостроитель постарался подсказать уже все, что можно, по-моему.

Ведь не очевидно же, что поселов можно с ГГшек получать... да и расстановка городов тоже совсем не очевидна.
    Да уж, не очевидно. Пересмотрел ченж-логи мода, ничего не вижу про поселов от ГГ. Гудман, ты вроде обезал рассказать о таких не очевидных приколах

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Да уж, не очевидно. Пересмотрел ченж-логи мода, ничего не вижу про поселов от ГГ. Гудман, ты вроде обезал рассказать о таких не очевидных приколах
    Ты мореплавание пересмотри внимательно еще раз, там же написано все

Ведь не очевидно же, что поселов можно с ГГшек получать...).
    Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Гудман, ты вроде обезал рассказать о таких не очевидных приколах
    Либо тот вариант что я выше писал, либо абуз рубак из чести(1) для сбора дани с ГГшек.. если рашить море(1) то к этому моменту можно денег на 2х поселов натрести (если никуда не тратить больше)... больше у меня вариантов про поселков с ГГ нет...

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Да просто для людей, не знакомых с модом, многие вещи здесь не очевидны. Ведь не очевидно же, что поселов можно с ГГшек получать... .
    А, как поселов? Я попробовал: только деньги и рабочих можно потребовать.

+ Ответить в теме