+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Можно писать посты, поддерживающие оптимизм и даже больше - объясняющие какие фишки применять. Так оно глядишь человек почитает почитает, да и захочет попробовать ...
    Ну про спам городов после моря (1) я уже писал. Пока что все хорошие результаты у меня достигались именно при всех остальных городах (кроме стольни) как раз после этого первого моря. Хотя тут в калуарах ходят слузи что мол это требует 2 принятых института, словит стартовое развитие и имеет ещё целый ряд требований и, как следствие, идёт ещё не понятно в плюс или минус. Грозятся даже показать хорошие результаты без такого спама... у меня пока не получалось (хотя больше я и не игрался = время\\), хотя пара идей ещё присутствует, вот даже думаю засесть одну из них проверить (трада+эстетика и всего 4 города, а под конец палаток нарыть)
    По стратегии в целом на этой карте не хватает счастья и, как следствие, общественные институты приходится подбирать те, которые это счастье дают. Сразу на ум приходит традиция, больше чем в ней в совокупе счастья нет нигде. У меня хорошо показало себя закрытое море (+2доп. счастья за люкс, если захватить все 6 что есть на карте то это 12 счастья), но там нужно города на побережье ставить. иначе от него нет пользы.
    Ну и ещё пришёл к выводу что рацик нужно рано полностью закрывать и сразу сажать во все здания спецов, счастья то всё равно не хватает. Ну и растить (появление первого) учёных начинать как только прошло 8 ходов с этого момента.
    Ещё есть идейка что неплохо бы принять 9 порядка.. но если финиш быстро то не успевается...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поиграл немного, с прицелом на колонизацию, но не через теологию, а обычным путем через civil service. При этом я петру ставил до того как начинал расселение, короче начинал селиться где то с 84 хода, монумент не строил в столице, шел через традицию и монумент ставил вторым цивиком, в результате культура, наука и петра отлично сходились где то 81-83 ходу. А в последней попытке мне два культурных ГГ сходу дали квест на ВБ, получилось что до civil я беру на одну политику больше, но и колонизация отодвигается (поддерживать влияние на ГГ нечем, бабла нет), расселение начинаю где то с 94 хода и дальше непрерывно спамлю, к 105 ходу стоят 5 городов и еще 3 посела идут.
    Место подобрал для 12-14 городов (не считая столицы), все с лошадьми, но итог по мордам не считал, так что фиг знает получится ли столько поставить. Столица в момент достройки петры 12 лвл, дальше сидит поселов стругает, не растет. С культурой хуже всего обстоят дела, штраф в 10% за город это, конечно, очень больно.

Я тоже попробовал ставить много городов через "мореплавание". Тактика мощная, внушает интересный вопрос, сколько городов ставить. 12-14? Это сурьезно, я для начала попробовал только 8...
    И то верно, что культурные здания нужно строить раньше, где то втискивать между "счастливыми", иначе под конец культуры может не хватить.

Забавно, что в городах может никогда не заканчиваться "день отчизны", если владеть всеми ресурсами на карте
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Забавно, что в городах может никогда не заканчиваться "день отчизны", если владеть всеми ресурсами на карте
    Я про это писал как то, и проблему можно решить только играя с ИИ. Если просто спрятать один из типов люксов, то опять же рандом, кому то в столице он будет с 1-2 раза выпадать и прощай день отчизны. И еще момент, если в городе еще не было первого запроса на люкс до момента захвата последнего типа люкса, то его (запроса) и не будет. А вот в какой момент этот запрос приходит я не разбирался, в столице обычно в районе 6-7 населения.

Пионер, Гудман, прекраснейший ГП. Наверное лучший на моей памяти в плане полностью различных вариантов развития. Я уже и пустыню, и спам городов (мореплавание) перепровобовал кучу вариантов, так еще даже до джунглей только добрался. Очен круто. Рублюсь уже всю ночь!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Пионер, Гудман, прекраснейший ГП. Наверное лучший на моей памяти в плане полностью различных вариантов развития.
    Такая похвала многого стоит!) Спасибки. И от меня и от Гудмана))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Такая похвала многого стоит!) Спасибки. И от меня и от Гудмана))))
    Рады стараться!-)

+ Ответить в теме