nq.bat запустит с модомКод:echo off set CIV5PATH=E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V set CIV5STEAMID=8930 IF "%1%"=="disable" ( attrib +H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK" ) ELSE ( attrib -H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK" ) start steam://rungameid/%CIV5STEAMID%
nq.bat disable - без мода
И да, перемещать папку не обязательно, достаточно поставить флаг hidden на каталог. Соответсвенно подставить свой путь к циве и свой gameid, последний можно узнать посмотрев свойства ярлыка, который создает steam (пкм на игре в библиотеке клиента steam -> свойства -> создать ярлык на рабочем столе). Ярлыки для батника создать по вкусу.
Я по мне так, мягко выражаясь, некорректное замечание. Я отвечал Гудману, и только с разрезе его слов о том, что он регулярно "перетаскивает" папку с модом. В общем мне обидно, но вам виднее что "лайкать".
.bat или "пакетный файл" - это по сути определённая последовательность команд выполняемая при его активации (или скрипт). Самый простой способ создания такого файла это с помощью обычного блокнота. Просто на чистый лист копируете что изложил товарищ Джимсон (с учётом изменений путя к папке с установленной игрой) и сохраняете как *.bat с выставленным типом файлов - "все файлы" (вместо "звёздочки" абсолютно любое имя файла). сделать совсем не трудно даже не продвинутому пользователю.
Хотя я уже настолько приноровился копипастить что делаю на автомате меньше чем за 5 сек перед запуском игры.. и для себя необходимости в батнике не вижу..
Если всё равно не понятно как рабочие дела разгребу напишу инструкцию с картинками как, чего и где нужно делать... К тому же там о списке изменений общем (НЕ внутреигровом) спрашивали:
У меня есть уже почти готовый для 9.0 (где все изменения от немодной перечислены).. Единственное нужно внести кое какие коррективы и привести в божеский вид... заодно и его изложу. Замечание по сути дельное.. дабы уменьшит порог вхождения неплохо бы иметь перед глазами для ознакомления сразу все изменения по пунктно.. В общем будет будет... освобожусь всё выложу.
У меня пока хватило ума только ан 2 раздельных батника. Для остального нужен Джимсон с разъяснениями
№1 - батник для запуска цивки с NQ mod
№2 - для запуска без NQ modКод:echo off set CIV5PATH=E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V set CIV5STEAMID=8930 attrib -H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK" start steam://rungameid/%CIV5STEAMID%
Обращаю внимание что после запуска батника №2 единственным способом запустить игру С модом является запуск батника №1 (или же ручное снятия атрибута "скрытый" с папки "MP_MODSPACK)Код:echo off set CIV5PATH=E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V set CIV5STEAMID=8930 attrib +H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK" start steam://rungameid/%CIV5STEAMID%
Ну и необходимо поменять путь "E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V" на Ваш (папка куда у Вас установлена цивилизация). Steam ID вроде как у всех одинаковый.
Пробежал первый раз традиционно. Традиция, немного веры, рацио, порядок.
3 города: 1- в шоколаде, 2- в пустыне, 3- на рыбном западном море. Петра, Пиза, Нотрдам, Хабл. Улетел 266 ход.
Ну это прикидка. Кажется в этом моде традиция выглядит послабее и, наверное, можно без нее.
Издеваются: такая честь, а воевать не с кем.