+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Ты в любой момент можешь как поставить мод так и убрать - просто копируя или удаляя папочку с модом в ДЛЛ. А насчет перевода, если внимательно прочитаешь в шапке темы, там есть готовый перевод уже в самой игре, просто надо добавить один файлик в папку с модом и играешь на русском.
    насколько можно не опасаться ставить много раз и удалять мод с русификацией?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от AMM Посмотреть сообщение
    насколько можно не опасаться ставить много раз и удалять мод с русификацией?
    Установка и удаление данного мода (хоть однократная, хоть многократная) не чревата вообще никакими последствиями. Я сам играю и с модом и без него в почтовках (это такие игру где нужно ходить приблизительно раз в сутки, т.е. как следствие приходится постоянно туда сюда копипастить папку с модом) - проблем никаких не замечалось, и при наличии всех файлов этот процесс (установка или удаление) занимает не больше 5-10ти секунд перед запускам цивки. Как уже упоминалось - чуть ли не 80% всех сетевых баталий проходят сейчас с установленным этим модом. Так что можно считать что он проверен широки массами игроков на стабильность, безопасность и т.п.

P.S. Мой личный (запатентованный) способ установки мода:
    1) на рабочем столе у меня есть ярлык для папки цивилизации с DLC (***\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC - той самой, куда и необходимо устанавливать модификацию) И рядышком папка с самим этим DLC ("MP_MODSPACK")
    2) при необходимости игры С МОДОМ я просто перетаскиваю мышкой папку "MP_MODSPACK" в "ярлык DLC", после чего можно незамедлительно начинать играть
    3) после игры (при необходимости удаления, потому то если играть вы БЕЗ мода не планируете то можно вообще не удалять эту папку из DLC... просто игра у Вас всегда будет С модом) я закрыв цивилизацию открываю "ярлык DLC" и перетаскиваю оттуда мышкой папку "MP_MODSPACK" обратно на рабочий стол и цивка у меня опять не модная
    -ещё раз обращаю внимание, что если вы не планируете играть без мода то выполнять эти действия каждый раз нет необходимости - просто поставьте 1 раз и играйте с модом. В моём же случае я играю и с модом и без, по этой причине и вынужден заниматься вышеописанными действиями каждый раз (делаю уже всё на автомате.. вообще не задумываясь)

Ну и немного О РУСИФИКАЦИИ:
    изначально мод не поддерживал русский язык (в случае игры на русском - описания изменённых модом аспектов игры попросту были на английском), но ввиду просьб игроков желающих причастица, но не владеющих английским языком силами сообщества было добавлено и русскоязычное описание.
    К слову каждый раз русифицировать уже поверх установленного мода не нужно, достаточно сделать это всего 1 раз и уже потом просто перемещать\удалять папку "MP_MODSPACK" (куда Вы уже кинули файл русификации как написано в заголовке темы этого GP) в папку с DLC (свой способ я описал чуть выше^)
    -При установке русификатора мод у Вас становится мультиязячным (меняет язык в зависимости от выбранного Вами языка игры, т.е. если играете на русском - то описания будут русские, а если на английском - английские)
    -Русификатор можно использовать и в сетевых играх на этом моде (коих, к слову сейчас большинство... даже трудно иной раз бывает найти игру без мода). Использовать ВОЗМОЖНО даже если у Ваших противников мод не русифицирован (русификатор только добавляет отсутствующие по умолчанию описания для русского языка игры не затрагивая при этом файлы мода влияющие на игровой процесс). Так что и по сети можете играть смело его используя! (проверялось неоднократно и различными игроками, в том числе когда у одного стоял русифицированный мод а другого\всех остальных не русифицированный)

НУ И СОВСЕМ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ:
    По этой ссылке можно скачать мод с уже предустановленной русификацией. Просто (подробно в шапке этого GP):
    1)скачайте по ссылке
    2)разархивируйте
    3)убедитесь что игра не запущенв
    4)скопируйте папку "MP_MODSPACK" в папку с DLC цивилизации
    5)играйте
    -----
    6)при необходимости после завершения игры удалите\ переместите "MP_MODSPACK" из папки с DLC цивилизации

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    как следствие приходится постоянно туда сюда копипастить папку с модом)
    перетаскиваю оттуда мышкой папку "MP_MODSPACK" обратно на рабочий стол и цивка у меня опять не модная
    Я бы уже давно нарисовал пару bat-ника для запуска цивы с/без мода

Я еще спрошу, список изменений, который приводил makinch и список изменений 0.8, на который он давал ссылку, полный? То что приведено в статье для 0.8 это коммулятивный список или только для 0.8?
    Русификация это хорошо, но когда думаешь над стратегией надо знать что изменено и как, а узнавать это по факту вчитываясь в тултипы не очень удобно.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Я бы уже давно нарисовал пару bat-ника для запуска цивы с/без мода
    Так, не понял. Рисуй, кто тебе отказывает? А то все тут мастаки - давно нарисую, давно бы сделал. Так делай, кто ограничивает? Не надо слов, больше дела! А вот делать то не каждый мастак!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Так, не понял. Рисуй, кто тебе отказывает? А то все тут мастаки - давно нарисую, давно бы сделал. Так делай, кто ограничивает? Не надо слов, больше дела! А вот делать то не каждый мастак!
    Огромный лайк Пионеру.

Код:
    echo off

set CIV5PATH=E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V
    set CIV5STEAMID=8930

IF "%1%"=="disable" (
        attrib +H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK"
    ) ELSE (
        attrib -H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK"
    )
    start steam://rungameid/%CIV5STEAMID%
    nq.bat запустит с модом
    nq.bat disable - без мода

И да, перемещать папку не обязательно, достаточно поставить флаг hidden на каталог. Соответсвенно подставить свой путь к циве и свой gameid, последний можно узнать посмотрев свойства ярлыка, который создает steam (пкм на игре в библиотеке клиента steam -> свойства -> создать ярлык на рабочем столе). Ярлыки для батника создать по вкусу.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Огромный лайк Пионеру.
    Я по мне так, мягко выражаясь, некорректное замечание. Я отвечал Гудману, и только с разрезе его слов о том, что он регулярно "перетаскивает" папку с модом. В общем мне обидно, но вам виднее что "лайкать".

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Код:
    echo off

set CIV5PATH=E:\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V
    set CIV5STEAMID=8930

IF "%1%"=="disable" (
        attrib +H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK"
    ) ELSE (
        attrib -H "%CIV5PATH%\Assets\DLC\MP_MODSPACK"
    )
    start steam://rungameid/%CIV5STEAMID%
    nq.bat запустит с модом
    nq.bat disable - без мода

И да, перемещать папку не обязательно, достаточно поставить флаг hidden на каталог. Соответсвенно подставить свой путь к циве и свой gameid, последний можно узнать посмотрев свойства ярлыка, который создает steam (пкм на игре в библиотеке клиента steam -> свойства -> создать ярлык на рабочем столе). Ярлыки для батника создать по вкусу.

Я по мне так, мягко выражаясь, некорректное замечание. Я отвечал Гудману, и только с разрезе его слов о том, что он регулярно "перетаскивает" папку с модом. В общем мне обидно, но вам виднее что "лайкать".
    А я вот не понял куда и как это ставить, извините, ни разу не программист, может эксешку какую а? Эксешку то запустить я уж точно сумею

+ Ответить в теме