Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
5 городов будет мало. Даже с 6 городами (все люксы) проигрывают 8!
Ладно уговорил, пробую 6-ть городов! На большее меня не хватит, так как больше 6-ти своих городов(не считая захваченных) я еще не разу в жизни в пятой циве не играл..

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
Интересно сумел ли кто-нибудь показать хороший отлёт не юзая расселение апосля колонизации или же вообще используя в корне отличающеюся от большинства стратегию... чтож скоро увидим...
Так мы ж толком не знаем какая все таки стратегия у большинства..

По ходу "не юзая расселение апосля колонизации", хороший отлет показать на этой карте будет очень сложно, поскольку надо ставить много городов, а со старта счастья здесь все же маловато, так что как минимум нужен бонус резиденции губернатора, альтернативы этому количеству счастья ценой двух политик в моде походу нет. Так что это, как и обязательные чуда типа Пизы и Пагоды, есть одним из ключевых моментов. Но и при этом думаю будут некоторые интересные разнообразия в стратегиях разных игроков, хотя ключевые моменты например еще по идеологии у нас с той скорее всего сойдутся.
Не знаю, успею ли я доиграть свою, так как за выходные даже до принятия идеологии не дотянул пока, хотя спешил так что пропустил уже и некоторые серьезные ошибки в развитии, такие как дисбаланс культуры и науки при подходе к новому времени, из-за чего пришлось войти чуть не по той ветке тех в новое время, чтоб подогнать к культуре.
Ну что ж вчера лег спать в 5 утра, а сегодня походу у меня бессонная ночка.