Показано с 1 по 20 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Активное расселение сильно тормозит культуру, так как штраф 10% и выработка с города не масштабируется, а вот с наукой ситуация ровно обратная. Штраф 5% перебивается даже самым зачуханным городом и выработка науки с каждым днем растет, следовательно расселение всегда выгоднее для науки и это подтверждалось в ванильных ГП через волю. Я к тому что на коммунизме нет смысла заострять внимание, это отличный институт для открытия непосредственно перед взрывом ученых, но у нас тут сильно не повзрываешь, максимум 4 за веру, одного родить и пару с чудес, выходит больше чем на 7 подрывов расчитывать не приходится, надо считать окупится ли потраченная на коммунизм культура, скорее всего нет.
    учыных 4(5) рождаются, 1 с фарфорки, 1 с пагодки, 3(4 за веру).. так что с этим ты не прав.. весь быстрый финиш достигается взрывами...
    То что" коммунизм" тут хорошо заходит - это факт!, а стоит ли его принимать до закрытия рационализма большой вопрос... ну и у меня при быстром финише культуры не хватит ещё +3 инста принять..
    Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не сообразил при чем тут какао, выхлоп с науки в итоге все равно мизерный будет пока универ не поставишь, проще тогда заселиться на рыбе и разогнать население максимально быстро. Короче фиг знает, я пару часов потратил пялясь на карту, все не перепробуешь, тот же пантеон я бы брал на веру, максимальный выхлоп будет с лошадей-оленей-бизонов, но получишь максимум (там где то 40 тайлов) только когда полностью расселишься, или селиться на пустыню и растить столицу через петру, но это еще сильнее отодвинет расселение и выхлоп веры с тайлов максимум 25-27 будет, а нам бы надо накопить около 8к веры с момента открытия школ. Еще надо помнить что культурой будет геморой и люксов на карте всего 6 штук, все города должны быть привязаны к лошадям, да еще так что бы не "своровать" тайл с лошадями у соседнего города (если тайл захватывал другой город, то цирк поставить не дадут).
    Пантеон на какао позволяет не строить ВБ и при этом форсировать средневековье..

У меня вот такой вопрос ко всем.. - мы тут скриншотами игровой информацией делимся?! В общех чертах то понятно.. а вот когда уже более подробно?! или же посоревноваться оставляя свои стратегии в тайне до момента финиша хотим?!
    На первый раз выложу скрин, к тому же тут только старт ито на мой взгляд спорный (к слову это не мой, а товарища.. мы с ним обсуждали как тут лучше всего сыграть - по его мнению столица на какао самое то, я к слову вижу лучше варианты)..
    он добился того что к 66му ходу у него 3 традиции и 1 мореплавания, при этом стольня 10, уже стоит второй город с бонусом от моря1, а поселенец для третьего города на подходе... Просто в чём плюсы такого подхода? В том что нет необходимости строить ВБ и чудеса света свободны (все 4 дозволенных правилами). Учитывая то что путь в Пагоду и Пизу тут заказан, остаётся всего 2 еще.. самая основная проблема тут это счастье, в его варианте он строил Нотр+Чичен.. результат без особых перезагрузок <***
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Гость; 07.04.2016 в 13:40. Причина: *** забит демотиватор числа ходов