+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: GP5-01 NQ mod 9.0 " Хорошо там где нас нет"

Комбинированный просмотр

Я тоже попробовал ставить много городов через "мореплавание". Тактика мощная, внушает интересный вопрос, сколько городов ставить. 12-14? Это сурьезно, я для начала попробовал только 8...
    И то верно, что культурные здания нужно строить раньше, где то втискивать между "счастливыми", иначе под конец культуры может не хватить.

Забавно, что в городах может никогда не заканчиваться "день отчизны", если владеть всеми ресурсами на карте
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Забавно, что в городах может никогда не заканчиваться "день отчизны", если владеть всеми ресурсами на карте
    Я про это писал как то, и проблему можно решить только играя с ИИ. Если просто спрятать один из типов люксов, то опять же рандом, кому то в столице он будет с 1-2 раза выпадать и прощай день отчизны. И еще момент, если в городе еще не было первого запроса на люкс до момента захвата последнего типа люкса, то его (запроса) и не будет. А вот в какой момент этот запрос приходит я не разбирался, в столице обычно в районе 6-7 населения.

Пионер, Гудман, прекраснейший ГП. Наверное лучший на моей памяти в плане полностью различных вариантов развития. Я уже и пустыню, и спам городов (мореплавание) перепровобовал кучу вариантов, так еще даже до джунглей только добрался. Очен круто. Рублюсь уже всю ночь!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Пионер, Гудман, прекраснейший ГП. Наверное лучший на моей памяти в плане полностью различных вариантов развития.
    Такая похвала многого стоит!) Спасибки. И от меня и от Гудмана))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Такая похвала многого стоит!) Спасибки. И от меня и от Гудмана))))
    Рады стараться!-)

Господа - есть "хорошие" результаты у кого? Получается ли быстро улететь без спама через море(1)?...

Макинч, какая стратегия лучше всего себя показала? (ты вроде как писал что разные варианты пробовал...) У меня лучше чем через море в 8 городов (тут Санчез рассуждал о максимальном количестве городов... я пытался по разному... на отсановлился на том что 9й город при моих стратегиях уже находятся на грани окупаемости.. а остальные дальше и вовсе тянут на дно) не получалось, попытался через эстетики доиграл до мидлгейма.. дальше дела забрали меня от цивки, но шло к этому моменту уже не очень\\... мне тут всё один знакомый грозится побить мои результаты городами на суше в научных местах (джунгли, тундра) но пока не сумел... и да спамит он тоже через море(1).

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Без моря и спама городов.
    Прошел по разу на традиции и меценатстве по 3 города. Меценатство похоже лучше традиции ходов на 15-20.
    Но к победе и близко не лежит.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    Господа - есть "хорошие" результаты у кого? Получается ли быстро улететь без спама через море(1)?...
    У меня пока никаких, работы до чертиков, сижу программирую. Пару часов назад меня жена с компа согнала, я взял ноут, сел на кухне, поиграл еще ходов на 20
    Ты вот лучше скажи ориентировочно на каком ходу ставил 8-мой город и сколько в итоге удалось закрыть политик.

Макинч, какая стратегия лучше всего себя показала? (ты вроде как писал что разные варианты пробовал...) У меня лучше чем через море в 8 городов (тут Санчез рассуждал о максимальном количестве городов... я пытался по разному... на отсановлился на том что 9й город при моих стратегиях уже находятся на грани окупаемости.. а остальные дальше и вовсе тянут на дно) не получалось, попытался через эстетики доиграл до мидлгейма.. дальше дела забрали меня от цивки, но шло к этому моменту уже не очень\\... мне тут всё один знакомый грозится побить мои результаты городами на суше в научных местах (джунгли, тундра) но пока не сумел... и да спамит он тоже через море(1).
    Я еще дальше 120х ходов ни по какой стратегии не поиграл, да и то как обычно сосредоточился на 1й половине игры и сравнении результатов: скорее даже по собственной чуйке пока стратегию выбираю. Начал с пустыни, но она вообще не зашла: ни по науке, ни по расселению. Через спам городов очень хорошо пошел, но появилась критическая точка где-то в 90х-100х, в которой сильно не стыкуется производство в столице с расселением, наукой и культурой, так что тоже пришлось отложить. А вчера джунгли вот только начал 3мя городами, и пока что прямо отлично складывается мозайка к началу 80х.
    В целом, как я уже и говорил, карта отлично сделана, есть над чем прямо много поразмышлять

p.s. полностью прогнать так и не успеваю пока

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

... мне тут всё один знакомый грозится побить мои результаты городами на суше в научных местах (джунгли, тундра) но пока не сумел... и да спамит он тоже через море(1).
    Попробовал через традицию в тундре: 6 городов, но хуже чем было в пустыне с 4-мя, населения в 5 раз меньше!

+ Ответить в теме