Религия мне очень понравилась, огромные бонусы расползанию. Когда империя достигает 20 городов, можно забыть о миссионерах. Жалко, что на высоких сложностях ее сложно получить, ведь у египта в каждом городе храм строить.
Традицию не пробовал, так как люблю играть на больших картах. Бонус закрытия конечно очень хорош, в остальном как-то скудно. Единственное, что при расползании лишаюсь почти всех малых чудес. Это сильный минус поначалу.
Пока не разобрался с данью, как ее делать и стоит ли. В игре бьюсь за культурные гг, особенно вначале, потом докупаю остальных гг.

Россию, как нацию не очень распробовал, хотя тут в рейтинге ей первое место по силе ставят. Мне повезло, лошадь на втором круге в столице (+молоток со старта), в иных случаях не очень. Ну сильная конечно кавалерия.

Буду изучать потихоньку другие нации.

Комп воюет странно, продолжает перемещать свои орды, когда уже началась стычка, теряя драгоценные ходы.

Еще как понимаю, музыкантов делать не надо. Бесполезны. В основном нужны те, кто дает культуру, или золотой век если есть чудо на бонус к нему или бонус нации.

Еще вопрос возник, можно ли продажей люксов спровоцировать халявную еду в городах по их возвращению второй раз?