[quote]Originally posted by Worobjoff+25.02.2005 - 12:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Worobjoff * 25.02.2005 - 12:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-lllexa*25.02.2005 - 11:27
[b] Не хочешь ли проверить их действенность в форумных турнирах?
А я наоборот люблю когда остаются к концу 2-3 супер державы, интересней играть, а если с самого начала начинаешь увсех придушивать, своими и чужими руками, то к середине теряется нтерес из-за непесперктивности компов.Originally posted by Gektor*24.02.2005 - 09:56
...... Не давай чрезмерно усилится какой - то одной нации. Натравливай компы друг на друга.![]()
Что с слабых компов взять, игра переходит в вялотекущее действо тоды. А вот если к концу Ты чуть чуть отстаешь по показателям развития и силы, тогда удовольствия получаешь на все 150%.
Культурная победа прекрасно получается на пангее. Лучше всего для этого взять Вавилон - религиозных учёных, стратегия проста: клепаем сеттлеров, расселяемся, в городах строим культурные постройки, там - новых сеттелров. Так реально набрать 100КА если сформулировать вопрос так: какой тип победы на уровне император для вас предпочтительнее?
Имеется в виду то, что комп редко изучает железо сразу, и можно будет обменяться. [/b][/quote]Originally posted by Worobjoff+25.02.2005 - 14:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Worobjoff * 25.02.2005 - 14:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Scorpion*25.02.2005 - 11:38
4 пункт как то криво получается,
тон: дружелюбно - потрясенный
2Worobjoff![]()
...ээээ...Это где??...Это как???...У тебя кака версия???![]()
Вот что он точно редко изучает сразу, так это письменность. Поэтому как раз-таки лучше всего попробовать письменность-законы-философия-республика на халяву. Если это удастся, то можно считать, что первую эру закончил в шоколадеДенег, по крайней мере, можно будет настругать достаточно много.
Письменность на сложных уровнях компы всегда изобретают раньше меня. Поэтому я у них её покупаю, как и алфавит. Зато ветку философия-литература они изучать не торопятся. Техника торговли технологиями простая-покупаю всё, что продаётся и продаю всё, за что можно получить что-нибудь существенное.
Задача № 1 на императоре выйти в научный паритет до конца первой эпохи.
Провел несколько тестов на императоре и демигоде (древняя эпоха, карта полный рэндом Small):
Император:
Компы обожают изучать (в порядке предпочтения):
из первой линейки:
1. бронза - кодекс воина
2. каменная кладка - храмы - алфавит
3. глина и колесо
Из второй линейки
1. Мистицизм
2. Математика
3. Железо и письменность
Из третьей:
1. Картография и Политеизм
2. Верховая езда
3. Философия и свод законов
4. Литература
Из четвертой
1. Монархия, Строительство
2. Курренси
3. Республика
В начале средних веков компы дружно учат феодализм или монотеизм, если феодализм достался им нахаляву.
Таким образом, стоит учить:
Письменность - Свод Законов - Философия - Республика (халява от философии)-Литература, если на старте нет алфавита надо учить колесо (глина часто встречается у компов)
Все остальное выучат компы.
Из 5 раз получилось 4 раза в вышеуказанной последовательности, 1 раз не вышло из-за позднего контакта.
На демигоде наоборот в 4-х из 5 раз компы успевали выучить философию раньше... Значит если на старте мало денег (нет рек или золотишка), то сначала философия, а за нее получать суды.
Все это при мирном развитии с наукой на максимум.
При военном развитии достаточно выучить ветку до верховой езды или до железа и вытрясти технологии из ближайшего соседа
В ГП19 компы быстро делают Инженерное дело ,добираясь до Мастерской Леонардо (Знают они что мне нужны чудеса что лиВ начале средних веков компы дружно учат феодализм или монотеизм, если феодализм достался им нахаляву.) и Монотеизм приходится самомму изучать и все остальное вплоть до Астрономии и Банковского дела
Да и компы очень часто и быстро доходят до Монархии и строят Висячие Сады
А все недостающие науки они также обменивают между собой
Литературы они изучают будучи примерно около Образования
Самая последняя изучается Currency
Победа! Уррааа! И все же я была права: размер имеет значение! Выбрала, как обычно, пангею, америкозов, но малый размер мира. Добила врага досрочно (2043 год). И чего я почти год мучилась с большой территорией? Правда очков заработала на порядок меньше и не удостоилась уже ставшего привычным лестного титула "неподражаемый". Поэтому пришлось самой себе раздать награду в виде самоприсуждения титула "Ди" (император т.е.). Так что прошу теперь ко мне обращаться не иначе, как "lada-di".