Это глюк, или я чего не знаю?
Если разрушить железную дорогу, то бонус по продукции от соединения, все равно остается, см скрины:
Pictures.zip
Сейв:
AutoSave_0218 AD-1896.zip
PS. В архиве, потому что форум не дает загрузить картинку больше 190кб, бред какой-то.
Это с какого года ограничение?
по моему это ограничение было когда я ещё здесь зарегестрировался, т.е. в 2006-ом. Тогда оно впрочем было актуальным ибо безлимитка была далеко не у всех, да и скорости в интернете были другие.
А по поводу железной дороги. Хм.. там же река как я понимаю

Да, судя по коду, бонус от ж/д - это атрибут города, который изначально не установлен. Каждый ход проверяется наличие соединения по ж/д c текущей столицей. Если соединение есть, то атрибут устанавливается. Атрибут будучи установлен, никогда не сбрасывается. В том числе, если потерять столицу - у новой столицы он остаётся.
Насчёт захвата города не уверен - надо бы проверить, но похоже, что атрибут также остаётся и при захвате т.е. город, однажды соединённый ж/д со столицей, будет всегда переходить с бонусом к производству.
Это открывает один игровой приём, который может в какой-то ситуации и быть полезным: после получения бонуса с ж/д, ж/д для этого бонуса больше не нужна и может быть для экономии заменена обычной дорогой, или разобрана (например, если есть гавань).
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Я при беглом просмотре к тому же самому пришел - флаг не обнуляется.
Хотя там похоже немного посложнее все т.к. был тест:
- Делаем жд дорогу, бонус есть
- Разрушаем один тайл жд бонус есть
- Убираем всю жд, бонус пропадает
- Делаем одни тайл жд рядом со столицей, бонус появляется
Кроме того был один тест, когда после разрушения одного тайла бонус тоже исчезал.
Вообщем, можно попробовать исправить, но с другой стороны столько лет этого никому не мешало.

Да, точно, гавани прокидывают ж/д соединение. Просто гавани в городе недостаточно, нужна ещё в столице, либо в другом городе, который в свою очередь ж/д-соединён со столицей.
Но гавани продавать после получения бонуса не посоветуешь, хотя всякое бывает.
Про один тайл ж/д рядом со столицей подтверждения в коде никакого не увидел.