и не надо, никто и не говорил про бои "гражданского населения с профессиональной армией". ниже будет речь о сталинграде и прочем, а в этом абзаце напомню (чтобы ты не вякал особенно бурно о разнице между проф. армией и ополчением), что армия совка отлетела в 41-ом году от намного более слабых сил вермахта, в то время как "ополчение" смогло остановить наступление под москвой. были еще "зимняя война", афган, вьетнам, чечня (где, кстати, постоянно шли бои в грозном), даже сейчас есть мини-война на украине - примеров сколько душе угодно когда "ополчение", имея намного более слабое оружие, спокойно раздает лещей "профессионалам".
про ленинград это отличная ***ма. бои шли почти в городе, цель была не "дойти" до города, а взять его, так что тут уже можно говорить про скорее про штурм города, во время которого атакующие юниты несут дикие потери, и ответные атаки гарнизона города в циве.
прочел "Оборона Сталинграда точно так же проходила за чертой города" - ПРОСТО В ГОЛОСИНУ РЖУ!!!! спасибо за поднятие настроения с утра. твои неграмотность и самоуверенность потрясают даже богов (если бы они были). одним легким движением руки вычеркнул "дом павлова" (я уж молчу о прочем) из нашей истории! браво, браво!!! иди в министерство образования работай, там такие же неучи сидят.
P.S. насчет обращения на вы скажу так. для меня это слово означает обращение к человеку, которого я уважаю. я нисколько тебя не уважаю, тем более что ты настолько не образован, что даже не в курсе хода сталинградской битвы. еще один диванный аналитик, у которого война - красивые чинные бои двух армий в поле.
но главная причина, по которой я тебя не уважаю, заключается в следующем: несмотря на свою необразованность ты имеешь наглость самоуверенно выдавать идиотские сентенции по крупным вопросам, вводя в заблуждение несведущих людей, которые могут читать этот форум.