+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Военные действия. Где логика?

Комбинированный просмотр

Военные действия. Где логика?

Два эпизода, которые показывают нелогичность в игре

Монголы постоянно терроризировали всех своих соседей, постоянно, в течение десятков ходов нападали на державы и ГГ. Напали и на меня. Ну и, поскольку у них было всего два города, я захватил оба. Всё. Террористов больше нет, все должны вздохнуть облегчённо и благодарить меня за избавление от постоянной головной боли. Но вместо этого все остальные государства назвали меня кровожадным маньяком и публично осудили. Теперь трудно с кем-либо о чём-либо договориться.
    Где логика, блин?

Захват города. Мой город бомбили с моря два галеаса, я отбамбливался в ответ. Но защита города неуклонно ослабевала, и ослабла до нуля. Галеасы тоже были чуть живые, но не утонули. Чтобы избежать лёгкого захвата я ввёл в город гарнизон свежих мечников. Ага! Не тут-то было! Дохленький галеас без труда зашёл в мой город и мечники никакого сопротивления не оказали. Проверил по цивилопедии - да, так и должно быть. Юниты в городе никакого значения не имеют при захвате, лапки кверху и без сопротивления умирают.
    Где логика, блин?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    Захват города. Мой город бомбили с моря два галеаса, я отбамбливался в ответ. Но защита города неуклонно ослабевала, и ослабла до нуля. Галеасы тоже были чуть живые, но не утонули. Чтобы избежать лёгкого захвата я ввёл в город гарнизон свежих мечников. Ага! Не тут-то было! Дохленький галеас без труда зашёл в мой город и мечники никакого сопротивления не оказали. Проверил по цивилопедии - да, так и должно быть. Юниты в городе никакого значения не имеют при захвате, лапки кверху и без сопротивления умирают.
    Где логика, блин?
    Цэ баг.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Цэ баг.
    Нет, если написано в цивилопедии, то так и задумано. Выходит, что задумано было криворуко

Администратор

Дальнобои не захватывают города. А так да, по механике юнит в городе со снятой защитой не поможет. Не нужно искать абсолютную реалистичность в циве.
    По первому примеру - да, обидно, наверное, недоработка.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

а где у тебя логика? не приходила в голову простая мысль, что в политике нет друзяшек и врагов, есть опасные страны и неопасные? монголы были слабаками (всего 2 города), а вот ты-то их захватил и стал еще более опасным. так что лови совершенно закономерное осуждение, ведь теперь ты можешь захватить и все прочие ии. так что именно ТЫ сейчас порешь полный бред, а вовсе не разрабы.

а может ты тв насмотрелся?))))) это же там главный враг любого государства - это именно террористы и нарушители международного права)))

интересно, что отряд мечников может сделать военному кораблю? мечами закидать или шлемами? города всегда сдавались если сопротивление орудий было подавлено и корабль мог безнаказанно обстреливать город. учи историю или хотя бы логику. или хоть романы почитай!

Полководец

Steam
    Andruh

Можно представить так: когда стены города проломаны, отряд не может эффективно защищать всю территорию города - в нём начинается паника, поджоги, грабежи. Пока стены целы, отряд эффективно укрепляет периметр города.

А вообще не надо искать реалистичности, иначе игра была бы невозможно сложной. Она и без того сложна и вполне всё воплощает. В шахматах тоже нет реалистичности, но в них рубятся, не задавая таких вопросов.

И да, один галеас надо было утопить, а не делать оба красными. Галеас с 1 очком здоровья лупит наполовину от здорового. Ну и отряд нужно было ставить заранее в город, тогда защита медленнее бы снижалась.

Цитата Сообщение от Пельмешка Посмотреть сообщение
    интересно, что отряд мечников может сделать военному кораблю? мечами закидать или шлемами? города всегда сдавались если сопротивление орудий было подавлено и корабль мог безнаказанно обстреливать город. учи историю или хотя бы логику. или хоть романы почитай!
    Ой, а стреляющие через горы лучники, аки современная артилерия, это тоже так реалистично (: Ещё, в игре, из-за фактического отсутствия возможности установки гарнизона в городе, системы укреплений и вменяемой ПВО, после появления артиллерии и самолётов ни какой город вообще не представляет сложности для захвата.

Не люблю я пятёрку, честное слово. Казуальная какая то

--------------------

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    Монголы постоянно терроризировали всех своих соседей, постоянно, в течение десятков ходов нападали на державы и ГГ. Напали и на меня. Ну и, поскольку у них было всего два города, я захватил оба. Всё. Террористов больше нет, все должны вздохнуть облегчённо и благодарить меня за избавление от постоянной головной боли. Но вместо этого все остальные государства назвали меня кровожадным маньяком и публично осудили. Теперь трудно с кем-либо о чём-либо договориться.
    Где логика, блин?
    Я бы объяснил это на таком примере. В закрытом лицее учится задира, постоянно лезущий в драку с другими учениками. И тут один из лицеистов решает проблему, подкараулив хулигана в туалете и отрезав ему голову. Казалось бы - все должны вздохнуть облегчённо и благодарить его, ан нет, все почему-то начинают сторониться убийцы, отношения с ним портятся. Почему?

Часто цивилизации, которые нормально переносят войну из-за конфликта интересов, плохо относятся к насильственному захвату городов и совсем не терпят тотального уничтожения других цивилизаций. Как в этом случае быть с агрессорами? Пойти на них войной, но вместо захвата городов подпереть войсками и подписать мирный договор на невыгодных для них условиях - например, заставить отдать один из городов добровольно, или платить дань деньгами и ресурсами.

+ Ответить в теме