+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как я представляю цивилизацию

Lightbulb Воображение от игры цивки

Дождь мерно отбивал капли по крыше машины. Верховный советник нетерпеливо курил дорогую сигару то и дело стреляя глазами на часы. Он опаздывал.
    В окнах мелькали призимистые домики и многоэтажки, лица людей, давно потерявших всякую истину и не имеющие никакого представления о происходящих на севере делах.
    Наконец машина сделала крутой вираж и затормозила у ворот, а затем подошёл высокий человек в серой форме и непромокаемом плаще. Быстро обменявшись парой фраз с водителем, офицер торопливо развернулся и махнув рукой спрятался от дождя в каморке. Небольшая кучка солдат высыпалась из барака и начала так же торопливо раскрывать ворота. Наконец злосчастное препятствие на пути к верховному совету было открыто и машина въехав во внутренний двор остановилась у крыльца. Водитель выйдя открыл дверь советнику и провёл его в здание.
    Верховный советник сдав шинель и переобувшись рванул в зал заседаний, где уже как 14 минут шла конференция. Распахнув двери он ворвался в зал.
    - Найнхаузен! Где тебя носило?
    Фредрик Шульц, невысокий, довольно старый, но всё ещё всегда весёлый и боевой мужичок, совсем недавно получил высочайшее звание - Архиепископ.
    - Приношу извинения. Были дела.
    Найнхаузен сняв шляпу и сжимая в мокрых руках прошёл за стол и пододвинув поближе бутылку воды, вежливо попросил просвятить в курс дела.

Один из младших советников выбежав к доске - панели встроенной в стену, начертил часть разведанного острова, на котором расположилась Германия и небольшую часть Зулусского королевства.
    - Дело в том, что железные шахты в Кёнинсберге и пшеничные поля Берлина и Франкфурта были выробатаны. Конечно, мы сможем снабжать оба города едой используя Гамбург, но тогда в Гамбурге придётся сократить в двое объём употребляемой еды. Транспортировка из Нурембёрга невозможна из - за большого расстояния. Что насчёт железа, тут не так просто. Южная часть острова, которую мы занимаем не так богата ресурсами как северная. Но северную занимают Зулуссы. На уговоры и обмен территорией они не идут.

Советник закончив черкать на доске сел на своё место. А Найнхаузен оглядел присутствующих:
    Шпицбергель - один из ведущих генералов, подавлял восстание в Крякове и воевал на морском фронту, хоть и не удачно. Мрачно сидел в углу прямо под картой, время от времени поглядывая на Шульца, которого он считал "мальцом", не достойным поста Архиепископа. Шпицбергель всегда отличался от остальных - своей верой в борьбу и оружие, а не верховных существ и богов.

Карл Густав Либергейц - представитель ведущей торговой компании, сидел за столом с младшими советниками и охотно с ними перекидывался весёлыми историями из практики.

Однако от разглядывания верховного совета, Найнхауза отвлёк Шульц:
    - Верховный советник, я жду ваших предложений.

Выпив воды и прочистив горло, Найнхаузен вышел на выступ и ища поддержи в глазах других советников глупо ляпнул:
    - Почему бы нам не привлечь прибрежные города к рыбной ловле?

Из зала раздалось приглушённое:
    - Там ловить уже нечего, мы испытывали там химическое оружие!

- Ммм, заплыть дальше?

Шпицбергель важно поднявшись одной фразой осадил верховного советника:
    - Водное пространство рядом с Берлином и Франкфуртом окупировано
    Персийскими кораблями и подводными лодками.

Взойдя на выступ, он толкнул Найнхаузена и продолжил:
    - Господин Найнхаузен, уже давно не торт. Шульц, я бы не советовал назначать на ведущие посты всякое отребье.

- Что ты посоветуешь умник?
    Шульц напрягся и продолжил:
    - Господин Шпицбергель, надеюсь вы помните, что именно вы проиграли Персийскому флоту. И теперь нам приходится укреплять береговую линию солдатами из регулярной армии. По вашей вине.

- Шульц, не горячитесь. Послушайте меня.
    Я предлагаю вести себя как Персы. Мы пересечём границу Зулуссов и атакуем их небольшой городок Бапеди. По данным разведки, он распологает продовольственным складом. У Зулуссов очень плохие технологии. Насчёт Гамбурга не волнуйтесь. Я предлагаю свой пакет реформ: "Цепочка"
    Суть "Цепочки" в том, что государства будут снабжать друг - друга по цепочке. Завтра утром мы атакуем Бапеди и грабим склад. Продовольствие получает Нуремберг, за ним Кёнинсберг, дальше Кряков, Гамбург, Берлин и Франкфурт. Этого хватит на год. В следующем году уже не будет засухи. А проблема ресурсов ещё легче решается!
    Совсем скоро мы заключим пакт о ненападении с Персами. Мы сможем отвести регулярную армию от береговой линии и отправить в Нуремберг, откуда нанесём массированный удар по территории Зулуссов.

Шульц чуть остыв приподнялся:
    - Это итак очевидно. Я не хотел разжигать войну. Тебе напомнить водную компанию? 17 000 солдат убиты. 170 кораблей потоплены.

- Приказ занимать океан отдал ты. Я всего лишь передал твою волю флоту. Вспомни, я отговаривал тебя. У Персов ведущая армия по сравнению с нашей. Зулуссы наиболее отсталая государство, не говоря уж о тех варварах, что за ними. Кстати, что за варвары?

Из зала слышится:
    - Русские!

- Точно. Русские...
    Шпицбергель задумался и поиграв желваками злодейски улыбнулся...
    - А это идея... Вот мой план. В случае проигрыша, предлагаю отослать русским эмиссара. Пускай они объявят войну Зулуссам и мы зажмём этих упырей. А затем... затем воспитаем своего союзника... "приёмыша". Подарим технологий. Дадим образование...
    Шпицбергель залился адским ***отом.
    Спрыгнув с выступа от отвесил оплеуху Найнхаузу и проследовал на своё место.

Шульц с жалостью глянул на Найнхауза и повернувшись к залу поднял руки в стороны и сказал:
    - Боюсь, Шпицбергель прав. Завтра же, активируйте все доступные и свободные войска. Кстати сколько их?

Младший советник поднимается и скромно глянув в пол произносит: всего 2 000 стрелков.

- Это мало!
    Шульц покраснев, выдохнул и махнув рукой прошёл к своему столу.
    - Так и делаем...

........................
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Not war. Make love.

Спасибо. Понравилось.
    Держи
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Понравилось.
    Держи
    Пасибо
    Not war. Make love.

Хорошая творческая обработка. Можно посылать с Steam в качестве рекламы
    Но по ходу текста возникли вопросы стыковки с игрой.
    "На уговоры и обмен территорией они не идут" -- а что, есть в игре такая возможность - договориться об обмене? Я такую не нашёл
    "Там ловить уже нечего, мы испытывали там химическое оружие!" --- в игре предусмотрено ядерное оружие, о химическом ничего не знаю
    "- Приказ занимать океан отдал ты" --- территории оккупируются вместе с городами. Т.е., взять и отнять у противника лакомый кусок земли или океана нельзя, можно только завоевать город, который управляет территорией. А в принципе, было бы неплохо если бы было предусмотрено частичное завоевание

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    "На уговоры и обмен территорией они не идут" -- а что, есть в игре такая возможность - договориться об обмене? Я такую не нашёл
    "Там ловить уже нечего, мы испытывали там химическое оружие!" --- в игре предусмотрено ядерное оружие, о химическом ничего не знаю
    "- Приказ занимать океан отдал ты" --- территории оккупируются вместе с городами. Т.е., взять и отнять у противника лакомый кусок земли или океана нельзя, можно только завоевать город, который управляет территорией. А в принципе, было бы неплохо если бы было предусмотрено частичное завоевание
    В RevolutionDCM или Rise of Mankind все то есть.
    Advanced Diplomacy
    Dynamic Culture
    Next war
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Yevd Посмотреть сообщение
    Все такие моды есть, играл на сборке 100 модов, там был и Culture Difficelt или как так, ну там можно было завоевывать клетки просто находясь на них, без взятия города, а про хим оружие-да, тоже мод, но текстура ядерки, и там рыбку не половишь/ресурс не вскопаешь. Про обмен территориями Civ4diplomaticfeatures, но с аддонами.
    Not war. Make love.

Lightbulb Как я представляю цивилизацию

Помните, мой рассказ о игре за немцев? Вот вам пример как я представляю цивку
    У меня полно друзей - задротов в цивилизацию. Только среди них я намного выделяюсь. Чем? Тем что играю исключительно во четвертую, включая пятую.
    Причина тому всего лишь одна. Надеюсь, не я один играл в DF, да тот самый с ASCII графикой, в которой приходилось самому представлять картину окружаещего мира. Ты сам создавал мир вокруг себя и простор воображения был неограничен.
    Также и со второй цивилизацией. Там не ASCII графики, но и нет всего того, что намешано в пятой. Ты на каждое своё действие выдумываешь, как бы это выглядело в самой игре и как бы это звучало там в новостях и учебниках истории.
    Я частенько веду запись игровых войн для себя. Только посмотрите:

Что происходит в игре:
    Есть цивилизация Зулусы, правее от неё Русские, левее Немцы. Немцы - управляет человек. Есть ещё Персы и Монголы с Картагеняне, но они далеко.
    В 863 году Германия нападает небольшим отрядом на Зулусов (2 отряда копейщиков).
    В 864 году, Германия атакует Уртмунду. Копейщики погибают при осаде. А нападение подавлено.
    В 865 году Германия начинает создании пехоты для наступления. Но тут заключают альянс с Русскими и те в свою очередь атакуют Зулус с востока...

Что происходит в моём воображении:
    В 863 году, Германия решает начать расширение границ на суше, так как кампания на воде была провалена из - за оккупированного Персам побережья.
    Из - за напряжённой ситуации с береговой обороной, большая часть регулярной армии находятся в портах на защите. Поэтому, Фундаменталистическое общество стоящее во главе Германии выделяет министру обороны лишь 2 000 (1 боевая единица = 1000 пехотинцев) пехотинцев, рассчитывая на отсталость Зулусской армии в технологиях.
    В 864 году, пехота пересекает Немецко - Зулусскую границу и совершает массированное нападение на Уртмунду, однако неосведомлённость о технологиях и неправильный расчёт сил стали основополагающим фактором в провале осады.
    В 865 году, Германия недовольная поражением, всерьёз занимается ВПК и создавая оружие в огромных партиях призывает к службе народное ополчение Кенинсберга и Нуремберга.
    Тем временем Берлин обращает внимание на варваское, отсталое племя Русских и решает "создать" с нуля себе стратегического союзника. Заключив мирный договор, а в последствии альянс с одарением своего будущего союзника тоннами оружия и технологий, Германия буквально воспитывает своего "приёмыша".
    Русские за 500 золота соглашаются вступить в альянс с Германией и атаковать Зулусов с востока...
    Not war. Make love.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Весьма интересно. Но я книги по фэнтези и истории покупаю, если в них есть карты.

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Весьма интересно. Но я книги по фэнтези и истории покупаю, если в них есть карты.
    Намек понял
    Not war. Make love.

+ Ответить в теме