Цитата Сообщение от Пельмешка Посмотреть сообщение
как работает пво в циве? то сбивает чуть ли не с одного удара, то бомбишь и вообще не ощущаешь урона (не надо рассказывать про повышение "уклонение", все-таки я не полный дибил и имею в виду одно и тоже подразделение авиации без этого бонуса). речь идет и об одном и том же подразделении пво, участвовавшем в опыте.
что вообще означает таинственное "перехват"?
это контра повышению "уклонение"?
или это бонус увеличивающий дамаг против юнитов бомбящих именно соседние клетки?
Видимо, тут вопрос вероятности. Какова вероятность того, что вы встретите на улице динозавра? Ответ: 50% Почему? ответ: Или встречу, или нет
Когда противник меня бомбил бомбардировщиком, мои истребители его перехватывали. Один раз сильно повредили, второй раз сбили окончательно. Когда я бомбил противника, точно знал, что у него в городе два истребителя, поэтому перед бомбардировкой высылал истребители с командой "Зачистить небо". истребители никого не находили и не зачищали, просто сообщали, что не встретили сопротивления. При бомбардировке противник так и не поднял свои два истребителя. Меня это устроило, поэтому вопросом "Почему?" не задавался. Видимо, та самая вероятность: то ли взлетят, то ли нет.
А зенитки стреляют всегда, даже по ракетам, но не всегда успешно.
Ущерб, наносимый городу бомбардировщиками, тоже раз от раза отличается. Видимо, сказывается как сила ответного огня зениток, так и просто та самая вероятность