Играю в основном офф, естественно самая наболевшая проблема - это время ожидания хода на больших картах с большим количеством юнитов и ИИ.
В обшем решил я железки обновить, и сразу столкнулся со многими интересующими вопросами. Какое же оптимальное (соотношение цены качества) железо нужно прибрести для комфортной игры?
- видеокарты, влияет ли проц. видео на быстродействие игры? будет ли заметное снижение времени хода если поставить например какой нибудь титан или радеон R9? по моему нет, так как видео дает хороший прирост в играх с большим количеством движущихся объектов - гонках, массовых замесах....естественно проверить это на деле не представляется возможным, может кто отпишется.
- поддержка многоядерности. Большое кличество игр, особенно старого образца поддерживают только 2 ядра системы, остальные же ядра не задействованы игрой, конечно прирост производительности все же будет, за счет переноса служебных процессов на другие ядра, но очень мизерный. Так например, дешевый разогнанный проц g3258 может соперничать на равных с тем же 6-ти, 8-ми ядерными FXами, а в некоторых случаях даже опережать их. Вопрос поддерживает ли многоядерность 5-я цивилизация? взять многоядерный проц. мне неоткуда, да и гугл такой вопрос не решает.
- поддержка гипертрединга, или многопоточности ядер, относится исключительно к семейству core i3, И снова на эту опцию расчитаны далеко не все игры.
- вопрос по количеству оперативной памяти, какое оптимальное количество должно быть, после которого прироста скорости уже не будет?
ответив на эти вопросы можно подобрать оптимальный выбор железа для игры.
зачем платить за то, чем не пользоваться. Заранее спс за ответы.![]()