+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Оптимальное железо под игру

Комбинированный просмотр

Post Оптимальное железо под игру

Играю в основном офф, естественно самая наболевшая проблема - это время ожидания хода на больших картах с большим количеством юнитов и ИИ.
    В обшем решил я железки обновить, и сразу столкнулся со многими интересующими вопросами. Какое же оптимальное (соотношение цены качества) железо нужно прибрести для комфортной игры?
    - видеокарты, влияет ли проц. видео на быстродействие игры? будет ли заметное снижение времени хода если поставить например какой нибудь титан или радеон R9? по моему нет, так как видео дает хороший прирост в играх с большим количеством движущихся объектов - гонках, массовых замесах....естественно проверить это на деле не представляется возможным, может кто отпишется.
    - поддержка многоядерности. Большое кличество игр, особенно старого образца поддерживают только 2 ядра системы, остальные же ядра не задействованы игрой, конечно прирост производительности все же будет, за счет переноса служебных процессов на другие ядра, но очень мизерный. Так например, дешевый разогнанный проц g3258 может соперничать на равных с тем же 6-ти, 8-ми ядерными FXами, а в некоторых случаях даже опережать их. Вопрос поддерживает ли многоядерность 5-я цивилизация? взять многоядерный проц. мне неоткуда, да и гугл такой вопрос не решает.
    - поддержка гипертрединга, или многопоточности ядер, относится исключительно к семейству core i3, И снова на эту опцию расчитаны далеко не все игры.
    - вопрос по количеству оперативной памяти, какое оптимальное количество должно быть, после которого прироста скорости уже не будет?
    ответив на эти вопросы можно подобрать оптимальный выбор железа для игры.
    зачем платить за то, чем не пользоваться. Заранее спс за ответы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sehao; 29.01.2016 в 07:56.

Администратор

4 ядра 5ка нагружать умеет.
    По остальному, как водится, вопрос наличности.
    Большие карты не играю, потому не знаю, что там критично.
    А так рекомендации просты:
    4-х ядерный проц от Intel, 16ГБ ОЗУ (2 планки), 250ГБ SSD + сколько нужно HDD, своп. отключить.
    Если монитор не 4К, то видеокарты, наверное, достаточно GF970 4ГБ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Динамик, это суперские показатели железа для цивы Можно и чутка поскромнее))) А на том железе что ты написал цива будет просто улетать)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Процессор intel i5. Серьезно быстрее чем i3 и очень мало уступает i7. AMD не использую, т.к. много ест => сильно греется => борьба с шумом.
    ОЗУ стандартных ныне 8гБ хватит, но если делать новую систему, то ставь 2 планки по 8.
    Видеокарты для цивы хватает средней, предпочел бы GF960. Впрочем, если деньги есть, на вырост (для civ6) и для других игр конечно 970 лучше.
    SSD(от 128GB ) + HDD
    У меня i5, 8гБ, GF760, (SSD увы нет). Тянет любые карты.

Super Moderator

http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/b...3-vii.civ5save
    Традиционно сколько времени идет междуходье после ответа Наполеону и до повышения юнита?
    У меня это 14 секунд(установив галки быстрый бой в одиночной игре и ускорение в одиночной игре после загруски хода). 4-ядерный Феном 3,3 ГГц игра задействует 1,3 Гигабайта памяти.
    АМД технология FX сейчас устарела,потому и кажется горячей и малопроизводительной(а что вы хотите 4-5 лет)
    Сейчас имеет брать смысл intel на 1151 сокете под DDR4 или ждать в конце года новые АМДешние процессоры,
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 29.01.2016 в 20:06.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/b...3-vii.civ5save
    Традиционно сколько времени идет междуходье после ответа Наполеону и до повышения юнита?
    У меня это 14 секунд(установив галки быстрый бой в одиночной игре и ускорение в одиночной игре после загруски хода). 4-ядерный Феном 3,3 ГГц игра задействует 1,3 Гигабайта памяти.
    АМД технология FX сейчас устарела,потому и кажется горячей и малопроизводительной(а что вы хотите 4-5 лет)
    Сейчас имеет брать смысл intel на 1151 сокете под DDR4 или ждать в конце года новые АМДешние процессоры,
    в отвлечении от темы - вот как раз сейчас и не имеет смысл брать смысл 1151, даже имея барахло за спиной, как у меня, переход на эту платформу выльется в покупку новой памяти помимо всего прочего, это уже не малая сумма, кроме этого стоимость процов на эту платформу снова же завышена при мизерном приросте производительности в 10-15%
    это нужно изобрести что то сверхпроизводное, которое идет только на 1151, что бы это покупать, очень жду TES-6

придется брать 4-х ядерный FX или атлон, пень пока не по карману, хотя fx в 3 раза дешевле пентиума, думаю для 5-ти хватит, кстати когда выходит цифра 6?

Super Moderator

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    придется брать 4-х ядерный FX или атлон, пень пока не по карману, хотя fx в 3 раза дешевле пентиума, думаю для 5-ти хватит, кстати когда выходит цифра 6?
    Обещали что пятерка будет последней версией
    А сейчас какое железо?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме