Сложность:5;
Высокая скорость;
Карта:Континенты;
Начальная эпоха:древний мир;
Размер карты-большой.
Рандомно выбило Россию (что редко), заспавнился около реки и побережья, там были жемчужины. Построил рабочего, начал исследовать окраины. Вижу, фиолетовая граница-Рим.
Открыл его, а у него уже были мечники и всадники. Я сразу пошел в столицу и начал улучшать армию. После 10-15 ходов основал новый город, позже, открыл Америку. Вкачал помалеху армию, и тут, Рим объявляет войну американцам. Я еще построил метко-лука и ждал. США потеряла бостон, но Вашингтон и Нью-Йорк еще остались. Вощли в средневековье. Я уже собрался ставить третий город, как вдруг, Рим мне объявляет войну. Питер который около него падает под легионами и метколуками. Я мысленно представляю "Прощание славянки" врываюсь и рашу Питер, беру его. Что весело, за это время там Рим построил шахту на алмазы, которых я не увидел. Потом, коплю армию и РИМ предлагает мир. Я против. Собираю армию из 3 метколуоков, арбалета (апгрейдить дорого) и 2 рыцарей. А там уже и Галеас построился. Анций взял, а у него было 2 люкса. Так что по настроению ушел даже в плюс. Мирные переговоры. Мне дают 3 люкса и 5 лошадей, соглашаюсь.
Спустья несколько эпох-нечего интересеного не произошло. Однако в "Будущем", подумал, надо исследовать мир. Спустя 30 ходов открыл все нации. А там у Аравии было больше очков чем у меня. В эпохе атома спустил бомбу по штатам, ибо они собирали армию около москвы. В информационке началась космическая гонка между аравией и мной. Он все детали сделал, остался двигатель-КК. Я решил что по нему нужно бахнуть. Оправил к нему авианосец с 2 атомками и сбросил по столице, и по региону, на котором было 3 инженерных построек. Далее я выйграл. Получил звание "Октавиан Август" и поглядел свою историю. Очень весело вышло)
Ребят, скажите, нужно ли ещё писать такое? Получается ли у меня?![]()
Смотря какую цель ты преследуешь. Вопросов ты не задаешь, сравнить с другими играми сложно, т.к. нет опорных дат.
Так что это просто описание, если найдутся другие игроки, что захотят описать свои игры, может подхватят.
Стоит, но не совсем "такое"Писать тогда уж поподробней, можно даже с картинками...
Поискать примеры (Сосиски)...

Тема будет интересна, сам о такой думаю. Но будет интересна при более развернутом описании игры. Хотелось бы:
1. Общую карту (например из истории (реплэя)).
2. Опорные даты (завершения игры, принятия идеологии ...).
3. Стартовый сэйв - кому-то захочется переиграть, конечный сэйв - оценить.
Но в целом идею одобряю.![]()
А ещё круче играть серьёзные играть игры против людей. Например, почтовки. Например, на GMR. И писать так же интересно, подробно и иллюстрированно, как Алмат в теме "Моя культурная игра на GMR". Наверное, хорошо было бы отталкиваться от принципа: писать так, чтобы читатель понимал реальную ситуацию и мог анализировать, и содержательно обсуждать игру. Например, предлагать другие варианты стратегии, тактики или даже микроменеджмента; предполагать различные варианты контригры противников и оценивать твои шансы в этих случаях.