+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 106

Тема: Подпишите петицию! Власть совсем обнаглела.

Комбинированный просмотр

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ад кромешный. Идея убивать людей, чтобы как-то оправдаться или прикрыть свое собственное ничтожество - это чистое зло. Красивые слова "долг", "честь" и "обычаи" (особенно последнее) плохо коррелируют с душегубством. Это гораздо хуже, чем одиночный суицид как решение собственных проблем.
    Могу предложить почитать книгу "Человек-пистолет, или Ком", автор -- Сергей Магомет. Сам я ее только просматривал, но, то, что я заметил -- как раз о психологическом механизме формирования террориста-смертника из обычного офис-планктона.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Могу предложить почитать книгу "Человек-пистолет, или Ком", автор -- Сергей Магомет. Сам я ее только просматривал, но, то, что я заметил -- как раз о психологическом механизме формирования террориста-смертника из обычного офис-планктона.
    Тогда надо различать, кто идёт на смерть вполне осознанно, ради идеи, Родины и т.д., и человека, обработанного всякими психотронными методиками и средствами, проще говоря - типа сектанта.

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    Тогда надо различать, кто идёт на смерть вполне осознанно, ради идеи, Родины и т.д., и человека, обработанного всякими психотронными методиками и средствами, проще говоря - типа сектанта.
    Во-первых, жертвам это совершенно безразлично. Во-вторых, абсолютной нормы в принципе не существует. Есть условные соотношения, которые здесь и сейчас считаются нормой. В другом месте и другое время это может сойти за патологию, за военное преступление, за антиобщественный поступок и т.д. Умелый манипулятор так внедрит в твою голову идею, что ты и не заметишь, как перестал поддерживать советскую власть и стал поддерживать капитализм. И вот уже ты начинаешь замечать фальшь и несуразицу в революционных текстах: например, Гавриил Попов.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Во-первых, жертвам это совершенно безразлично.
    Не, ну так а причём тут жертвы? Виноваты ли жертвы или нет, и если виноваты, то в какой степени, это уже несколько иной вопрос.

Во-вторых, абсолютной нормы в принципе не существует. Есть условные соотношения, которые здесь и сейчас считаются нормой. В другом месте и другое время это может сойти за патологию, за военное преступление, за антиобщественный поступок и т.д. Умелый манипулятор так внедрит в твою голову идею, что ты и не заметишь, как перестал поддерживать советскую власть и стал поддерживать капитализм.
    Что значит "норма"? Защита Родины, это норма или не норма? Это ближе к инстинктам даже наверное.

... Что значит "норма"? Защита Родины, это норма или не норма? Это ближе к инстинктам даже наверное.
    Ну, многие известные герои-террористы-сепаратисты тоже родину защищали, как могли, и жизнь за нее отдали.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, многие известные герои-террористы-сепаратисты тоже родину защищали, как могли, и жизнь за нее отдали.
    Так они же шли на смерть сознательно, а не под воздействием неких манипуляций, или о чём тогда речь?

Так они же шли на смерть сознательно, а не под воздействием неких манипуляций, или о чём тогда речь?
    Речь была о том, изменится ли что-нибудь в жизни рядового крестьянина, если Россию оккупирует НАТО. Обычные крестьяне не хотят оккупации НАТО, это у них результат зомбирования или на уровне инстинктов?

... И вот уже ты начинаешь замечать фальшь и несуразицу в революционных текстах: например, Гавриил Попов.
    У автора явно галлюцинации. Бессмертное дело пролетарской революции живет и побеждает, только злодей-антибольшевик может в этом сомневаться.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

+ Ответить в теме

Ваши права