Результаты опроса: Добавить эту карту полную версию мода?

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 92.86%
  • Нет, напишу в теме почему

0 0%
  • Не знаю

1 7.14%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce от Defender

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от terian1980 Посмотреть сообщение
    К сожалению сценарий не запустился (выскочило поражение на первом ходу), хотя вроде все условия для запуска в моде сгенериророваны
    Именно поражение выскочило? Не ошибка? Странно. Даже не представляю, из-за чего такое может быть. Возможно, сильно с настройками сценария химичили ("Свой сценарий" в игре это называется, вроде)? А за какую цивилизацию пробовали начать? И вообще, побольше бы подробностей. И скриншотов тоже хорошо бы.

P.S. На Эволюции запускали?

P.P.S. Кажется, нашел причину. Сейчас потестировал немного, и оказалось, что если пытаться запустить сценарий через пункт "Свой сценарий" (где можно поменять различные настройки), то почему-то всегда выскакивает поражение на первом ходу (даже если ничего не менять в настройках, потому очень странно, что игра так реагирует, но факт остается фактом). Попробуйте запустить через пункт "Сценарий". Если же Вы хотите изменить какие-то настройки сценария, то придется порыться в файле (конечно, если знаете, как это делать. В двух словах там не объяснить, ищите гайды в инете).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Defender; 22.01.2016 в 06:43.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

идейный враг всяких трансформероB

так и не смог я его под революцию запустить... весь файл перерыл, вроде все такое же, а вылетает с ошибкой..

убрал ссылки на скачивание, т.к. последняя версия карты добавлена в патч 1.5.5 (не в первой тестовой сборке)...

а так.. сибирь как-то пустовата.. туда бы что ле варварских городов натыкать, да и в остальном мире возможно тоже..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а так.. сибирь как-то пустовата.. туда бы что ле варварских городов натыкать, да и в остальном мире возможно тоже..
    Так ведь в сценарии включены "Агрессивные варвары", потому они и так появляются. А если натыкать варварских городов, то варвары станут чересчур уж сильны и просто не дадут спокойно жить соседним цивилизациям. А ведь в реальности на этих территориях были не глупые дикари, которые с дубинами и камнями накидывались на каждого встречного. Там жили люди, которые умели договариваться. Вдобавок, варвары в игре представлены единой цивилизацией, а там стран было множество, потому не должна здесь быть такая огромная агрессивная цивилизация. Это убьет историчность. Так что туда бы лучше еще цивилизаций натыкать, но их и так слишком много в сценарии, потому не стал этого делать.

P.S. К тому же, это еще лучше дает прочувствовать историчность. В сравнении с европейским густонаселенным регионом сценария, где каждый клочок земли на вес золота, просторы Сибири и Америки кажутся, действительно, огромными, но на тот момент еще совсем не благоустроенными (в отличие все от той же Европы).
    Последний раз редактировалось Defender; 19.05.2016 в 14:39.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Сценарий обновлен до версии 1.2.

Ссылка для скачивания:

http://www.fayloobmennik.net/6239373

Список изменений:

Скрытый текст

Исправления: В очень редких случаях ИИ (да и человек тоже) мог создать город, в котором можно было построить корабли, но нельзя вывести их в море. Теперь построить такой город невозможно.

Казахстан: Добавлены залежи нефти.

Австралия: Теперь на этот материк больше нельзя попасть по клеткам "Побережья". Переделана северная (и незначительно южная) часть Австралии, чтобы освободить место для клеток "Океана". Теперь, чтобы попасть на этот материк без Астрономии, потребуется построить город на одном из ближайших островов и подождать, пока расширятся границы. На практике это значительно уменьшит шансы колонизации Австралии азиатскими странами и увеличит шансы европейцев, которые колонизировали ее исторически.

Маленькие острова: Удалены некоторые очень маленькие острова, на которых ИИ так любит селиться без всякой необходимости. Но островов все равно осталось довольно много, потому любителям островных государств будет, чем заняться.

Звери: В свободные части континентов добавлены звери.

Баланс: Усилены Франция, Россия, Венгрия и Швеция. Отшлифовываю исторический баланс сил. Из-за рандома и различия в модификациях у Вас ситуация может складываться иначе, но тут уж ничего не поделать.

Колонии: Немного ослаблены колонии (уменьшено стартовое количество зданий). Точнее, те города, которые не имеют связи по суше со столицей цивилизации. Не трогал только европейские города, подходящие под это условие (к примеру, испанскую часть Италии, ну и прочие).

Другие мелкие правки.
    Последний раз редактировалось Defender; 25.05.2016 в 19:04.

ок... забираю её в версию 1.5.5

Сценарий обновлен до версии 1.3.

Ссылка для скачивания:

http://fayloobmennik.cloud/7020112

Список изменений:

Скрытый текст

Исправления: Франция больше не находится в состоянии войны с Англией. Исторически англичане участвовали в этой войне, но вступили в нее в 1522 году. Извиняюсь, не доглядел.

Ресурсы: Значительно переработана и приведена к более реалистичной карта полезных ископаемых современной территории РФ и СНГ (и немного в других местах планеты). Но я не географ, потому неточности вполне могли остаться.

Австралия: Еще больше осложнена колонизация Австралии без изучения Астрономии.

Первое кругосветное плавание: По причине "А почему бы и нет" добавлена экспедиция Фернана Магеллана, которая в это время совершала Первое кругосветное плавание.

Другие мелкие правки.

P.S. Для Snake_B. Шапку темы подправил. В том числе удалил мои скриншоты, так как они уже не очень актуальны после изменений. Твоих скриншотов наверху шапки ведь достаточно? Еще удалил слова о том, что последняя версия сценария уже доступна в моде. Ведь теперь другая последняя версия. В общем, просто информирую. Там подправь, если нужно будет.
    Последний раз редактировалось Defender; 08.06.2017 в 17:44.

+ Ответить в теме