Цитата Сообщение от Toxaz Посмотреть сообщение
Вообще ни коем образом не являюсь поклонником парадоксов. Ни Виктория, ни Европа, ни Стелларис не зашли. Но Крестоносцы - одна из любимейших игр и ей останется навсегда. На мой взгляд это шедевр, игра - своеобразный основоположник собственно жанра (симулятор феодализма и феодальных отношений?), аналогов пока что нет (разве что первая часть игры. Любителям стратегия, даже не любящих парадоксов рекомендуется к рассмотрению.
Они никогда не остановятся

Правда есть и некоторая специфика.. не могу сказать что однозначно плохая, мне это скорее нравится, но всёже - игра всё больше напоминает сказку, с бессмертием, игрой со смертью в шахматы, мистикой и т.п. Правда, мрачную сказку, в которой можно есть людей и казнить детей По первости мистические события тоже были, рождение антихриста было ещё в хрен пойми какой старой версии, но это больше напоминало пасхалки, потому что их вероятность была довольно низкой.

Впрочем с другой стороны при добавлении мистических событий появилась возможность при старте игры их убрать, чтобы не было, как новые, так и старые события. По идеи должны быть довольны и те, кто не против присутствия фэнтезийных элементов и те, кому они не по нраву)) Ну а сама игра да, шедевр в своём жанре. Причём если в 2012ом году она была неординарной, но всёже бедноватой на детали, то с течением времени они её допиливали и добавляли всякое разное и продолжают это делать. Жаль что в своё время так викторию 2 не допиливали, думаю у неё бы тоже потенциал раскрылся в полной мере при такой поддержке.