Boris
При фашизме у компа быстро исчезают деньги (в принципе понятно почему) и на торговле это сказывается отвратительно. Вот у меня в текущей игре индусы на республике готовы были платить за науку до 160 уе/за ход, а после перехода на фашизм - вообще обеднели, даже на нефть! ничего не предлагают.Возможно, во время войны при форме правления с усталостью от войны, комп более сговорчив при покупке ресурсов. Я уже писал, что при фашизме они становятся более скупыми.
В целом, конечно, комп на высоких уровнях сложности торгует злобно -четко, сволочь, расчитывает насколько ресурс для тебя важен. Мне, к примеру, восьмую роскошь не захотели продавать за 4 луксора и селитру. Заметьте - у компа 1 луксор есть, значит довольных у него стало бы +1+2+2+3=8, а у меня всего 5 ..... да еще ему и селитра..... пофигу![]()
От уровня сложности зависимость очень сильная - вышеописанный пример - это Дити.Чем больше разных ресурсов имеется у участника сделки, тем она дороже, т.к. даёт больше счастливых лиц. Если у компа роскоши больше, чем у человека, он обычно соглашается на обмен баш на баш, а то ещё и приплатит. Если наоборот-потребует солидную доплату. Тут ещё есть зависимость от уровня сложности, отношения компа к человеку и культурных групп участников сделки.
Интересно также как работает алгоритм в зависимости от отношения компа к тебе. Любопытный пример: захватил все города французишек, кроме одного. Город это, однако, неплохой и за науку готов платить 10/ход. Ничего у них нет, НО за 3 луксора ничего не хотят платить, за четыре готовы 2/ход, а за 4 + железо - 5/ход. Открыл посольство, а там больше 20 юнитов!, в основном спирмены! Я понимаю, что французы "взбешенные", но блин клепать спирменов и не заплатить за железо или селитру![]()