Сидел рассматривал свои школьные фотки, вспомнил несколько случаев.
Я был достаточно спортивным человеком, плавал, бегал, прыгал, летал... короче... Назначили меня футбольный матч судить, первенство города какое то.. идет матч, тип чуть ли не "через забор" (образно) улетает от подсечки .. истошный вопль "Свистииии", в ответ такой же " Да не могууу". Мне свисток забыли дать, а я и не спросил.
Идет урок какой то, приоткрывается дверь и заглядывает физрук, "Челентано" (похож очень), рама будь здоров, гребец на каноэ, извиняется и пальцем на Березанского, меня и Родионова - "у тебя 2 ой взрослый, у тебя 2 ой взрослый.. а с тобой и так все ясно... там мастер спорта по легкой атлетике... "Кто на сотню побежит?" А шо там на сотню бегать, все и побежим. Ну тогда в субботу и встречаемся... 100 КМ. бл..ть!
Из картинки можно подумать, что фашистов СМЕРШовцы разбили, а настоящие фронтовики, люди в тылу, работающие на фронт, и политзэки, подыхавшие на Колыме и оплачивающие фронт, - здесь не причем. Как бы тема юмор должна подразумевать что-то смешное, а не навал УГ от Snake_B.
А у меня дед служил особистом танкового полка. Простой деревенский парень 1920 года рождения попал в пограничные войска, в 1939 г. в Белоруссии ловил перебежчиков, оттуда в школу КГБ (скорее всего из-за происхождения взяли). Три раза был ранен, приходилось вырываться из тактического окружения, войну закончил штурмом Кёнигсберга, где родилась моя мать в 1946 г. Потом служил в ГДР до 1956 г. Был в Магдебурге во время восстания (Вики: "События 17 июня 1953 года в ГДР"). До сих пор жив, в этом году ему исполнится 93 года!
Так что про войну и СМЕРШ я знаю из первых уст.