Закрытая тема
Страница 270 из 313 ПерваяПервая ... 170220260269270271280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 6248

Тема: Юмор

А вот ёжик рассторил... Хоть и баян, но действительно, частенько удивляет, почему люди тут еще живут...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    ..., почему люди тут еще живут...
    Привыкли. Кроме того, в нормальных странах и работать надо нормально. Нас туда не приглашают по той же причине, по которой мы не приглашаем зимбабвийцев поработать у нас бухгалтерами.
    АОТ:

Купила клей - срок годности декабрь 2012, затем купила батарейки -
    срок годности - декабрь 2012, вчера купила таблетки для повышения
    иммунитета - срок годности 2012! Они о чем-то догадываются...
    http://www.bibo.kz/kipa/399638-xxxok...oznachaet.html
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Привыкли. Кроме того, в нормальных странах и работать надо нормально. Нас туда не приглашают по той же причине, по которой мы не приглашаем зимбабвийцев поработать у нас бухгалтерами.
    Враки все это. Им надо своих кормить и работу двавать, что бы не бузили. Так что джамшутами туда можно поехать и не так это и сложно, но оно надо так?

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Враки все это. Им надо своих кормить и работу двавать, что бы не бузили. Так что джамшутами туда можно поехать и не так это и сложно, но оно надо так?
    Отчасти могу подтвердить. Никто особо не жалуется, учатся в местном вузе потихоньку, работая на таджикской работе. Есть перспективы и многоэтажные планы на будущее.

Да, действительно, привычка... "Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..."

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Нелогично. Получается, у них как раз в основном джамшуты. Потому что "давать работу" предполагает, что человек сам ее найти не в состоянии. Если уж для своих работу приходится искать, где же приезжих загрузить?

А позвольте спросить, слово "враки" здесь к чему относилось? К тому, что в нормальных странах работать надо? Или к тому, что привыкли?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Нелогично. Получается, у них как раз в основном джамшуты. Потому что "давать работу" предполагает, что человек сам ее найти не в состоянии. Если уж для своих работу приходится искать, где же приезжих загрузить?

А позвольте спросить, слово "враки" здесь к чему относилось? К тому, что в нормальных странах работать надо? Или к тому, что привыкли?
    1) Враки было про приглашают. Приглашают разве что действительно знатных специалистов. Дальше про Германию и Италию. Ситуация там я знаю очень хорошо.
    Трабл в том, работадателю не выгодно иметь в шатате слишком большое количество не евросоюзевцев. Высокие налоги на их зп, а в конверте как у нас платить опасно и не всегда выгодно (хотя такое тоже имеет место быть)
    2) Все очень даже логично. Давать в смысле "способствовать", теми же законами о налогообложении, правововым статусом человека с временным жительством и т.д. Если разрешить всем приезжим на равных возможностях получать работу с местными, то очень быстро местных вытеснят. Так как приезжие как правило более не прихотливы и готовы браться на не самых выгодных условиях за работу. Такую ситуацию мы можем наблюдать с нашими джамшутами или что творится в торговле. Регистрацию можно купить, мед справку тоже, на лапу за то, что дадут место стоять на рынке тоже продается активно и джамшуты платят, а местны нос кривят, так как если везде заплатить, то денег не останется вообще. Тут встает вопрос, а откуда же у Джамшутов вообще есть такое деньги? Ответ я думаю и так всем известен: однушка в южному бутово на 10 человек, беляш на обед и доширак на ужин. По праздникам макароны по 20 руб за кг с тушенкой - очень часто вижу в своем СПАРе среднюю азию закупающую такой продовольственный набор.

И примерно так же поступает восточная европа, которая валит в туже европу, но западную. Продуктовый набор там другой, но метода такая же. Да туда не едут картошку продавать или в отделе мясо в местном магазине работать, профессии другие, но смысл тот же.
    А что бы устроится как белый человек и сразу получат и зп нормальную, и жить не в халупе, и ездить на машине, и что бы все-все-все было, то это не так просто. Если ты едешь взрослым, то можешь сразу скрутить все свои сертефикаты и диплом в трубочку, ну и запихать... Хотя нет, они пригодятся, но тоже с подколом))) Образование надо будет получать занового, зачесть почти ничего не удастся (не относится к всяким там ученым, тут отдельная история). Притом, что это относится почти ко всем среднего уровня профессиями (от строителя и учителя, до it специалиста и стоматолога). Тут тебе бумаги твои помогут только доказать, что ты хоть что-то из этой области знаешь и тебя можно не как первокура сажать за парту, а на переучиваниее на эту профессию. Но тоже это пару лет. И кстати, если ты в этот момент решишь пойти времено подработать уборщиком, то дальше в жизни твой предел будет сташий убощик. И вот тогда уже точно сможешь выкинуть все свои дипломы и т.д.
    А работать нормально это да! Это надо будет, но только что бы тебе дали право вот так нормально работать, то надо это право будет еще выгрызать несколько лет. А потом еще не меньше года искать себе место работы. Честно говоря не знаю ситуацию не в МСК, но тут могу сказать, что я в своей области специалист и могу при желании помахать ручкой и в течении суток найти себе примерно тоже самое или чуть хуже, а в течении дней двух-трех не хуже точно. Там такие скорости поиска работы возможны только для специалистов очень выского уровня и то не всегда.

Так что ехать туда надо только ради детей, но твоя жизнь точно не сложится. Если есть амбиции и желание не быть на побегушках, а хотя бы чего-то добится (опять же не про ученых говорю), то ехать туда не за чем. Готов поставить на этом крест? Если да, то могу рассказать подробнее про бытовуху, что тебя там ожидает: от подсчетов сколько еще ты можешь похадить в кофте и носках по дому, что бы не включать отопление, так как если включишь его на две недели раньше и так же позже выключишь, то есть шанс не скопить денег на половину отпуска.

В итоге я не без основательно считаю, что жить надо в России. Здесь больше возможностей, да не спокойненько местам бывает и часто возникает ощущещние, что живешь на заброшенной стройке, тут до делали, тут нет, а тут видимо будут делать, но не понятно когда и как.

Дима, слыхал?
    не надо валить с рашки.
    cherchez la femme

Ой как там всё страшно, аж жуть.

Цитата Сообщение от beholder Посмотреть сообщение
    Дима, слыхал?
    не надо валить с рашки.
    Ты навреное, хотел сказать "Не... надо валить с рашки"

2 ultra

Да, мрачновато у тебя как-то. После окончания университета уехало трудиться за границу приличное количество моих однокурсников. Со многими общаюсь до сих пор, никто из них таких ужасов не рассказывает. Как это ни странно, вернулись в Россию те, у кого папа или мама занимает высокое положение в российском обществе. Причем вернулись в основном не потому, что за границей у них шло все из рук вон плохо, а скорее потому, что в Россию они попадали в элиту автоматом, то есть решли пойти по пути наименьшего сопротивления. Если вы читали повесть "Иностранка" Довлатова, то где-то из той же оперы.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Ультра! Ты, конечно, извини... Может быть, тебе будет обидно это читать. Но как раз то, что ты такой востребованный специалист (организация коропоративных пьянок за границей, если не ошибаюсь?) говорит о том, что у страны нет будущего. Кто там ваши клиенты? Госкорпорации? Тесно связанные с коррумпированными чиновниками застройщики? Еще кто-то благородный? Они там резвятся на итальянских курортах, пока быдло уже и не надеятся въехать в свою квартиру, а бензин из своей нефти хуже и дороже, чем бензин в США. Видимо, возможностей и преспектив в России столько, что выгоднее покупать зарубежные активы и инвестировать в потребление менеджмента на заграничных курортах. Деньги уходят из страны и в виде простого импорта, и в виде оттока капитала.

2 ultra
    Чем выше уровень квалификации, тем труднее найти работу, между прочим. А если чел за сутки может что-то нарыть по специальности, то это о многом говорит, и не в его пользу.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Чем выше уровень квалификации, тем труднее найти работу, между прочим. А если чел за сутки может что-то нарыть по специальности, то это о многом говорит, и не в его пользу.
    1) Я прекрасно знаю о чем говорю. В рамках двоюродного и троюродных родсвеников (относительно меня) мою семью раскидало: по России 4 штуки, в Германия тоже 4 (Кельн, Ингольштадт, Штуграт, Нойштрелитц), Эстония, 2 в Израиле, Лос Анжелес и последняя семья в Мельбурне. С австралийскими и одной семьей из Израиля я знаюсь так себе, они уезжади еще при совке и никогда не горели желаниям общаться с родствениками, остальных знаю очень хорошо. Те что в Ингольштаде, Штуграде и в США самые "образованые" из "эмигрантской части" двое не последние инжинеры в Ауди и Мерине соотвественно, третий професор и читал лекции (сейчас уже нет) по Теории вероятности и мат анализу и написал несколько книг на эту тему. Все эти трое попали в эти страны уже в возрасте и не испытывали проблем с трудоустройством как раз из-за своей квалификации. Собственно у них возникла потребность попасть в эти страны и приезжали они туда уже по приглашению своих будущих работадателей.
    Не знаю, что там у тебя за примеры, у меня такой вот. Так что я считаю, что легче попасть в Европу на пмж имея ученую степень или не реальный опыт и знания в какой-то области, а не сисадмином или учителем начальных классов.
    2) Не знаю, как в твоей профессии, но в моей это так. Это как раз говорит в плюс, о моей квалификации. И думаю, что это так во многих, где список хороших специалистов знает весь рынок)))

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ультра! Ты, конечно, извини... Может быть, тебе будет обидно это читать. Но как раз то, что ты такой востребованный специалист (организация коропоративных пьянок за границей, если не ошибаюсь?) говорит о том, что у страны нет будущего. Кто там ваши клиенты? Госкорпорации? Тесно связанные с коррумпированными чиновниками застройщики? Еще кто-то благородный? Они там резвятся на итальянских курортах, пока быдло уже и не надеятся въехать в свою квартиру, а бензин из своей нефти хуже и дороже, чем бензин в США. Видимо, возможностей и преспектив в России столько, что выгоднее покупать зарубежные активы и инвестировать в потребление менеджмента на заграничных курортах. Деньги уходят из страны и в виде простого импорта, и в виде оттока капитала.
    Да можешь не извинятся)) Тут каждый со своим мнением и каждый имеет на него право.
    В общих чертах ты подметил правильно))) Но инсентив это далеко не все, что мы делаем, хоть и большая часть. Не мало мы делаем научных конференций. Вернее делают их в разных странах свои профильные учереждения, а мы отправляем туда народ и тут уже никакого пьянства и разгельдяйства нет.
    Госкорпораций у нас в клиентах нет. Это другая вселенная и я слава богу к ней не имею отношения. Есть несколько, которые имеют 50/50 с государством, но в плане возможностей куда-то поехать они не на первом месте. Как минимум половина это фарма. Вот у кого, у кого, а у них точно деньги ни когда не закончатся.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Ой как там всё страшно, аж жуть.
    Не страшно, а не комфортно и трудно. Зачем туда ехать, когда здесь возмостей даже больше, чем на западе? Да здесь пармеджиано реджиано 10 евро за 200 грамм, а не 5 за полкило, так же тут тебя могут ограбить не только приезжие, но и менты, да здесь государству срать на твое мнение и т.д. Но черт, подери! 20 лет назад здесь не было и этого и пройдет еще какое-то время и будет еще лучше. Надо жить, а не как бурчащее *авно (Али Гарх это не тебе лично, просто в целом) тарахтеть, что все достало и пора валить. Валить надо с этой планеты, так как через дцать милинов лет солнце распухнет и капздец будет Земле. Так вот жить и жить интересно, тут больше возможностей, чем в "старой европе".

Ультра, я отвечала вот на это:
    я в своей области специалист и могу при желании помахать ручкой и в течении суток найти себе примерно тоже самое или чуть хуже, а в течении дней двух-трех не хуже точно.
    У меня другие примеры и опыт. Уход специалиста, которого знает рынок, из компании - это всегда событие, оно рассматривается под микроскопом и обсуждается в тусовке, потому что уход не бывает с бухты-барахты. Высокого уровня специалист уходит всегда сознательно и только на повышение, на перспективу, и чаще всего это следствие "охоты за головами". Они не ищут работу в принципе, а "рассматривают предложения".
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    И, напоследок, интересный интерактивный прикол с YouTube
    Ну, ты развеселил Ввёл "sleeps with" и чуть не свалился от смеха под стол.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Ввёл "sleeps with" и чуть не свалился от смеха под стол.
    Банальное "eat" безо всяких "with" тоже торкает не по детски
    Последний раз редактировалось AFro; 07.02.2011 в 23:01.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    У меня другие примеры и опыт. Уход специалиста, которого знает рынок, из компании - это всегда событие, оно рассматривается под микроскопом и обсуждается в тусовке, потому что уход не бывает с бухты-барахты. Высокого уровня специалист уходит всегда сознательно и только на повышение, на перспективу, и чаще всего это следствие "охоты за головами". Они не ищут работу в принципе, а "рассматривают предложения".
    Ну собсвенно да. Так оно и есть. Я говорил про конкретную историю.

В феврале 2008 меня сманили в одну компанию (в старой все достало за три года) поднимать объемы, развивать и укрупнять. На вопрос, о том о каких способах идет речь, мне сказали: постановка рабочего процесса внутри компании, проработка схемы работы с агентами. Я сказал ок, но так как меня хотели видеть как можно раньше, так как вся подготовка к сезону идет в феврале, то переходил в авральном режиме и не успел договорится о том, приемлемы будут мои методы и надо ли им это.

И так пришел. Первым дело выяснилось, что сайт написан на коленке, админки нет, контент грузится добавлением вордовского файла на сайт. Описательная часть представляла из себя жалкое зрелище. Если кому интересно, то до завтра этот сайт будет в моем профиле как домашняя страница. За три года не много сменились обои, но суть осталась та же. Объяснил на пальцах почему с таким сайтом нельзя жить. Обсудили цену вопроса сошлись, что желательно вложить в это дело 15$, но можно и 10$. Директор (она) поцокала, сказала подумаем. Через месяц вызвали на совещание, захожу, сидит какой-то чел лет 50 с усиками и со значком справедливая россия на отвороте пердака. Выясняется, что ему отвалили 20$, за то что бы он сдела параллельный сайт исключительно для прямых клиентов (около 10-15% оборота компании). На мой вопрос зачем и где тут 20 штук, сказали, ну ты что! Володя нам тут так все расказал, про битуби и битуси, что мы поняли нам это надо! Уже ппц не правдали? В итоге этот второй сайт отключили и он сейчас в пассиве где-то.

Дальше была попытка организации вменяемой курьерской доставки. Объяснил все директору, показал наши расходы со старой схемой, с новой, объяснил репутационные издержки, которые при старой системе выше крыши, так как цена доставки в апт определялась самим курьером(!) по принципу: "ну пусть мне позвонят, я сама договорюсь, только мне скажите какой тур, если регулярка через шарик, то беру дорожу, они же заплатили за хороший тур, а если **аная экскурсионка реминийская, то так уж и быть по-дешевле возьмут". В итоге система не прижилась, так как курьер встал в позу и сказал, что уволится, если не вернут все назад. Когда директор встала в этом вопрос на сторону курьера, то удивился конечно же.

Дальше были еще разные темы. Долго писать обо всем. Просто с каждым днем все больше убеждался, что играю роль свадебного генерала. В итоге через 3 месяца я понял, что надо отсюда бежать куда глаза глядят. Ну и успешно свалил. К главному конкуренту той компании из которой я уходил в феврале. По иронии это соседние дома на Лубянском проезде)))

Уже год не занимаюсь исключительно Италией, как делал раньше, но за это время стабильно, как и прежде, получаю два раза в год несколько десятков мэйлов и чуть меньше звонков от своих давних партнеров о том, как бы договорится о встрече в рамках Интурмаркета и Mitt'а.

Нда, сколько серьезных суждений в теме "юмор"
    Есть Игроки, есть мододелы и есть оказывается люююди, которые проста говорят о циве!
    © Blacksun

Закон подлости интернета:чем ближе по духу находишь людей,тем дальше они живут!

Закрытая тема
Страница 270 из 313 ПерваяПервая ... 170220260269270271280 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права