http://bonsens.livejournal.com/8632.html
Очень краткое содержание
В твиттере можно писать сообщения объёмом не более 140 знаков. Так почему бы и не рассказать о своей любимой книжке в этом объёме? Уже издали книжку коротких пересказов произведений, но за границей и на инглише.
Вот и наши взялись.
1. Дядя подарил кольцо. Хоббиты пошли, шли, шли, шли, шли, шли, шли, еще шли, шли, шли, долго шли, кинули кольцо в вулкан
2. мужичок бабушке вскрыл голову. долго переживал, а потом сознался.
22. худощавый фрик на лошадке с толстым другом на осле вообразили себя рыцарями, творят глупости по округе, в конце признали сумасшедшим
33. Наш мужик косит под ихнего. Дослужился до больших чинов. Но радистка родила, и дело чуть не дошло до провала.
34. Доктор с подельником сделал из собаки человека,который хорошо пел матерные частушки.За это пение его превратили обратно в собаку.
53. Война, бал, бал, война, Андрей, Наташа, бал, война.
60. Региональные коррупционеры, узнав о федеральной проверке, принимают за проверяющего поистратившегося столичного щеголя
93. Профессор, дух и неандерталец пляшут вокруг брикета, который оказался яйцом дракона, а гоблины всё время варят пиво. Хэппиэнд.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 10.1.2010, 3:41) [snapback]321096[/snapback]</div>А по углам шепчутся: "Штирлиц, Штирлиц..."53. Война, бал, бал, война, Андрей, Наташа, бал, война.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 10.1.2010, 14:45) [snapback]321142[/snapback]</div>Это столовка в комплексе нашего Нижегородского универа, а рядом есть в/ч. Сам в универе не учился, точно не скажу где.
а что смешного в поминальном (да?) буфете - я и не понял
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Когда американцы впервые полетели в космос, тут же выяснилось, то невозможно сделать никаких записей, так как ручки в невесомости просто не пишут. Для решения проблемы они привлекли лучших уче-ных, вложили в проект $12 миллионов и через 100 лет изобрели ручки, которые пишут на поверхности, расположенной и сбоку, и сверху, в том числе и в невесомости, про температуре от –10 до +300 градусов Цельсия. У русских же таких денег не нашлось и им пришлось писать карандашом.
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ost&id=6077Когда американцы впервые полетели в космос, тут же выяснилось, то невозможно сделать никаких записей, так как ручки в невесомости просто не пишут. Для решения проблемы они привлекли лучших уче-ных, вложили в проект $12 миллионов и через 100 лет изобрели ручки, которые пишут на поверхности, расположенной и сбоку, и сверху, в том числе и в невесомости, про температуре от –10 до +300 градусов Цельсия. У русских же таких денег не нашлось и им пришлось писать карандашом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 10.1.2010, 22:30) [snapback]321187[/snapback]</div>...и это внешне красивое решение заложило фундамент неотвратимого технологического отставания "русских в космосе" через 30 лет...У русских же таких денег не нашлось и им пришлось писать карандашом.[/b]
так выпьем же за то, чтобы красивые решения были перспективными
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 11.1.2010, 0:05) [snapback]321184[/snapback]</div>Где же светлый позитив? Ну пусть поминальный буфет. Хотя в этом контексте название звучит по-солдатски грубо.а что смешного в поминальном (да?) буфете - я и не понял
[/b]
Правильные названия:
"...бережно."
"Последний подарок"
Неправильные названия:
"ООО Крематорий имени Жанны д'Арк"
Колумбарий "Реальные мощи"
Что касается поминального буфета, это сочетание само по себе представляется мне нонсенсом. Не поминают пОходя. Это занятие требует вдумчивого подхода.
Что касается изображенной вывески, то представляется:
* Это буфет для испытания новых, экспериментальных видов сухих пайков;
* В этом буфете когда-то можно было попробовать всё, что угодно, но суд офицерской чести быстро выяснял, откуда у посетителя такие деньги, и выносил свой строгий вердикт;
* Этот спецбуфет получил своё название после последнего визита одного высокопоставленного военного, который немного перебрал, но этот перебор переполнил чью-то чашу терпения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>кю, Гость....и это внешне красивое решение заложило фундамент неотвратимого технологического отставания "русских в космосе" через 30 лет[/b]
Это не Энергия-Союз прикрыли, а наоборот шаттл со дня на день. А про столь широко пропиареный частный звездолёт - шуму да, много, но фьюча покажет
ЗЫ
Пусть сначала "Мрию" разработают (или хотя-бы "Руслана"). Да, это плач Ярославны по загубленной стране, но "Руслан" и "Союз" это реальнэ-сть.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.1.2010, 22:55) [snapback]321192[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Антонио * 10.1.2010, 22:30) [snapback]321187[/snapback]...и это внешне красивое решение заложило фундамент неотвратимого технологического отставания "русских в космосе" через 30 лет...У русских же таких денег не нашлось и им пришлось писать карандашом.[/b]
так выпьем же за то, чтобы красивые решения были перспективными
[/b][/quote]
думаю дело не в деньгах, а в экономической целесообразности
именно по этой причине и свернули производство Мрия (Ан-225)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 10.1.2010, 23:37) [snapback]321197[/snapback]</div>Скажу больше и сейчас - он высоко не летает.А про столь широко пропиареный частный звездолёт - шуму да, много, но фьюча покажет
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.1.2010, 22:05) [snapback]321184[/snapback]</div>Может и глупо, но я даже об этом и не подумал, была ассоциация вроде "You`re in the army now"а что смешного в поминальном (да?) буфете - я и не понял
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>- Знаешь, чем отличается холодильник от унитаза?
- Нет.
- Ну вот и приглашай тебя потом в гости!!!
[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Всесоюзный слет лесбиянок под девизом «Велик и могуч русский язык».[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>- Мне друг вчера за пять минут сервер сломал.
- Он что, хакер?
- Он м#дак!!!
[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Стоит только захотеть и любая женщина будет у ваших ног. Главное точно попасть в челюсть.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>«Красота неписаная!» - воскликнула уборщица, увидев новый унитаз.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>АО: Здравствуйте, с вами говорит автоответчик. Все, что вы думаете обо мне, вы скажете позже. А вот, что я думаю о вас (Пи!!!).[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда обои клеишь, главное, чтобы не было пузырей. А то взяли мы как-то два пузыря…[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Мужик после вчерашнего смотрится в зеркало. «Я тебя не знаю, но я тебя побрею».[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Друзья – люди которые хорошо Вас знают, но все равно любят.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>И создал Бог женщину. Существо получилось злобное, но забав-ное.[/b]<div class='quotetop'>Цитата</div>Новое средство от клопов. Способ применения: тщательно вте-реть средство в клопа…[/b]Еще 50 грамм инвестиций и я недвижимость.[/b]
Мир накроет пустая зола, ржавчина съест благородный металл...
Отдел по борьбе с наркотиками арестовал ежика по подозрению в том, что он колется...
Поздно ты, камрад Антонио, запостил сиё, подсуетился бы и стать тебе Баянистом Нашфанатиков за 2009 год
По этому поводу ютюба с баянистым баяном (причём сразу на Луркморе, дабы воистену!):
http://lurkmore.ru/Титаник.мп3
Если как-то на башорге
Ты нашел смешную фразу,
Не пиши мне тотчас в аську,
Не будь подлым боянистом.
Я башорг читаю раньше
Первым делом на работе,
Пока ты в постельке мягкой
Весь счастливый сцуко спишь.