Вот! Как ты Дима прав!!! Компы - тупы!!!
А здесь на венца творения наезжаютГоворят, что люди нелогичны и непознаваемы, в чём их минус.
ЗЫ
Да... Однако вечные трагедии человеческва - крем и гель![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2008, 16:42) [snapback]248083[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vox * 15.5.2008, 16:36) [snapback]248082[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНе верю!. Из комнат же не видо, что делать надо. Плюс счет в конце.Обычная китайская общага, Натренированные студенты у выключателей, плюс красные лампы из фотостудии. Тренировались не меньше года, факт.
[/b]
Скорее подключили управление включением света к како-му нибудь компьютеру. А на нем уже сыграли в змею.
[/b][/quote]
Нифига! Это люди! Человек может все если очень захочет! Подключение к щитку компа - это слишком сложно. Проще узбеков на выключатели поставить!
[/b][/quote]
Почему, если, например, сопоставить какие комнаты выходит на эту сторону дома, поставить туда по человеку с красной лампой и хронометражом (в какие пол-секунды - какую лампу включать и выключать) - по идее должно сработать.
Настораживает только безошибочность выполнения.
Не понятно из видео, страна какая..
Попробуйте на http://www.google.ru/ в с роке поиска повводить всевозможные вопросительные местоимения и помотреть наиболее частые запросы, начинающиеся с них.Хорошее настроение обеспечено![]()

http://dt.livejournal.com/1207324.html?mode=reply
внимание, трафик![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 19.5.2008, 21:45) [snapback]248444[/snapback]</div>БуДДа?вопросительные местоимения
[/b]
Всем, кто в теме:
конец мая (а сегодня уже 20)-июнь - жаркое время сессии, экзаменов и т.д. ура, товарищи.
пара анекдотов в тему:
Беседуют две студентки:
- Как думаешь, прилично сдавать курсовик, который высвечивается в поисовике на 3 строке?
- Девушка, девушка! Скажи телефон, я запомню!
- Ну запоминай, математик: восемьдесят девять миллиардов сто двадцать семь миллионов семьсот девяносто четыре тысячи сто пятьдесят три.
У современного школьника нет такой замечательной отмазки как раньше: "честное пионерское".
и не в тему
Лучший способ затушить костер - развести Снегурочку через него прыгнуть.
Посмотрев только что выпуск новостей, подумал, что у нас сейчас есть абсолютно уникальная возможность посмотреть на развитие культа двух личностей.
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 20.5.2008, 17:22) [snapback]248495[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(General * 19.5.2008, 21:45) [snapback]248444[/snapback]БуДДа?вопросительные местоимения
[/b][/b][/quote]
Типа назвать вопросительные местомения?
Кто? Что? Где? Когда? Зачем? Почему? Почем? Сколько? и т.д.
Особенно меня улыбнули варианты на "почему"
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Забаяню с башорга:
От клиента из Монголии в ответ на мой запрос файла пришло письмо с вложенным ярлыком. Наверное, на княжение...
гэймеры, геймеры!.. вот мать моя, почти сразу после выхода свет первого диабла, прошла игрушку НЕ СОХРАНЯЯСЬ! на мой вопрос "КАК?!", она сказала, что не знала о такой функции в игре...
"Обычно полуорки несдержанны и угрюмы. Они предпочитают: действие размышлению, а бой – разговору. Полуорки любят простые удовольствия – жратву, выпивку, бахвальство, песни, борьбу, барабанный бой и дикие танцы. Утонченные наслаждения вроде поэзии, бальных танцев и философии им чужды. Полуорки столь же высоки, как люди, и немного тяжелее благодаря мускулатуре. Кожа полуорков с сероватой пигментацией, у них узкий лоб, мощные челюсти, выдающиеся вперед зубы и жесткие волосы, что делает их черты грубыми. Полуорки взрослеют немного быстрее, чем люди."
Блин, у нас рядом с заводом живут полуорки
<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 20.5.2008, 16:22) [snapback]248495[/snapback]</div>Вот меня, кстати, мучает такой вопрос уже давно - сам никак не могу додуматься......
- Девушка, девушка! Скажи телефон, я запомню!
- Ну запоминай, математик: восемьдесят девять миллиардов сто двадцать семь миллионов семьсот девяносто четыре тысячи сто пятьдесят три.
...
[/b]
Вот у нас номера телефонов обычно произносят в виде набора двузначных или тре**начных чисел или комбинаций типа "755-58-63". Просто подряд цифры - тоже бывает, но значительно реже. Я это объясняю для себя тем, что нам тем легче запомнить телефон, чем меньше в нем составляющих, но при этом сами составляющие должны быть простыми для произнесения. Вопрос вот в чем - вот у "этнических греков" телефоны сплошь и рядом произносят как набор цифр, а не групп чисел. Почему они не используют группы тре**начных чисел, вполне понятно - у них там язык сломаешь выговаривать их. Но вот почему они не используют группы двузначных чисел?
Может, потому что у них, например, числа 15 и 50 на слух не различишь? это вряд-ли - они-то небось отлично их на слух различают...
BuDDaH, что скажешь?
Это понятно, но вот возьмем типичный "наш" номер для города-миллионника: 755-58-63.
Почему они его будут обязательно произносить как 7-5-5-5-8-6-3, а не так, например: 7-55-58-63 или 75-55-86-3?
Не, я не говорю, что они как-то неправльно произносят. Понятно, что как им удобней, так и произносят - мне просто интересно, почему не так, как у нас, в чем причина?

<div class='quotetop'>Цитата</div>вот потому, мы в космос первые полетели. а еще у нас "боевой язык" самый короткий, потому мы всем в глаз даем.Вопрос вот в чем - вот у "этнических греков" телефоны сплошь и рядом произносят как набор цифр, а не групп чисел. Почему они не используют группы тре**начных чисел, вполне понятно - у них там язык сломаешь выговаривать их. Но вот почему они не используют группы двузначных чисел? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>причем тут "удобство" ? главное в номере - запомнить, а запоминать проще праы/тройки, правда для этого еще мозг нуженНе, я не говорю, что они как-то неправльно произносят. Понятно, что как им удобней, так и произносят - мне просто интересно, почему не так, как у нас, в чем причина?[/b]
Именно как проще и четче, так и произносят. Ведь когда, например, приходится диктовать номер по телефону (даже тому, кто говорит с тобой на одном языке), чаще всего переходишь на диктовку по одной цифре. В Китае (пардон, я все о том же), например, это общепринято, потому что сильна разница в местных диалектах, иначе могут не так понять. А чтобы выяснить, в чем причина правила, принятого в чужом языке, нужно иметь представления о языковом строе и количестве наречий. Иначе это - гадание на кофейной гуще.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Долго думал - что за греки...Вопрос вот в чем - вот у "этнических греков" телефоны сплошь и рядом произносят как набор цифр, а не групп чисел.[/b]
Потом дошло![]()
![]()
Наткнулся на просторах всемирной помойки. Забавно об орфографии и проч.
Ахтунг! Многабукоф!!!
# Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
# Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
# Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
# Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
# Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
# Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
# Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
# Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
# Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ.
# Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.
# Надо придти к пониманию, что пишется только "прийти".
# Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.
# Где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны - проблемма не колличественая, а качественая.
# Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
# Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
# У слова "нет" нету форм изменения.
# Коллеги обращения надо как-то выделять.
# В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
# Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
# Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.
# Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
# Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
# Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
# Не сокращ.!
# Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.
# Что касается незаконченных предложений.
# Если неполные конструкции, – плохо.
# Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
# Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!
# НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
# Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
# Правиряйте по словарю напесание слов.
# Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
# Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
# Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.
# Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.
# Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть.
# Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!
# Сравнения настолько же нехороши, как и штампы.
# Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
# Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
# Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
# Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
# Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
# Будьте более или менее конкретны.
# Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
# Кому нужны риторические вопросы?
# Слов порядок речи стиля не меняет?
# Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен.
# Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
# Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
# Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.
# По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном.
# В ж. табуизмы. Выжимай из себя эвфемизмы.
# Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
# Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
# Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?
# Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
# Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
# Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак.
# У строгой завучи все знают правила склонения имён существительных общего рода и исключения из них.
# Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
# Иногда, если прямое дополнение не заменит страдательный залог, останется смысловая неопределённость.
# Милостевые государи, надо знать исключения из правил написания гласных в суффиксах.
# Молодёж, кто не дремучь, род существительного и краткость прилагательного - ключь к пониманию необходимости мягкого знака после шипящей в конце слова.
# Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.
# Если ужь невтерпёжь похвастать знанием правописания мягкого знака в конце наречий после шипящих, изучите исключения.
# Ещо не во всех наречиях после шипящих под ударением пишется "о".
# Не редко не сдобровать тому, кто ниразу правильно ни напишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
# Не гоже безразбору впику правилам валить в месте внавал правописание наречий и выражений, на них похожих.
# Нехудший вариант - запомнить не исчислимый список прилагательных, имеющих один вариант написания с "не".
# В вопросительных предложениях, где отрицание логически подчеркивается, "не" пишется отдельно, неправда ли? Или это не правда?
# Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
# Играючи, отличают знатоки деепричастный оборот от наречия, в которое он перешёл.
# Причастный оборот стоящий после определяемого слова выделяется запятыми.
# Стоящий до определяемого слова, причастный оборот не выделяется запятыми.
# Оторванный от определяемого слова выделяется запятыми причастный оборот.
# Применяя неоднородное, сочетающееся с причастным оборотом, определение, после оборота запятую не ставьте.
# Всё, объединённое обобщающими словами, разделяйте запятыми: однородные определения и неоднородные.
# Как обособленное приложение, этот оборот, присоединяемый союзом как, не выделяется запятой.
# Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
# Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
# Ох, они, грамотеи, разделяющие запятой цельные сочетания междометия.
# Над правильной пунктуацией во фразеологизмах нам всем ещё работать, не покладая рук.
# Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
# Следует в течении одной секунды определяться в отношение отличия предлога от существительного.
# Часто ошибки от того, что не понятно: нето это союз, нето предлог с местоимением.
# Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...
# Корректор скажет нам своё "извините" и уберёт кавычки со скрытой цитаты.
# Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
# Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
# Только издательство Русский Язык всегда правильно выделяет названия кавычками, а не заглавными буквами.
# Всёж-таки хорошобы изучить раздельное и дефисное написание частиц.
# Тире - не загадка. Оно изученное, объяснённое, расписанное. Применяйте правильно.
# Удобочитаемость нарушается порой пишущим неправильным выбором формы дополнения.
# По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
# Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.5.2008, 21:31) [snapback]248588[/snapback]</div>а я вот себе тут номерок заимел - +7-код мегафон-сибирь-бла-бла-swanОт количества цифр в номере зависит, на мой взгляд, не в последнюю очередь. Семизначное (девяти-, одиннадцати- и т.д.) число вряд ли удастся назвать двузначными числами.
[/b]
набирай как хочешь
зато запоминается очень легко - есть же у 20th Century Fox контактный номер 8-800-2000-fox - а почему я не могу иметь что-то подобное, но со своим ником?