Ты серьезно? Просто казнь электрического устройства на электрическом стуле не должна выглядеть пробоем плафона. Начать можно так: сначала показывают обычную розетку на 220В. (Ну или 110, неважно). Потом рядом другая с надписями "Dangerous!", "For punishment only" и "10000V High Voltage". И втыкают туда вилку
Далее варианты: (бедная лампочка)
1) спираль раскаляется добела, потом до синевы, уходит в ультрафиолет, у охранников от этого обгорают лица на неприкрытых местах. Потом начинает светиться стекло, плафон, идет дым, вся конструкция медленно оплывает и превращается в лужицу, которая через несколько секунд гаснет со звуком электрического разряда
2) Мгновенно превращается в спышку, причем камера отъезжает назад, и видно, что мощность вспышки -- как при атомном взрыве. Город сносит. буквы разлетаются в разные стороны. Одна из букв летит прямо в камеру, разбивая ее.
3) вся конструкция раскаляется, начинает дыметь, через несколько секунд от лампы остается нечто, что могло бы быть скелетом, если бы лампа была живым существом. Плафон отваливается, и со стуком падает и катится в сторону. "Скелет" рассыпается в пыль.
"А почему вы спрашивате?" -- Тоже типа шутка.
На какое слово ударение ставим?
Почему именно тебе -- потому, что ты практик в этом вопросе.
Почему задаю -- а вот повод появился. Я же говорю, ты первый начал (вопросы задавать). И хочу уяснить кое-что для себя (это уже причина). Считай, что стал частью социологического опроса. Я даже могу варианты подсказать (но это не чистый эксперимент будет).
1) побьем и выкинем
2) побьем и посадим к таким же придуркам
3) задержим как лицо, представляющее опасность для правопорядка
4) вызовем скорую психиатрическую помощь
5) еще варианты?
Ну еще ни в какую контору не приходил и не заявлял, что они теперь мне дань должны платить.
А если серьезно, то ответ, исходя из моей практики, будет таков: если к кому либо приходят и выдвигают такие требования, значит у них уже все схвачено и обращаться куда-либо (милицию как вариант я даже не рассматриваю) бесполезно за исключением случаев, когда у хозяина этой самой конторы тоже есть нехилые подвязки в структурах государственной безопасности (не путать с силовыми).
ЗЫ: а первых твоих 2 варианта - это даже не варианты. Они сами с тобой че хочешь сделают (даже хуже чем с той казненной лампочкой).
Юмор не юмор, но улыбнуло.)Взял тут : http://www.tvforex.ru/lenta314/816-c...e-easing-.html
Что означает QE???
США 2 ноября объявили о новой программе количественного ослабления (QE-2, quantitative easing). Чем вызвали волну горячих протестов от своих торговых партнеров и союзников. Впрочем, спустя 10 дней на сеульском саммите G20 все уже успокоились, и саммит прошел на удивление тихо и похоже безрезультатно. Так что же такое это за программа количественного ослабления? Вот попытка объяснения этой программы:
— что такое куе?
— это когда Фед покупает казначейские облигации
— а зачем Фед это делает?
— чтобы побороть дефляцию
— а что такое дефляция?
— это когда цены падают
— а что, цены падают?
— CPI об этом говорит
— цены на продукты, образование, медицинские услуги упали?
— нет
— что хорошего в том, что цены будут расти, и так ведь кризис, денег не хватает
— Фед думает, что инфляция — это хорошо для экономики
— а кто это так решил?
— Бен Бернанке
— у него большой опыт в бизнесе?
— нет
— в политике?
— нет
— почему же он это делает?
— чтобы помочь создать рабочие места
— предыдущее куе помогло создать рабочие места?
— нет
— он считает, что если куе размером 2 трлн не помогло, то 600 млрд поможет?
— да
— а у кого он будет покупать казначейские облигации?
— у Голдман Сакс
— не у казначейства?
— нет
— если я хочу купить облигации, я покупаю их у казначейства. мой знакомый тоже. а Бен Бернанке не может купить их у казначейства, он покупает их у Голдман Сакс?
— да
— а почему? ведь Голдман Сакс даст самую высокую цену! кто отвечает за операции с казначейскими облигации?
— ФРБ Нью-Йорка, которым руководит Дадли
— где раньше работал Дадли?
— в Голдман Сакс
— и что, это считается нормальным? а кто назначил Бернанке на этот пост?
— сначала Буш, а потом Обама
— кто-нибудь, кроме Обамы, поддерживает Бернанке?
— большинство экономистов считают, что куе — это ошибка
— а кто-нибудь считает по другому?
— да, Голдман Сакс
— я попал в кошмарный сон?
— нет, это реальность
— пойду убьюсь головой об стену
— не надо
— почему?
— потому что медицинская помощь стоит очень дорого!
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Объявление в троллейбусе: "Трон менеджера по продаже билетов не занимать!"
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
Министерство культуры. Утро. Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой. Министр: "Изольда Павловна, что случилось?!" Секретарша, всхлипывая и заикаясь: "Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растерялась!"
Танеаф, Шиэймский поэт