Воот, и именно поэтому если кто-то кого-то грызёт, скажем, в экс-совке, то прежде всего надо предполагать не руку госдепа, а более прозаические локальные причины.
Мой совет Эрдогану - не рассказывать сказки. Если он считает что ему кто-то приказывает, то пусть действует. Ну, из НАТО выйдет допустим. Пусть говорит об этом в дипломатическом кругу, с Керри допустим. А то что он населению это рассказывает - так это ищет оправдания.
Нормальный поступок, это лицом к лицу с Керри сказать: "харэ нам приказывать" и совершить действие - выйти из НАТО. А то что он за спиной по внутреннему ТВ населению эти байки травит, так курам на смех такие сказки. Как Путин прям.
Почему нет? Нормальная версия, кстати. Только немного обобщить - и можно пользоваться. Например, "хватить давать взятки элитам соседних стран в надежде на их ничем не гарантированную и не подкреплённую лояльность" (которую, к слову, на хлеб тоже не намажешь, даже если она есть).
Это ж ты дал ссылку на турецкий сайтНикакого знания тамошней ситуации у меня нет. Просто отсутствие логики в том что 50 лет слушали приказы, а сейчас внезапно решили перестать слушать. И все благодаря "кто если не" Эрдогану. При том, что в Турции такого поменялось, до нас не доносится. Ну, благодаря чему "перестали слушать приказы".
По моей логике, Путину можно. Непонятно только почему в телевизор он про "противостоять америке" рассказывает, а на встречи с Обамой не опаздывает и старается выглядеть партнером![]()
А я вот не пойму, о чём речь уже. Ну и ладно.
Я, кстати, отвечал уже. Переехать самому куда угодно (не в Украину, конечно, и не в Литву) - никаких проблем. Но автоматически возникает проблема перевезти с собой родителей, в моём случае это относится только к матери жены, но тоже важно. Так вот, перевезти родителей не так просто, а преклонный возраст может не позволять родителей тут бросить даже на те 5-7 лет, которые требуются для получения гражданства в какой-нибудь благополучной стране.
Это, кстати, возвращает нас опять к так и не отвеченному Фантактом вопросу, а что есть родина.
В моём понимании, родина - это дорогие тебе люди, а вовсе не земля и не камни какого-то отдельного государства, и тем более феодального надела.
Да вообще не пацан, опаздывает меньше чем на час (это у них считается пунктуальностью, даже страшно представить что такое не пунктуальность). Видимо надо жечь посольства чтоб показать всем свою независимость. Ну а насчет Эрдогана я лично понятия не имею что там происходит (друзей в турции не проживает), а вот что происходит на Украине знаю (т.к. там с 10ток знакомых живет), пока могу сказать что все уже просто были бы счастливы если бы можно было вернуть времена Януковича.
Собсвенно вот оригинал того что думает обо всем помаленьку сам Обама
Вот конкретно про Украину и Крым
“Putin acted in Ukraine in response to a client state that was about to slip out of his grasp. And he improvised in a way to hang on to his control there,”
Ну ка мастера перевода, я так понял что обама считает что путин вынужден был ответить и он импровизировал
Вроде как есть отличия от спланированного вторжения, а еще там дальше сказано что действия россии в сирии повлияли на благосостояние граждан в россии, чето я непойму это намек на то что санкции уже и не за Украинуа вообще по совокупности непоощряемых телодвижений?