"Если бы" да "кабы" история не терпит. Ты чего сказать-то хотел? Что без развала союза были бы у тебя дороги? А чего ж их до развала не было?где же был ваш запал в 90-е.. или тогда тварей не было? и был же опыт революционной деятельности.. или как макдональдсы появились, так все, остальное уже не интересовало?
а с китаем сравнивать.. не надо.. в 88 там были свои, любители макдональдсов.. если бы союз также, не по европейски, применил бы танки и пулеметы, глядишь сейчас и дороги были бы другими..Все виноватых ищешь? А ничего, что уже ПЯТНАДЦАТЬ лет твой президент? В полтора раза дольше, чем наш Борис Николаич, да еще и при дорогих углеводородах. И что мы видим? Сердюков, Чайка, Турчак и кругом враги. А дорог как не было, так и нет. Ты спроси-ка с него или кишка тонка? Мы хоть со всем миром дружить старались и товаром завалили родину, вечно голодную. А твой сейчас со всеми перессориться и опять будете голодными сидеть, и без дорог по-прежнему. И с Китаем действительно сравнивать нельзя. Тут с такими сердюковыми разговор короткий. (Для справки - Макдональдс, на который тебя все время почему-то сносит, в Москве и в Шэньчжэне открыли одновременно.)
Я возмущена и мне нужна трибуна (с). Слушала вчера передачку на Эхо с Венедиктовым, шла она как раз в то самое время, пока дракон говорил. И посвящена была "разбору" вопросов, что задавали журналисты. Венедиктов, важный и гордый, вещал, как он учил своего корреспондента правильно задавать вопрос, чтобы президент не ушел от ответа. Слушала я и горькие думы меня одолевали. До чего же дошла журналистская братия... до какого вообще дна может пасть в своем холопстве соотечественник. В 90-ые, в которые тут плюются маленькие мальчики, нам в голову не приходило - можно или нет задавать вопрос, не было даже мыслей, что от ответа можно уйти... Толку, от этого, конечно, было не много. Но на нынешнее просто тошно глядеть.![]()
я не знаю, как у вас там в китаях.. я могу сравнивать состояние дорог крыма, донецкой (хотя, там можно округлить, от мариуполя до одессы дороги одинаковые), ростовской и волгоградских областей, краснодарского края..
если сравнивать загородные дороги, то на вукраине адЪ и израиль.. немного латали к евро 2012, но ложили тонким слоем..
в крыму я видел дороги в 12, 13, 14, 15.. сейчас там дороги уже намного лучше, чем в укроине.. но хуже, чем краснодарский, ростовская, волгоградская...
лучше всего, это краснодарский, чуть по хуже ростовская, в волгоградской плохо.. там, во-первых, федеральная трасса на астрахань двухполосная (но местами расширяют уже).. во-вторых, трасса ростов-волгоград.. не то чтобы она совсем плохая.. ям то практически нет... но там колея от грузовиков (большой привет несчастным дальнобойщикам).. и нет путепроводов (хотя строят)..
и это не только мое мнение.. в начале лета друг у меня мотался севастополь-мариуполь, севастополь-ростов.. такое же мнение, хуже всего на украине, получше в крыму, хорошо (ну, он вообще говорил отлично) за переправой..
при том что, периодически выезжая с донецка в таганрог, я года с 2007 удивлялся, насколько лучше дороги после пересечения границы..
с дорогами в городах сложнее.. в ростове, например, та ещё задница.. но там проблема в самом городе.... узкие улочки, вечно пробки, в волгограде улицы широкие, по городу ездить одно удовольствие (но его, видимо, после войны, ничего не мешало расширять улицы)...
дык вот.. я лично не считаю, что дороги такие уж плохие.. да, есть проблемы, те же путепроводы по трассам, но их строят.. та же колея от грузовиков, но там надо снимать весь асфальт и ложить больше подушку (как бы при союзе не рассчитывали эти трассы под 20 тонники).. и это тоже делается.. на той же трассе ростов-волгоград колея есть далеко не везде, уже..
а если бы ещё не было перерыва на макдональдсы и вечно пьяного ЕБНа, вообще бы отлично было..
да я помню то говно, чем родину завалили.. спасибо, не надо.. тушенка великая стена, с неизвестным содержимым и т.п. товар..Мы хоть со всем миром дружить старались и товаром завалили родину, вечно голодную.
опять голодными? это как.. как в 98? или по твоему, если вы товаром завалили, то есть ли у народа деньги этот товар купить или нет, это уже не ваши проблемы?А твой сейчас со всеми перессориться и опять будете голодными сидеть, и без дорог по-прежнему.
они в рынок не вписались..
да куда там, проблемы конца 90-х... купить машину... б/у японца/корейца.. да где-нибудь урвать на еду..
сейчас то конечно да, терран довел страну.. машины новые подорожали.. айфоны в два раза в цене выросли.. пармезан запретили..
да чего там рассказывать.. на жуй:
Российское правительство смогло погасить все долги по пенсиям
21 сентября 1999
Гуманитарную помощь России оказывают негодными продуктами
11 ноября 1999
Россия опять просит у Америки хлеба
1 марта 2000
Россия не будет закупать зерно
31 августа 2000
а, и да.. для контраста:
Ткачев пообещал увеличить ежегодный экспорт зерна до 40 миллионов тонн
1 октября 2015
Че не спится-то? Ты не хами мне, я тоже умею, у меня в этом опыт поболее.да чего там рассказывать.. на жуй:
Рассказывать ты можешь тому, кто не помнит 90-ые, а я, страшно сказать, помню полки в магазинах конца советской власти. Что пенсионеру российскому с того зерна, которое Ткачев продает, скупивший все плодородные земли. Размер валютной выручки будет догонять углеводороды? Это прекрасно, я не шучу, в страну должны приходить откуда-то деньги, иначе пенсионер просто сдохнет. Только что ж ты нынешние ссылки не приводишь, кроме радости за Ткачева? Ну, например, про расчудесную акцию "подари дрова", в которой открытым тестом написано, что пенсионеры зимой МОГУТ УМЕРЕТЬ от отсутствия дров по причине отсутствия денег на них. И, кстати, дорог, по которым эти дрова к ним привезти можно было бы. Защищай, защищай своего дракона, он тебя последним задушит.
Для освежения в памяти на тебе ссылку, первый канал, им-то ты веришь? Двухмесячной давности, не 15-летней.
"В рамках благотворительной акции "Подари дрова" проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить."
В Августе сего уходящего года из Геленджика в Москву на машине ехал (18 часов между прочим.. правда как пассажир на заднем сидении, но с моей склонностью к укачиванию это было то ещё зрелище.. впрочем, я отвлёкся) и впринципе там чем ближе к Москве, тем чаще были точно такие же дороги - платные участки и возможность пойти в объезд бесплатно (но лучше не надо - и бензин сожжёшь и подвеску убьёшь) и ещё впринципе не раз и не два замечал как трассы новые строили. Не вся Россия конечно, но думаю что это будет сказать не лишним.
Да и както в нашей сибирской области, заметил что дороги стали ремонтировать по чаще и чуть по лучше, так что х.з. Теперь уже не так часто шучю в стиле "Говорят что в Сибири есть лишь только медведи и дороги, так вот - врут... нету у нас ни каких дорог"
Нефтяная держава, 15 лет сверхприбылей! Почаще и получше... А если сравнивать не с тем, что было раньше, и не с Украиной? С кем там у нас сравнивать мощь любят?Да и както в нашей сибирской области, заметил что дороги стали ремонтировать по чаще и чуть по лучше,
Кто-нибудь знаком или достоверно знает о существовании одинокого пенсионера в России, которому нужны дрова но он не может сам их заготовить? Не знаю, как в других городах, а в Челябинске, например, кражу аккумулятора с оставленного автомобиля за преступление не считают. Тем более никто не будет считать кражей самовольную порубку, если это сделано не для бизнеса. Тем более, не в городе, а в деревне, где полиция не то что возле каждой березы не стоит, но не на каждую сотню квадратных километров участковый имеется.
Сколько стоит минута эфирного времени во время этой акции? Сколько одиноких пенсионеров можно было бы обеспечить дровами, если эти деньги тратить не на эфир, а на дрова?
Короче, это всё напоминает очередного поросенка Фунтика и г-жу Белладонну с отъемом денег на домики для бездомных поросят.
А с кем любят? С США? Ну у них простите, извините, и ВВП гораздо выше. Конечно у них и долг внешний астрономический, однако пока их валюта транснациональная, они могут себе это позволить ещё очень долго и все разговоры о том, что скоро у них там всё жестоко навернётся из разряда фантастики, причём далеко не самой качественной. Сам же я в США не был, поэтому мои представления об этой стране сформированы исключительно на основании информации из интернета, парочке знакомых там проживающих, ну и кинематограф тоже, разумеется, отчасти формирует некие стереотипы (не важно на сколько они соответствуют действительности). Но если говорить чисто о моём городе, то за эти несколько лет, впринципе, довольно много чего поменялось и больше в лучшую сторону. Правда сейчас, на фоне всех этих гео-политических игрищ, опять чувствуется спад и с высоких трибун можно кричать сколько угодно об импортозамещении и о том, что всё хорошо, но мне хочется кушать каждый день и я вижу что моя покупательская способность стала падать и не только мояДа и нужно быть достаточно глупым, чтобы не замечать того обстоятельства, что за эти пару лет характер подачи информации на федеральных каналах достаточно сильно поменялся в сторону пафоса, громких заявлений и изрядной доли попыток навязать то или иное мировозрение.
Хотя кое чём ты права - у нас сейчас сформировалась забавная такая тенденция двойных стандартов в том смысле, что в правилах хорошего тона нынче сказать какой Запад загнивающий и страшный.. но одновременно с этим, по прежнему все любят ставить его в пример, аля: а вот у них такой-то уровень жизни, а вот у них такие то законы и такая то мера ответственности, а вот у них есть то да сё, а у нас этого почему-то нет и мы хотим так же.. Хитрый человек, впрочем, на это просто ответит, что много в Европе гадости всякой, но есть и полезные вещи))
Угу. Полмиллиона за минуту привлечения внимания.
http://www.tvreclama.ru/uploadedfile...iy_10.2015.pdf
Вот именно. И речь идет не о том, чтобы срубить березу в соседнем лесу. Всегда найдется добрый человек, который немощной бабке и огород вскопает и дровишек подкинет. А речь о том, что государство этим не занимается, а могло бы, не находите? Ну хотя бы солдатов-срочников подогнать старикам дров нарубить, как когда-то во времена былые. Если уж бабла нефтяного ну не хватает на пенсии. А не позориться пиаром вот таких акций на первом канале после 15 "тучных лет", где действительно минута стоит, как целая деревня в глухомани.Но не все правда пенсионеры находятся в приемлемой физической форме
http://www.rbc.ru/politics/17/12/201...794724ee38a74a
Зал для общения Путина с журналистами обошелся в 16 млн руб.
Нет, не нахожу.
Конечно, как гражданин, сочувствующий другим гражданам в возрасте, чьи способности устраивать свой быт несколько уменьшились, я мог бы с тобой согласиться. Но с точки зрения государства -- нет.
1) деревня без города может существовать, город без деревни -- нет. Так что эти старички всех нас переживут, и будут только усмехаться, зарываясь для сугреву в навозную кучу. А городские все перемерзнут.
2) правительство сидит в городе. Не будет города -- не будет правительства.
3) правительство проводит про-городскую и анти-деревенскую политики
4) правительство опирается на электорат, живущий в городах. Мнение деревенского электората не делает погоды. Правда, недавно выяснилось, что и мнение городского электората властью игнорируется.
5) исторически сложилось мнение, что житель деревни -- мелкий собственник, и пролетарская идеология (город забирает всё и перераспределяет) им чужда. Они, в конце концов, сами управляют линией своей жизни. Они взяли на себя ответственность за свою судьбу. Почему государство должно вмешиваться в эти взаимоотношения в одностороннем порядке?
6) они могли уехать из деревни, но остались. ССЗБ.
7) пенсия городского жителя -- это тот рай (похожий на христианский рай после смерти), который входит в общественный договор между правительством и горожанами, потому что города предназначены для совместного труда конкретно в машиностроении. Государство освобождает городских жителей от забот по добыванию еды, а вместо этого предлагает им по 40 часов в неделю заниматься промышленным производством. Поскольку за время работы у гражданина начисто атрофируются навыки работы на земле и самостоятельного добывания еды, им надо эту пенсию пообещать, иначе не будет сладкой морковки перед мордой.
8) Человек живет, пока у него есть проблемы, которые он решает при помощи мозга. Когда проблемы исчезают, человек умирает. Вы хотите забрать у деревенских их проблемы, то есть убить их? Городских не жалко, см. п. 1).
В городах государства Российского, тоже деревянных домов на дровяном отоплении предостаточноИ кстати да, дрова дорогие нынче. Ктото конечно (особенно в Сибири) сам себе дрова заготавливает, кто-то по своим знакомым выходит на тех, кто это сделает нелегально, но дёшево, но суть то в общем то не в этом, а в том, что население вынужденно решать свои проблемы самостоятельно, порой пренебрегая законом, просто в силу невозможности действовать иначе, а это значит, что где-то что-то работает фигово, да.. и это, между прочим, отнюдь не способствует заонопослушному мышлению в целом.
Знаете, по мне, так это как оправдывать самосуд фиговой исполнительной властью. И ладно просто оправдывать, так пытаться ещё и на факте его существования предложить вообще упразднить исполнительную власть, типа население и само справиться.. кстати а почему бы и нет, коль уж мы по такому пути мысли пошли?))
пф, какая уважающая себя сова будет спать в 4 ночи..
а какие именно полки.. я вот тоже помню, до 90-91 года.. оно может, конечно, пармезанов и не было, но голодать то тоже, не голодали..
то ли дело в ваше время.. при дедушке ельцине у пенсионеров таких проблем не было.. да?
да на вот, сравнивай:
http://kilativ.livejournal.com/20242...ly#add_comment
много чего могло бы.. только вот, вы не в курсе были, что когда стояли у белого дома, то стояли против социалистического гос-ва, за капитализм?
а теперь вам не нравится, что социализма нет.. странные вы..