Ближайшее время - возможно. Но не за счёт новых мечей, а за счёт запаса старых советских мечей.
Но долговременно - изоляция и угрозы ни к чему не приведут.
Мир действительно изменился, он стал почти общим для всех. Сидя в углу и скалясь, ссылаясь на то, что все ниши заняты - бесперспективно. Нужно создавать новые (технологические) ниши и процветать за счёт них. Тем более, что есть такая халява, как охранное ядерное оружие, которое гарантирует мирное небо.
К сожалению число ниш не бесконечно и новые возникают не часто, значит придется изрядно потолкаться в уже существующих, где никто просто так своего места не оставит. Я это к тому что ВВП попросту не согласен сидеть на задворках, он чуствует что потенциал для этого есть.
Еще раз выскажу мысль на конкретном примере. У меня есть знакомый - председатель местной федерации по бодибилдингу. В молодости он был обычный качок жравший тоннами анаболики, занимавший первые места по бодибилдингу, ездивший на разборки братков и.т.п. Как ни странно я его никогда не презирал, хотя он был не высокого ума человек, я всегда считал что быть первым даже в качалке это тоже достижение, я им ставил компы, и так по мелочам помогал. Прошло время и сейчас этот человек закончил 2 вуза, ставит бесплатные спектакли, сам в них играет, т.е. человек вырос во всех отношениях от безбашенной горы мышц в увлекательного собеседника сведующего по многим вопросам. У России богатые культурные традиции, огромное число ученых вышло из ее так сказать недр, так что не стоит судить только по сегодняшнему состоянию дел. Как там сказал классик. Умом России не понять .... Ну вы поняли, надо верить в страну![]()
А вообще, я не понимаю этих стонов про исключительность русских и их какой-то особенный исторический путь. Те же две руки, две ноги что и у остальных. Лада, по-моему, чересчур пессимистична. Латентная русофобка, не иначе
А так, имеем, что по современны реалиям, в пищевой цепи Россия как добытчик ресурсов стоит даже после Китая, которые эти добытые ресурсы переводит в продукцию. Путин здесь как и Лукашенко, пользуются ситуацией. Лукашенко пользуется ностальгией по совку, Путин пользуется ностальгией по империи. Лукашенко "заморозил" совок, Путин "заморозил" империю. Обычные приспособленцы. При том если политика Лукашенко отражается только на населении Беларуси, то политика Путина задевает окружающие страны. И как то восторга особо не видно. Напрягает даже ближайших соседей.
Да и вообще это далеко не первый подобный случай. На волне точно таких же комплексов по поводу утери былого величия после ПМВ к власти в Германии пришел Гитлер. Агрессия, ксенофобия, поиски виноватого. Тут курс реабилитации нужен, а Путин только дразнит эти болячки. Похожие комплексы были и у англичан после ВМВ, но они их как-то в музыку и т.д. выплеснули: рок, панк. Ну, или х его з куда. Но как-то справились.
Ай, надоело писать.
Короче, в мире таких "качков", которые головную боль цивилизации доставляют много. И я считаю что с ними нужно возиться, реабилитировать их, как-то постепенно в жизнь взрослую пускать. ИГИЛ тоже не исчадие зла, они такой же гопник со своими интересами, но отставший в развии и нежелающий догонять. Получается, что вопрос в методе реабилитации. Штаты особо не парятся сейчас, это да. Используют палку. Я лично, такой метод не одобряю, но сам ничего предложить не могу по понятным причинам![]()
ВВП проср профукал самое главное для теперешней России - сланцевую революцию. Просто отказывались в это верить и толкали эту мысль в сми/блогах. А теперь уже нефти по 100 не будет. А теперь после санкций и закрытия доступа к технологиям, нефтянку ждет стагнация. Верить в то, что РФ научится зарабатывать как-то по другому можно конечно, но предпосылок я пока не вижу.
Никого реабилитировать не надо, оно само реабилитируется. Не надо пытаться гадить по мелочи, а потом когда в результате получится по голове бобо кричать что мол русский медведь всех давит. Грубо говоря не может иметь одного веса на разборках качок и задохлик, как бы это недемократично не было, кто хочет участвовать на равных, тот идет подкачивать собственные мышцы, ну аа если не хочет этим заниматься то будет сидеть и ждать решения тупорылых качков
ИГИЛ эт не из нашего мира, думаю что самое правильное определение им дал Жирик - ИГИЛ это большевики исламского мира. Они к твоему постиндастриалу никаким боком не относятся и поэтому будут таких заблуждающихся резать
Ну да, мне ИГИЛ тоже большевиков напоминает.
Про антирусские майданы мне уже лень спорить. Вы их сами себе выдумали. Украина всегда относилась к России лучше чем Россия к Украине По опросам украинцев и россиян. Другое дело, что вам пропаганда нарезку нужную показывает.
Что-то длинные простыни получаются...
Короче, для меня основной недостаток Путина это то что он пробудил все худшие качества человека (см. пост Лады). Только я не считаю что это исконно русские качества. Они есть у всех, просто не все правители их пробуждают и ими пользуются. А уже эти качества потом сказываются на окружающих. А Путин просто на этих худших качествах удерживает свою власть.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вопрос не в наличии нефти, а в цене на нее. А вот про экологию - это все мифы, которыми эту сланцевую революцию пытались прикрыть. Почему боролись против сланцевой революции мне пока не понятно, не встречал объяснений. Но то что по нефти уже успел почитать (у нефтяников, а не у блогеров), то это провал. Т.е. Россия как будто борется за традиционные промыслы и против прогресса.
Кстати, неплохой пример с твоим бодибилдером.
Только сколько из таких бодибилдеров в итоге получало образование, а сколько умерло в схватках с ИГИЛ на стрелках? Стоит ли просто ждать и верить в бодибилдера, который обладает возможностью уничтожить планету? Из таких соображений, огородить его ПРО довольно логичный ход.
Вы хотите нишу для России? Я уже говорил.
1) Полный протез тела, создающий физическое бессмертие.
2) молекулярный синтез всего. Можно и бензина, если уж он вам так нравится в качестве энергоносителя.
3) персональная Матрица для всех и каждого. И совершенствуйте, что хотите. Хотите -- виртуальных неверных убивайте, хотите -- в другие галактики летайте.
Современный исламский терроризм уходит истоками в Исламскую революцию в Иране.
Ничего не напоминает?Непосредственным началом Исламской революции принято считать события января 1978 года в Куме (традиционно религиозном городе), когда демонстрация студентов против клеветнической статьи о Хомейни в государственной газете была расстреляна полицией. По официальным данным, в ходе усмирения беспорядков погибли 2 студента. По данным демонстрантов — 70 человек. По шиитской традиции, поминальные службы о погибшем идут 40 дней, и через 40 дней после разгона демонстрации в Куме, 18 февраля бунт вспыхнул в Тебризе (его подавление также привело к человеческим жертвам), затем всё повторялось: 29 марта и 10 мая и далее волнения возникали во всех крупных городах.
Шах, в надежде успокоить население, обещал провести свободные выборы в июне. Кроме того, Мохаммед Реза Пехлеви попытался предпринять срочные антиинфляционные меры, которые привели только к массовым увольнениям рабочих. Без персонала, в большинстве своём примкнувшего к демонстрантам, заводы начали простаивать. К ноябрю 1978 года экономика Ирана была окончательно подорвана массовыми стачками.
После свержения шаха у США есть варианты: либо поставить на исламистов, либо позволить, чтобы победили просоветские марксисты. Говорят, выбор есть всегда.
Даже фашисты в Европе устраивали США больше, чем коммунисты. Санкции против СССР ввели почти сразу, а против Германии не вводили даже после аншлюса Австрии и еврейских погромов.
Россия давным давно добывает "сланцевую" нефть и газ и особо об этом не жужжит, просто доля этой добычи незначительна и не стоит упоминания, по сравнению с традиционными методами. Технология гидроразрыва в России отработана и успешно применяется, причем максимальное количество ГРП в России довели до 10-12, в то время как в хваленых Штатах нормальным и технологически конечным считается 5-7. Боле того, в России запатентован и опробован безводный электрический разрыв пластов, не требующий закачки под землю больших количеств воды... Так что, если вы не в теме, то и мнение свое засуньте туда, где Обаму не видно...
Ну и по поводу создания новых нишевых продуктов
Испытания корпуса ядерного реактора для космоса успешно завершены в РФ
14 ноября в АО "Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А.Доллежаля" (НИКИЭТ) Государственной корпорации "Росатом" были завершены технологические испытания корпуса реактора установки, разрабатываемой в рамках проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаватного класса»...
http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/29759/