Не-не, счётчики мы проходили лет 10 назад, может и больше (и думаю, что замечательно, что нам всем впарили по 2-3 счётчика - реально как-то люди стали думать немного о расходе воды и газа, особенно воды).
Но речь, как я понял, именно про исправную газовую плиту, которую понуждают менять, чтобы разгрузить склад гефеста (белорусского производителя плит). Так же тупо, как если бы к тебе кто домой заявился и сказал "меняй свой телевизор Сони на отечественный Рубин, иначе отключим электричество".
Я, правда, истории верю не на 100%, потому как совсем уж феерично тупо, так не бывает. Наверное, упущен какой-то момент, типа капитального или текущего ремонта здания. Но в то же время и не удивлюсь, если и не упущен.
Мягче надо с людьми. Надо было устроить пару взрывов бытового газа, обвинить неисправное оборудование и заставить людей покупать новое ради их же безопасности.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот же ж американская военщина, чувствительные протезы разрабатывает:
http://tech.onliner.by/2015/09/14/darpa-hand/
Вот еще оттуда же:
Роботизированные протезы ног управляемые мыслью
Управление роботизированным протезом силой мысли: взята новая высота
Это вам не танчики клепать.
По современным СНИПам у нас запрещено в высотных домах ставить газовые плиты, везде втыкают электрические. Даже в малоэтажной застройке, так как это дешевле, чем еще и газ подводить, да и при пожаре безопаснее, рубильник дернул - весь дом обесточил. Возможно дело в этом, у вас пытаются тоже людей на электричество перевести.
Это верно, у самых экономичных индукционных плит все 4 горелки при максимальных делениях по 7-8квт кушают, а это извините специальная проводка, тут уже даже не 4 медь, а 6ка нужна, т.к. еще других потребителей дофига, в обычных же домах общее потребление врятли превышает 5-6 квт в пиках. А советская проводка и 5 квт не выдерживает, т.к. там в основном использовался 2,5 алюминий, реже 4ка алюминий
Я помню время, лет 20 назад, когда и у нас была масленица.Тока у одесситов не было такой стремительной деградации. В крайнем случае, в одесских газетах не пишут, как у нас, что губернатор берет взятки (а ему хоть бы хны), и там не действует принцип "кто сильнее, тот и начальник". Кстати, Вокс, всвязи с резким спадом зарплаты у милиции, люди массово увольняется и подаются в криминал. Запасись ТульТокарем, или уж на крайний случай, травматом. Ибо большая жопа дестабилизация обстановки в Украине неизбежна.
Ps Снейк, пбемка по редфорсу пошла.
Хозяевам на заметку. Проблема не столько в сечении алюминиевых проводов, сколько в том, что алюминий мягкий. Обычно во всех розетках провод поджимается просто винтом с шайбой. Для меди это нормальное решение, а алюминию много не надо, он вытекает даже от этого давления, контакт ухудшается, начинает искрить и не пускает в нагрузку требуемую мощность, а также становится причиной пожара. Решение -- ставить гровер или соединять провода пружинными клеммами "Wago".
Командующий ВВС США назвал равным потенциал ВКС России
хм, суперрегистра на них нет, он бы им открыл глаза то..
переживают, что не смогут донести демократию и местное самоуправление в рашку.. за нас же переживают.. какие они все-таки няшки..Достижениями российских военных американский генерал считает качества наших боевых самолетов и способность формировать хорошо защищенные зоны на земле. «Второе меня больше тревожит», — заявил Горенц.
Командующий планирует расширить подготовку ВВС, чтобы получать доступ к таким хорошо защищенным районам.