Закрытая тема
Страница 368 из 441 ПерваяПервая ... 268318358367368369378418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не знаю как в какой стране с этим в прововом плане, но лично я не понимаю смысла запретов любой символики. Запрещать пропаганду нужно, а саму символику или там книгу какую не имеет смысла. Наказывать за дела нужно, а не за мысли. Сид Вишес носил майку с нацистским крестом, но навредил по жизни только самому себе. По мне, разницы между нацистским крестом ил георгиевской ленточкой немного, это просто маркер, что человек потенциально опасен.

При том, те кто по майдану с символикой ходили не у руля, если ты не заметил. О каком радикализме в украинской политике вообще можно говорить?
    ладно, спорить не буду, все равно бестолку, пропаганда это плохо, тут с тобой соглашусь, причем мне любая пропаганда не нравится
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

идейный враг всяких трансформероB

Это неправильная Вики. Левые это те, кто меняет традиционные консервативные устои.
    я вики доверяю больше, чем твоему бр... твоим фантазиям..

Почему фантазиям? Коммунисты при ЕБН считались правым крылом в политспектре. Ещё шутка про самолёт была в КВН: с правым крылом не полетим.
    Уже потом их по буржуйской моде стали именовать левыми.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Почему фантазиям? Коммунисты при ЕБН считались правым крылом в политспектре.
    ЕБН это, конечно, аргумент..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%BA%D0%B0)

Термины «правые» и «левые» возникли во времена Французской революции и касались расположения мест в парламенте. Сидевшие справа выступали за сохранение Старого порядка (монархии, аристократии и официальной церкви). Сидевшие слева выступали за отмену монархии и замену её республикой, лишение аристократии всех привилегий и отделение религии от государства.
    Существенно и то, что в посткоммунистических странах и, особенно странах постсоветских, понятия «правизны» и «левизны» нередко употребляются в смысле, противоположном принятому в странах с развитой демократической системой — так, в эпоху перестройки либералов и антикоммунистов часто именовали «левыми», а традиционных ортодоксальных коммунистов — «правыми»[2].

я так понимаю, правый сектор, это они консерваторы и коммунисты?

Мне плевать какой где там сектор. Но комми тогда назывались "правыми", именно потому, что они представляли ортодоксов. "Выступали за сохранение Старого порядка" (с)

Мне плевать какой где там сектор. Но комми тогда назывались "правыми", именно потому, что они представляли ортодоксов. "Выступали за сохранение Старого порядка" (с)
    ну, вот и хорошо.. а ты сейчас отстаиваешь не верную пост-советскую классификацию, значит ты ортодокс.. левый.. хотя в целом, первая часть твоей фразы очень точно описывает моё отношение, к твоему и аружовскому мнению..

путаница из-за того, что левость и правость оттакивается от отношения к управлению экономикой и социальной политикой. Грубо говоря левые за социальное равенство и общественную собственность. Обычно от них исходят инициативы по введению налога на богатство, поддерживают снижение НДС, повышение социальных пособий и всяких дотаций, поддерживают налог на богатство, налог на наследование... короче они с симпатией относятся к политике изъятие дохода у богатых с последующим его перераспределением бедному слою населения и любят налоги на всякое личное имущество. У правых всё с точностью до наоборот — они за приватизацию, повышение НДС, уменьшение налогов на бизнесс, налогов на частное имущество... Они вообще не любят льготы, но за создание условий, при которых развивается комфортное кредитование, страховка и т.п. В этих ваших США это особенно хорошо видно, когда демократическая партия всё норовит льготы ввести, а республиканцы их наоборот притормозить. Ещё левые обычно интернационалисты, а правые придерживаются идеи национализма... ну и таки да, правые обычно более консервативны левых, но тут возможны нюансы.

--------------------

Я не отстаиваю эту классификацию (мне на неё чихать, ибо классификация лево-право слишком примитивна), но я утверждаю, что это не фантазия Аруджа.

Я не отстаиваю эту классификацию (мне на неё чихать, ибо классификация лево-право слишком примитивна), но я утверждаю, что это не фантазия Аруджа.
    С левостью-правостью есть определённая путаница, да

--------------------

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    У правых всё с точностью до наоборот — они за приватизацию, повышение НДС
    ну, ндс это же тоже налог, видимо наоборот?

т.е, ты поддерживаешь эту формулировку:
    Это неправильная Вики.

Нет, я против вот этой формулировки: "твоему бр... твоим фантазиям.."

ну, тогда напиши адекватный ответ на неправильную вики..

Адекватный ответ в том, что шкала лево-право примитивна, и про это в вики тоже есть.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну, ндс это же тоже налог, видимо наоборот?
    Налог на стоимость услуги, с НДС я чтото напутал. Хих ^^

Хотя леваки стараются сделать цены на массовые продукты и услуги дешевле..
    Я честно говоря немного запутался

Но впрочем эта частность не столь важна. Примерно что из себя левые и правые представляют понять можно...

--------------------

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ЕБН это, конечно, аргумент..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8%D0%BA%D0%B0)

я так понимаю, правый сектор, это они консерваторы и коммунисты?
    На самом деле, и Зюганов и Жириновский - обычные клоуны, поэтому политически неклассифицируемы

На самом деле, и Зюганов и Жириновский - обычные клоуны, поэтому политически неклассифицируемы
    про клоунов тебе, конечно, виднее..

По моему, это просто "оппозиция". Такой вот театр. Чтоб люди видели. Макет. Все равно все сводится к линии Единороссов. Так что не только Жириновский с Зюгановым, но и КПРФ с ЛДПР никакого политического веса не имеют. Но только по моему мнению.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... На самом деле все просто США стремяться узаконить власть доллара над миром, чтоб она была не зыблемой, предлагают всем соревноваться типа сыграть с ними в шахматную партию дав им фору ферзя, на самом деле они честные, ведь выиграть все равно теоретически можно. Я сторонник социального государства (конкретной модели ближе всего описанной стругацкими в серии про полдень 22й век), когда минимальные потребности удовлетворяются всем за счет государства, это возможно только при высокой культуре производства и при контроле государства за бизнесом, не в прямом смысле а в смысле антимономпольных и спекулятивных ограничений. Т.е. я за айфоны, но при этом должна быть очень дешевая модель обеспечивающая базовые функции. ну и второй момент я за развитие культуры и науки. Что мне конкретно не нравится в нынешней американской парадигме - то что взят курс на создание общества потребителей, при этом активно насаждаются необходимые для этого ценности, уничтожается национальная культура и все идет к созданию единого суперсоциума. При том что меня воспитали интернационалистом, я не считаю полное стирание культурных границ правильным. Все должны быть самобытными и цель жизни не должна быть в удовлетворении любых своих потребностей. Вот как-то так, поэтому я считаю что США с ее нынешней целью это зло, при этом вариантов зла еще более худших в нашем мире полно, и наша страна тоже не является образчиком добра, унас свои отечественные запердухи, но скатится для России на путь общечеловеков и потреблятства я считаю плохо для страны.
    Про "власть доллара над миром" как-то очень мрачно. Никто его насильно пользовать не заставляет. "Власть" крайне непрямая, в основном связанная с особенностями современной финансовой системы при глобализации. Как-то очень все у тебя демонизировано насчет цели американской империи. Какой-то конкретной цели нет, то есть есть, но она состоит в обогащении, - естественно за чей-то счет, но без открытого грабежа и разбоя, типа, сами отдадут. И, что странно, отдают, ну, какую-то часть, которую считают приемлемой. Не думаю, что злобный грабитель может в принципе такое количество финансовых ресурсов просто награбить. В большинстве своем процесс добровольный.

Что касается общества потребления, то тут аналогичная ситуация. Никто насильно потреблять не заставляет. В самих штатах полно крайне дешевых и при этом некачественных услуг и товаров, даже больше, чем в Китае. Есть и интернет на 10 баксов в месяц, который работает через два дня на третий, и телефоны за 5 долларов, но их можно выкидывать через 2-3 месяца или даже раньше. В России почему-то такой спектр услуг есть только в столицах, и то в редуцированном варианте. Так что, я бы сказал, что есть относительная путаница и смешение бедности с неплатежеспособностью. Никому хорошо не будет от того, что в стране 10 миллионов госслужащих, которые получают по 10 тыс в месяц, покупая на них картошку, так как на что-то бОльшее у них денег не хватает. Они бы и рады что-нибудь купить, но им кредит не дают. Вот если им просубсидировать кредит, то они начнут что-то покупать. Ну, да, кто-то залезет в долги, но в среднем экономика подвинется, производство вырастет, эти "сидящие на пособии" в итоге станут богаче, так как их доход вырастет. Поэтому какой-то уровень потребления поддерживать необходимо.

В штатах во времена Буша с такими субсидиями переборщили, - было слишком легко получить кредит на большую сумму, масса народа набрали долги, по которым они в принципе не могли расплатиться. Отсюда и кризис в 2007-2008 годах. Сейчас ситуация несколько другая. Кредиты получить сложно, особенно на большие суммы. Люди как-то подсобрались, набирают меньше долгов. Но без потребления не будет роста. Без потребления падают банковские ставки, реальное производство снижается. Вопрос в том, что это потребление должно быть умеренным. Но покупать только за наличные тоже неправильно, - кредиты должны быть и должны расти.

Про культурные границы я вообще не понял. Никто нигде их не стирает. И какого-то насаждения насильственного тоже не заметно. Идея суперсоциума безусловно очередная конспирологическая теория.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    B чо? Южная Корея - союзник США и в малине. Северная - в жопе. Только это имеет значение.
    А вот Фабрицио так не считает, он считает, что наоборот, Северная Корея процветает. И он такой не один.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    А вот Фабрицио так не считает, он считает, что наоборот, Северная Корея процветает. И он такой не один.
    Тут вот тот же спорный вопрос. Снова всплывает принцип информационной войны: "кому верить?" Корейцы твердят, что у них лучшая страна в мире. Но, учитывая полное отсутствие иностранных СМИ у населения, может они просто не знают, как живется другим.
    Их противники, наоборот, кличут их варварами, чтобы отвадить от бедных северокорейцев всех союзников.
    В любом случае, Орёл и Решка ещё там не были.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Закрытая тема
Страница 368 из 441 ПерваяПервая ... 268318358367368369378418 ... ПоследняяПоследняя