субъективно, у меня там друзья живут, по ценам в магазинах, по типовым зарплатам и типовым расходам. К примеру у меня 4ро близких друзей Вильнюс, Мадрид, Лондон и Даллас. Лучше всех в Лондоне, потом Даллас, Мадрид и замыкает Вильнюс. Но конечно все очень субъективно. У других друзей есть еще дома в юрмале, на золотых песках в Болгарии. ну у одного особняк в Сочи тоже можно посравнивать. Бывший сосед по дому переехал в Крым (Симферополь) так что сейчас знаю что там и как из первых рук + сестра там мебельный цх открыла и раз в пару месяцев там по паре недель торчит. Вот к сожалению с Киевскими друзьями связь только эпизодически получается, там все плохо, у друга была строительная фирма, сейчас закрылась, несмотря на то что довольно крупная была
По нашему бизнесу тут могу сказать что тоже очень много магазинов закрылось за прошедший год, наша клиентская база сократилась больше чем на сотню точек или на 7-8% правда это мелкие точки, частники. В 2008м ситуация была хуже, там за пол года почти на 25% клиентская база сокращалась
вопрос возник..
циврукомиков специально только в эту тему пускают, или они в другие сами не ходят?
и есть ли на циврукоме аналогичная тема для цивфанатиков?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
У Украины была плохая армия: старая артиллерия, необученные спившиеся солдаты, патроны не той системы. Поэтому, конечно, они промахивались. Тут же вопрос в том, что специально не стреляли по гражданским.
У России передовая, ну, как тут говорят, армия. Нанотехнологии и все дела. И самолеты заходят на второй круг чтобы добить приехавших на место бомбежек спасателей.
ПС. А население мне всегда жалко. Зачем воевать за царей мне решительно не понятно. В чем смысл?
да ну прям, он тут с оккупантами воюет с майдана ещё...
сходи туда и проверь... будешь знать, что там цивфанатиков сразу банят без предупреждения..
да как раз аруж и говорил, что всу только точечные удары артиллерией проводит.. ага, точечные удары градами..
привет, а кому я писал про частный сектор в славянске, где на улице по пару домов целых осталось?
я пытался посмотреть видео с твоей ссылки (ну, там чуть дальше)... сначала показывают воронку.. потом идут кадры из видео брифинга мо, потом какие-то спасатели (ли), ковыряются в груде развалин, причем в развалинах ничего не горит и даже не дымиться, дальше показывают боксы для детей, в комнате, где оторван кондиционер..
что общего между всеми этими частями видео? а ничего.. неопровержимые доказательства..
Вот прям именно спасателейСкорее всего повторно бомбят колонны чтоб добить там то, что еще движется. Я думаю что высокоточное оружие там применяется мало, только для показухи или испытаний, а в основном растрачивают запасы времен СССР благо их море и сейчас их хранить как надо дороже вот и утилизируют в сирии. Но, конечно наши не американцы и за пол часа до бомбежек листовки с предупреждениями не скидывают.
Ну а вопрос били ли ВСУ по площадям надо адресовать к тем кто служил в ВСУ. Лично я видел пару роликов, где пьяные ВСУ отмечают др и в честь этого тупо палят по городу вообще без целей. Но хочется думать что прямых приказов таких никогда не было
Каша в голове, точно Акотс подметил. В приснопамятном 91-ом, когда народ вышел на улицы, о независимости УЖЕ объявили все прибалтийские республики, плюс Армения с Грузией. Так что, ты очувствуйся малость. Это случилось ДО путча, когда СССР уже, как ты точно подметил, "свалился в говно". А если бы их не отпустили, то кончилось бы это большой резней. "Не задавили", говоришь? Ишь ты какой грозный.Началось с польской "Солидарности". Попробовали, понравилось, перекинули на Прибалтику и Закавказье. И понеслось. Получается, что они сами полезли и нам экспортировали оранжевую плесень. Если бы поляков задавили, как чехов и венгров, то и у нас было бы все нормально. А так, в погоне за Европой они и сами на 20 лет упали и Союз развалился, а без поддержки Союза у них шансов не было. Так кто на ком стоял? Лада на площади в 91-м. Добилась чего хотела?
К счастью для нас, или к несчастью для соседей, кураторы из-за лужи решили, что оранжевый проект будет работать всегда. На Украине сработало, у нас пока нет... Надо кому-то снова за макдональдс постоять. Нет желания повторить?
нашел, да, все-таки воксик был, не ты...
http://www.civfanatics.ru/threads/60...l=1#post465433
но, в этом сообщении, от 23.07.2014, есть цитаты аружа.. // для освежения памяти акотса..гораздо точнее:Просто ты написал "бомбы". А нюанс в том что артиллерия все же гораздо точнее и избирательнее при отсутствии ВТО.
только вот укропы не собираются никуда втягиваться... уже несколько дней они работают градами с блок-постов южнее константиновки по дзержинску и горловке...
информация чуть ли не из первых рук... у меня родня в деревнях, которые возле блок-постов...
катаются по деревням на бмп, стреляют в воздух...
такие вот террористы..
Кстати, с прошедшим праздником всех - Днём Защитника Отечества!
В ночь с 22-е на 23-е февраля 1918г. из Ростова-на-Дону начался Ледовый поход положивший начало Белому движению.
" Пока есть жизнь, пока есть силы, не все потеряно. Увидят «светоч», слабо мерцающий, услышать голос, зовущий к борьбе — те, кто пока еще не проснулись...
В этом был весь глубокий смысл Первого Кубанского похода. Не стоит подходить с холодной аргументацией политики и стратегии к тому явлению, в котором все — в области духа и творимого подвига.
По привольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия — малая числом, оборванная, затравленная, окруженная — как символ гонимой России и русской государственности.
На всем необъятном просторе страны оставалось только одно место, где открыто развевался трехцветный национальный флаг это ставка Корнилова."
Деникин А. И.ОЧЕРКИ РУССКОЙ СМУТЫ
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ai2/2_19.html
Ты оцениваешь только прямые материальные составляющие качества жизни, т.е. доходы и расходы?
Или ещё как-то пытаешься сравнивать вещи всё ещё материальные, но уже не такие прямые, например:
* Качество + доступность медицины
* Общая культура поведения людей - ну, там когда кто-то постоянно пытается вне очереди что-то получить, где-то вщемиться, оно в целом проявляется на всех уровнях,
* Возможность отстаивания своих законных прав во взаимодействии с представителями государства
* Общая стабильность и прогнозируемость установленного порядка вещей (исключая благосостояние как таковое), чтобы можно было строить какие-то долгосрочные планы на жизнь - сюда попадают такие риски, как незваный гость в кепке со звездой или трезубцем, пришедший конфисковать твоё добро во имя революции (утрировал, но в целом, думаю, понятно, что имел в виду)
* Элементарная безопасность нахождения на улице
И т.п.