А можно спросить что такое глобальная война?
Я напомню, что мировые война начала века случились из-за всеобщего политического кризиса, можно сказать, мировой системы. У одних были колонии, у других не было. И, фактически, фашисты объявили войну имперцам. В итоге, победили имперцы. Но и сами развалились в итоге, отказавшись от колоний. За редким исключением (см. Россия). После чего все поняли что так жить дальше нельзя и таких войн больше повторять не стоит. И кардинально перекроили геополитическую жизнь. Создали ООН и стали жить долго и счастливо.
Так вот, какое глобальное противостояние сейчас? Весь мир против России? А что тут глобального? Какие системы? Россия в той же системе что и все и не собирается соперничать с США. Хочет быть поближе по важности к США. Но бомбить их зачем? Бомбить будут Украину и Сирию. В США же недвижимость и айфоны Медведева. Без США российские элиты не проживут. Смысл жизни потеряют.
ПС. Если кому-то не нравятся общемировые законы и договора, то предлагайте пересмотреть их. Если кажется что ООН утратило свой вес ,то предлагайте реорганизацию. Это ж логично. Так не предлагают же.
Я тоже восхищаюсь. Украиной-то управляют напрямую, а вот Россией косвенно. Но тоже через гранты, молодцы:
Патриотизм вписывают в административный кодекс
Так что если я чьи-то патриотические чувства оскорбляю, вы говорите. Мне штраф неохота платить.В Общественной палате РФ предлагают штрафовать на сумму до 500 тыс. руб. за эти деяния, а заодно поставить в один ряд с нападками на верующих "оскорбление патриотических чувств граждан"
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Не, пересиживать я не собираюсь. Просто свалю. Наблюдать эти феодальные разборки лучше со стороны.
А вообще, мне твоя идея продать оружие тем кто боится агрессии РФ очень нравится. Нужно было продать в 2014-м Украине все свое вооружение. Хотя бы в рассрочку. А в 2008-м нужно было все грузинам продать. Сейчас актуально туркам С-400 продать.![]()