+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Не могу никак одержать научную победу

Комбинированный просмотр

Не могу никак одержать научную победу

Никак не получается одержать научную победу, просто не успеваю построить корабль, хотя вроде всё для этого делаю. Вот создавал 3 игры, 1 была за Грецию, тогда я ещё не знал, что можно управлять гражданами в окне города, но пытался делать всё для научной победы, изучал характерную ветвь, строил научные здания, но в конце просто не хватает ходов для построения корабля. В 2 раз ситуация примерно такая же, только я когда понял, что опять не успеваю захватил другое гос-во и одержал общую победу. И вот последний случай: Играл за Египет, уже узнал про управление гражданами в окне города, строил чудеса света, старался развивать ветвь для науки, изучил всю традицию, почти всю волю (2 осталось) и рационализм, делал упор на клетках с наукой, ставил специалистов в научные здания. Всё посвятил науке, культурные здания не строил, войск сильно много не делал. Было 3 города: 1 обычный и 2 приморских. Средний темп игры, обычная сложность, карта: континенты, 8 игроков, 16 городов-гос-в. В итоге в конце опять не хватило ходов, чтобы построить корабль. Что я делаю не так?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Super Moderator

Цитата Сообщение от doopdode Посмотреть сообщение
    Никак не получается одержать научную победу, просто не успеваю построить корабль, хотя вроде всё для этого делаю. Вот создавал 3 игры, 1 была за Грецию, тогда я ещё не знал, что можно управлять гражданами в окне города, но пытался делать всё для научной победы, изучал характерную ветвь, строил научные здания, но в конце просто не хватает ходов для построения корабля. В 2 раз ситуация примерно такая же, только я когда понял, что опять не успеваю захватил другое гос-во и одержал общую победу. И вот последний случай: Играл за Египет, уже узнал про управление гражданами в окне города, строил чудеса света, старался развивать ветвь для науки, изучил всю традицию, почти всю волю (2 осталось) и рационализм, делал упор на клетках с наукой, ставил специалистов в научные здания. Всё посвятил науке, культурные здания не строил, войск сильно много не делал. Было 3 города: 1 обычный и 2 приморских. Средний темп игры, обычная сложность, карта: континенты, 8 игроков, 16 городов-гос-в. В итоге в конце опять не хватило ходов, чтобы построить корабль. Что я делаю не так?
    сейв бы приложил последнего прохода
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    сейв бы приложил последнего прохода
    http://rghost.ru/7HZPWcjWG . Последнюю с другом играл, но мы не воевали, он мне никак не мешал.

Полководец Аватар для Sempris

Rating Eragon: 67 место
    Steam
    sempris

Совсем не строить культурные здания - тоже плохо. Не будет культуры для принятия важных соц. политик в рационализме и идеологии.
    Традиция с волей играется только за Польшу, как правило. В остальных случаях выбирай одно из двух, остальное вкладывай в рационализм (или если есть культура, но еще не вошел в новейшее время, то в другие институты по ситуации).
    Какую идеологию принимаешь после индустриализации и постройки фабрик?
    Что делаешь с великими учеными?
    И сколько жителей у тебя в городах на момент окончания количества ходов?

Цитата Сообщение от Sempris Посмотреть сообщение
    Совсем не строить культурные здания - тоже плохо. Не будет культуры для принятия важных соц. политик в рационализме и идеологии.
    Традиция с волей играется только за Польшу, как правило. В остальных случаях выбирай одно из двух, остальное вкладывай в рационализм (или если есть культура, но еще не вошел в новейшее время, то в другие институты по ситуации).
    Какую идеологию принимаешь после индустриализации и постройки фабрик?
    Что делаешь с великими учеными?
    И сколько жителей у тебя в городах на момент окончания количества ходов?
    1) Порядок 2) За всё время были только великие учёные, два пророка и один полководец, за учёных изучал технологии, 1 раз за пророка основал религию, 2 раз распространял её, а за полководца крепость построил. 3) Я ещё не закончил, 2011 год, просто вижу, что не успеваю корабль построить. 48 жителей.
    Что за соц. политика?

Администратор

К 2000 году в стольне вполне может быть 48 жителей, а не во всем государстве. Столица 20 через Традицию - нонсенс.
    Может, караванами города не раскармливал?
    При игре на Космос все же нужно ставить 4-8 городов, причем 4 достаточно рано - намного раньше 100 хода.
    Если уж играешь на Науку и нет военной угрозы, строй научные здания вовремя. Универ на 168 ходу - очень поздно.
    И почему игнорируешь ГГ? Ни одного Друга или Союзника... Это и Еда и Счастье и Культура.
    Пробуй, что ли, погонять одну и ту же карту примерно до 150 хода, чтобы отладить старт.
    К этому ходу нужно уже к Новейшему Времени подбираться, если карта не подкачала и нет войн.
    Ну, или для начала попробуй в Новое попасть.

По политикам, если выбрал Традицию, то ее и закрывай не ответвляясь, до Нового времени будут еще 1-2 Политики, потом Рационализм и Идеология.
    Куда пихать эти "лишние" политики зависит от карты и нации. Если города прибрежные, то можно до Морской Инфраструктуры взять пару, если Грек или Сиам, то стоит Консульства в Патронаже. Если много Джунглей, то стоит после открытия Традиции взять 2 Политики в Воле (Раб) и построить Пирамиды. Если рядом с 1-2 городом Чудо на Веру или много пустыни и Пантеон на нее - можно через Набожность играть до Реформации и там Научные Здания за веру, также в религии желательно взять хотя бы Пагоды для усиления притока Веры и Счастья. Правда, если до Реформации, то Традицию уже вряд ли закроешь и городов нужно побольше, 8-12.
    Вариантов масса.

Великих Ученых взрывать не сразу, а через 8 ходов после выхода науки на новый уровень. Например, построил Школы, через 8 ходов можно рвануть, чтобы побыстрее к Лабораториям выйти, остальных уже после Лабораторий. Если ВУ очень рано получился - ставь Академию в городе с максимальными бонусами к науке, как правило в Столице.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 06.08.2015 в 19:06.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме