Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Дело не в данном форуме, а в подходе. Если ты "организуешь лигу", то ты организуешь лигу. Но если ты "организуешь сообщество вежливых, интеллигентных, аполитичных людей, сидящих на вежливом и аполитичном форуме, которые играют в каловар", то страдаешь хренью. Я это говорю, как человек, который регулярно занимается или организацией подобного или участием в подобных играх, причем не первый год. И я повидал немало подобных тебе оргов. Успешных среди них я не видел.
Да игра интересна в первые 3-4 недели, потом остается слишком мало соперников, да и те просто уходят в астрал. в игре где Зомби за США, а я за кавказ, один игрок просто не выдержал ожидания когда его начнут пилить. играл за Югославию, окружен со всех сторон, со мной так и не договорился на больше чем пакт о ненападении. и всё сегодня утром инактив. а тут как раз самое интересное и началось, я ради веселья уже на три фронта войну веду, правда египет слинял, продва все ресы испанцу и испанец пошел забирать египетские провинции отправив 25% войск морем без прикрытия, ну мне скучно только с англией (живым игроком и египтом неактивным) воевать, ну и решил попиратствовать, к тому же испанец повод подал, взял и без предупреждения карту закрыл.
уже веселей.
Я считаю надо правда проводить мини турниры с записью очков, чтобы был смысл оставаться как можно дольше. А ещё наверное командные битвы лучше пойдут. тут даже минором помогать можно да и нормальному игроку стыдно будет просто слинять абсолютно без причины.
По сайтам. Переезжайте на конгрегэйт дот ком игру простенькую залейте под нее чат и форум свой. а уж в форуме свобода. хотя не уверен что кроме чата тоже на русском можно. но чаты там русские есть.
По мне так тут остаться можно, я кроме как в раздел по КоВ никуда не захожу, так что проблему Димана не понимаю честно говоря. А ещё все так хотели мануал в одном месте. я как бы начал никто не поддерживает, я конечно могу на выходных по выгим старым постам полазить и перекопировать, но как то не привык сильно пиратствовать.
Кстати да, тоже не понимаю проблемы. У меня в закладках страницы по КоВ. И главную не открываю. А когда открываю, то сразу только форум. И никакой политоты не вижу. И если бы не прочел в этой теме о политике на этом сайте, то и не знал бы что она тут есть.
Сейчас времени из-за реала не хватает на написание мануалов. Вот завтра например в военкомат иду, на медкомиссию. =) Да и так, каждый день дела какие-то. Возможно на выходных немного выйдет. А может и нет.

Змей, айда в скайп...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Джум, ты не поверишь, но организация подобных игр - фактически вторая работа, за которую тебе никто не платит (при ответственном подходе к делу, конечно). Сподвигнуть меня на подобную работу может только действительно интересная игра, к коим каловар не относится. Захотите поиграть в парадоксовскую стратежку - зовите, приду и буду править вами, но тут - увольте, лучше пусть Диман организует.
Любая. Стратегий у них плохих не было. Были менее удачные (типа Европы: Рим), были малоизвестные и устаревшие (Типа Дипломатии), но плохих не было. Текущие активные серии: Crusader Kings II (Крестоносцы) - период с 789 по 1450 гг., очень сильный ролевой элемент (в Стиме ее вообще относят к ролевым) - фактически игра ведется не за страну, а за ее графа/герцога/короля/императора, феодализм, заговоры, все дела; Europa Universalis IV (Европа) - 1453-1830 гг., самая простая - меньше политики, больше войны, колонизации и постройки домиков; Victoria II - 1830-1930 - огромный экономический элемент - товары, производственные цепочки, разумеется колонизация пердей; Hearts of Iron III (она же День Победы. В начале следующего года выходит четвертая часть, но на мой взгляд наиболее удачная вторая, а точнее ее переработки, выпущенные фанатскими студия - Arsenal of Democracy и Darkest Hour) - фактически варгейм, под видом глобальной стратегии, экономика упрощена (кроме военной), политика тоже - все заточено под войну, строительство танчиков, сбор из этих танчиков дивизий, отправка их на фронт, с последующим их снабжением ништяками. Вторая и третья часть различаются очень сильно. Если вторая это именно вышеописанное, то третья сделала сильный крен в стратегию непрямого управления, где ты раздаешь приказы ИИ, а он их выполняет. Делать все руками можно, но это неудобно - в игре 10000 провинций, фронт может быть в длину по сорок провинций и более, при этом внимания требует каждый бой.
Посоветовать что-то конкретное трудно. Под каждый период у них своя концепция и игры различаются между собой радикально. Единственное, что их объединяет - это то, что в каждая ведется в реальном времени и в ней можно двигать войска из провинции в провинцию.
Их всего 4 сестрёнки-близняшки - Крестоносцы (последняя 2 версия), Европа (4), Виктория (2) и День Победы (3, она же Hearts of Iron). Игры глубокие и потому трудные в освоении. Проще начать, наверное, с Виктории 2 или Европы 3 или 4. Официально парадоксы не делают локализацию для России. Поэтому в стиме русской версии нет. Но есть переводы, искать их лучше на стратегиуме.